¿Temperaturas normales?

Tema en 'Procesadores [CPU] y Disipadores' iniciado por JorgeFedz, 2 Ene 2015.

  1. JorgeFedz

    JorgeFedz New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Acabo de instalar la refrigeración líquida Corsair H100i a la que le he incluído dos ventiladores también corsair SP120 Quiet edition. Al renderizar (una buena forma de forzar el proceasdor al 100%) me ha dado una temperatura aproximada de 66ºC. Con el anterior disipador por aire, un Noctua NH U9B, rondaba los 80, vamos, he visto una mejoría de unos 14 en full carga. Quería saber si son normales, haré más pruebas con algún programa, pero mañana que se me ha hecho tarde cambiándolo, mientras tanto a ver que me comentáis. Gracias por la ayuda!!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Héctor90

    Héctor90 Active Member

    Registrado:
    19 Oct 2014
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    133
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cuenca
    Muy buenas.

    Esa temperatura que mencionas esta dentro de las normales asique ni te preocupes por ello.
    Un dato muy a tener en cuenta es que la pasta térmica hace mucho. De nada sirve poner una buena refrigeración si no tienes una pasta térmica adecuada.
    Yo en mi caso puse una artic mx2 y eso que tengo disipador por aire. Si quieres pon la artic mx4, artic silver o la noctua nth1. Con estas pastas lograrás reducir un poquito más la temperatura del micro, pero como te he dicho anteriormente está dentro de lo normal.

    Saludos.
     
    Última edición: 3 Ene 2015
  3. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Eso está de lujo, a darle caña sin miedo
     
  4. JorgeFedz

    JorgeFedz New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    He probado un poco más, y lo he forzado con prime95, alcanzando temperaturas de unos 74. Creo que son demasiado altas para una refrigeración por aire. Se que no sería una temperatura alarmante, pero solo sería una diferencia de unos 6-7 grados respecto al anterior disipador por aire, cosa que me parece muy poco.
    La pasta térmica la he cambiado, venía una puesta y la quite y apliqué una Noctua NTH1.
    Otra cosa que he estado viendo en algunos foros internacionales es que la colocación del soporte posterior de este disipador Corsair H100i es dificultoso en las placas Z97, como es mi MSI Gaming 7. Si es verdad que al colocarlo queda un poco desequilibrado porque la parte de arriba del soporte posterior "choca" con dos tornillos que son parte del soporte del procesador.

    ¿Qué opináis de estos nuevos datos de temperatura?
     
  5. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    RL creo que es más postureo que otra cosa, a la vista está que Noctua NH-D14, 15 y Cryorig R1 son más efectivos por aire que la mayoría de kits de líquida.
     
  6. JorgeFedz

    JorgeFedz New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Es lo que me estaba temiendo también, que me haya hecho una idea mala. Bueno voy a probar un poco y si no me convence puede que lo devuelva.
     
  7. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.724
    Me Gusta recibidos:
    1.503
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Aun asi son muy buenas temperaturas.
     
  8. JorgeFedz

    JorgeFedz New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Con el intelburntest han subido a 83, algun núcleo a 85. Siguen estando bien no? Yo creo que funciona bien, pero me esperaba una bajada mayor xD La verdad es que es un procesador que creo que es muy caliente así que me tendré que conformar o buscar otra alternativa de refrigeración
     
  9. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    ostras, que procesador es? y cuanto OC?
     
  10. JorgeFedz

    JorgeFedz New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Es un i7 4790K, y OC no tiene nada, va a 4,4Ghz de serie.
    El IntelBurn lo he puesto a Very High y ha subido a eso.
     
  11. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Hombre, de serie serían 4.00
     
  12. JorgeFedz

    JorgeFedz New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pues entonces debe de ser porque sube de forma automática, es decir, yo no he tocado nada para que suba, será el turbo (digo yo xD)
     
  13. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Será el turbo si. Pero en idle si está en 4 no? Para ser líquida y en invierno lo veo alto el subir de 80 grados, aunque en los test también se le exprime más que en otras tareas o juegos..
     
  14. JorgeFedz

    JorgeFedz New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Si es el turbo. El programa ese lo exprime bastante la verdad, pero yo también lo veo algo alto. Tengo que probar a subir las revoluciones de los ventiladores y el tema de la colocación también.
     
  15. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Siento tu decepción, pero como dice Alvaro y hemos hablado por el foro, la RL no es la panacea. En el mejor de los casos solo es un poco mejor q la de aire, y normalmente más ruidosa al estar los ventiladores más cerca del exterior. Aún así las temperaturas q te está dando no es q sean alarmantes teniendo en cuenta q el micro está a tope, pero quizá se puedan bajar un poco. Asegurate q has echado bien la pasta térmica (no hay q echar mucha y debe estar bien repartida) y q el disipador está correctamente colocado. Por último juega con los ventiladores como dices ¿donde y como has puesto el disipador?

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  16. JorgeFedz

    JorgeFedz New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    No pasa nada, decepción ninguna, además que lo puedo devolver aún, ventajas de Amazon. El ruido por suerte lo he reducido un poco la verdad, quizá el anterior disipador hacía más ruído o vibraba más.
    Claro, tengo que probar el tema de los ventiladores, y luego lo de la pasta. Es lo que cuento, al poner el disipador en la parte de atrás unos tornillos estorbaban y podía ponerlo pero no de la forma óptima. Funciona bien porque si no no disiparía nada, pero quizá por eso va algo menor. Voy a abrir otro tema para ver si alguien ha tenido este problema.
    El radiador lo he puesto en la parte superior de la caja (Corsair Air 540), con los dos radiadores abajo sacando aire. Creo que es una buena forma, dado que ha bajado algo en idle.
    Tengo que jugar con los ventiladores (a ver si dichoso Corsair Link que también funciona algo mal), documentarme acerca de lo de la parte posterior de la placa y si no pues puede que lo devuelva y opte por una de aire de gama alta, dado que una custom líquida creo que se me va de las manos.
     
  17. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    El disipador lo tienes puesto de la mejor manera posible. Por ahí bien.
    Asegurate de lo de la pasta y lo q comentas de los tornillos en la placa. Luego ya te calientas la cabeza con los ventiladores, aunque como te digo la temperatura con el micro a tope es casi normal. Solo le bajarías mucho más con nitrógeno

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A JorgeFedz le gusta esto.
  18. JorgeFedz

    JorgeFedz New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Si, tengo que asegurarme de lo del soporte de disipador y esos dichosos tornillos, porque es algo que solo he visto en algún foro anglosajón. Dejemos el nitrógeno para los cocineros modernos XDXD
    Muchas gracias, creo que desde ahora estaré a tope en este foro!
     
  19. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Esperemos no defraudarte
    Ve contándonos como te van las pruebas.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     

Compartir esta página