tengo 2 tarj. de ram, solo 1 utilizable

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por aironn, 9 Jun 2015.

  1. aironn

    aironn New Member

    Registrado:
    9 Jun 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    aviles
    Hola, hoy he estado viendo los requisitos de un juego que me interesa, y comparándolos con la capacidad de mi pc, he visto que aunque tengo 2 tarjetas ram de 4 gigas, solo 3,98 de esos 8 gb son utilizables.
    ¿Alguien sabe a qué se debe esto?

    ¡Un saludo!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. piticli

    piticli New Member

    Registrado:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    Casi al 100% de certeza, que tu placa base no admita mas de 4gb. Es posible que le hubieras añadido tu ram a ese pc?
     
  3. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Usas un sistema operativo de 64 bits que pueda distribuir los 8 gigas de RAM? Puedes revisarlo pulsando la tecla Windows + Pausa o pinchando sobre Mi PC/Equipo con el botón derecho > propiedades. Si usas un sistema operativo de 32 Bits ten en cuenta que solo puedes acceder a 4Gb de RAM como máximo.
     
    A krashdiez le gusta esto.
  4. aironn

    aironn New Member

    Registrado:
    9 Jun 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    aviles
    es un w7 de 64 bits, no tengo aqui el modelo de placa base, pero si os ayuda saberlo lo busco.

    Ed. es una plaza AMD ASUS M5A78L-M LX AM3 + DDR3 PCX M-ATX
    Empece este pc con una tarjeta de 4 de ram kingston ddr3 1333, a la que sumé más tarde otra igual.

    El ordenador me detecta los 8 gb, pero pone que solo son utilizables 4...
     
    Última edición: 9 Jun 2015
  5. piticli

    piticli New Member

    Registrado:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    Seguro que serviría de ayuda, para que los maestros puedan ayudarte!
     
  6. aironn

    aironn New Member

    Registrado:
    9 Jun 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    aviles
    edite el post anterior con la info :p
     
  7. piticli

    piticli New Member

    Registrado:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    Debería soportar hasta 16 gb. Es posible que tenga que ser dual channel? La conecaste al soporte de mismo color a la que estaba la otra? Debes conectarla dejando un hueco al lado de la otra. para que te haga dual channel y la reconozca. Puedes confirmar?
     
  8. aironn

    aironn New Member

    Registrado:
    9 Jun 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    aviles
    La placa solo tiene 2 ranuras para ram, y ambas ocupadas por mis tarjetas... Acabo de abrirlo para mirarlo
     
  9. piticli

    piticli New Member

    Registrado:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    que procesador tienes??? es algun amd de serie fx??? E leido que windows 32 bits no soporta mas de 3gb en esa placa, Si te aseguras que es windows 64, es por el procesador . te adjunto lo que e encontrado :

    * Debido a la limitación del sistema operativo, al instalar la memoria total de 4GB de capacidad o más, Windows ® 32-bit sólo puede reconocer menos de 3GB. Instalar un Windows 64-bit OS ® cuando se desea instalar memoria de 4 GB o más en la placa base.
    * CPU AMD FX Series en esta placa base soporta memoria DDR3 de hasta 1866MHz, como su frecuencia de memoria estándar.
    * AMD AM3 CPU 100 y 200 series de soportar hasta DDR3 1066MHz.
     
  10. aironn

    aironn New Member

    Registrado:
    9 Jun 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    aviles
    si, es un amd fx-4100 quad core , de 3,60MHz, y windows 7 64 bits, fijo
     
  11. aironn

    aironn New Member

    Registrado:
    9 Jun 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    aviles
    entonces es cosa del procesador? vaya faena :S
     
  12. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Antes de atenerse al peor escenario posible yo probaría a formatear el ordenador xD Quizás no detecte más RAM de la que instalste en un principio.
     
  13. piticli

    piticli New Member

    Registrado:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Albacete

Compartir esta página