¿Una fuente de alimentación barata puede dañar un PC?

Tema en 'Fuente de Alimentacion' iniciado por TheSPX, 7 Jun 2014.

  1. TheSPX

    TheSPX New Member

    Registrado:
    11 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Buenas, ayer pedí un ordenador, que tuvo que ser mas barato de lo que pensaba porque se me bajo mucho el presupuesto, asi que decidí comprar una Caja+Fuente, una Unyka 3807 de la que me gustaba el diseño y venia con una fuente de 500W por 30€. Ahora me da un poco de miedo que esa fuente de alimentación barata haga que por algún motivo le pase algo a los demas componentes de mi PC, algo como que se rompan, duren mucho menos, etc.
    Tengo pensado en ponerle en un mes una fuente y guardar la que viene pero tendré que usarla un mes y eso me da miedo D:
    También, me da un poco de miedo la refrigeración de la caja, pero cuando compre la nueva fuente le pondre algun ventilador y ya.
    El procesador es Un A10-5800K con 4GB de ram 1866Mhz y la placa base una Asrock FM2A55M VG3+ (Tambien mas barata, pero no necesito ni USB3.0, ni SATA3 ni mas de 16GB de ram.)
    ¿Pasará algo?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    No pasara nada, con la apu que vas a montar puede de sobra durante un mes y mucho mas.

    El problema hubiera estado si hubieras elegido una gráfica potente que necesitara bastante consumo y la fuente no fuera capaz de darle lo necesario. Pero en tu caso con la apu no tienes de que preocuparte, tienes de sobra.

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
    A TheSPX le gusta esto.
  3. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    De hecho yo no cambiaria la fuente si no le vas a poner una grafica dedicada. Usaria ese dinero para ampliar a 8gb de ram, que te vendran mejor. Aunque no es algo que haya que hacer ya de ya.

    Si que le pondria algun ventilador,. Aunque las apus son bastante frescas, nunca viene mal prevenir en este aspecto.

    Enviado desde mi nokia 3310 mediante Tapatalk
     
    A TheSPX y Menta les gusta esto.
  4. TheSPX

    TheSPX New Member

    Registrado:
    11 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Gracias a ambos por contestar ^^
    ¿Entonces no hace falta que cambie la fuente?
    Mejor, entonces cuando me compre la gráfica (En navidades) comprare la fuente y en un mes le pondre las 4Gb de RAM 1866Mhz más

    Muchas gracias :D
     
  5. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Estoy totalmente de acuerdo con lo que comenta lilsaik. La fuente solo la cambiaría en caso de que le quisieras poner una gráfica, mientras tanto aguantaría con la fuente genérica que te viene en la caja que tienes de sobra.
     
    A TheSPX le gusta esto.
  6. TheSPX

    TheSPX New Member

    Registrado:
    11 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Mi miedo no es que no llegue, es que se rompa y se lleve otros componentes consigo. He leido muchos casos de fuentes que se rompen y se cargan otros componentes y es lo que me da miedo, porque no tendre dinero para subtituirlos D:
     
  7. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    No vas a forzarla. Esa fuente da mucho mas de lo que te pide tu ordenador, asique no hay problema. Otra cosa sera cuando le pongas una dedicada, que entonces si que habria riesgo de que petara. Aunque no tiene por que romper nada mas, es mejor no arriesgarse en ese caso. Pero vamos que con la apu solamente te sobra con la generica.

    Enviado desde mi nokia 3310 mediante Tapatalk
     
  8. TheSPX

    TheSPX New Member

    Registrado:
    11 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Vale, otra pregunta aparte, ¿Es posible que le falte algun cable? A lo mejor al ser barata le falta el de 20 pines o algo :/
     

Compartir esta página