TEMPERATURA PROCESADOR

Tema en 'Procesadores [CPU] y Disipadores' iniciado por cacaroto17, 17 May 2015.

  1. cacaroto17

    cacaroto17 Facebook User

    Registrado:
    16 Abr 2015
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    xsdsda
    Por ejemplo, con AIDA 64 en un Q8400 las temperaturas me las marca 5 temperaturas de procesador una que dice CPU 53º, CORE1 59º, CORE2 55º CORE3 49º y CORE4 50º, cual es la que me debe preocupar mas la mas alta del core 1? y cual seria la temperatura normal
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Son temperaturas correctas, si superasen los 69-71º seria cuando habria que mirar algo, esas 4 temperaturas son de cada nucleo
     
    A alvaro10 le gusta esto.
  3. cacaroto17

    cacaroto17 Facebook User

    Registrado:
    16 Abr 2015
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    xsdsda
    Pero las 4 tempaturas cual es la que importa, importa las de todos nucleos o solo la primera?, por ejemplo digamos que core 1 llege a 65º y los demas en 55º cual importa mas, y en CPU diria unos 56º cual es la que importa? la general?
     
  4. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    El sistema operativo reparte la carga dependiendo del uso que se haga en el microprocesador, los procesos del sistema, el antivirus, y otras aplicaciones en segundo plano consumen siempre una parte del procesador y siempre va a estar con una temperatura mas alta que el resto.

    De preocuparte por una temperatura o core mira siempre la que este mas alta de cara a sustituir el disipador, pero como dice ASCII esas temperaturas son normales.
     
    A Menta y ASCII les gusta esto.
  5. cacaroto17

    cacaroto17 Facebook User

    Registrado:
    16 Abr 2015
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    xsdsda
    entones mientras no pasen de 65º a full load todo bien?
     
  6. CampiFuenla

    CampiFuenla New Member

    Registrado:
    7 Oct 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ribera del Fresno
    Si estaria todo bien.
    La temperatura de la CPU es una media de las temperaturas de todos los cores, sinceramente no se por que lo marca asi cuando deberia de marcarte creo yo la temperatura del core con mas grados pero bueno los que sabemos algo de esto siempre comprobamos las temperaturas de los core.
    Normalmente el core1 o core0 depende como te lo asigne es el nucleo que mas carga suele tener de hay que tenga la temperatura mas alta.

    Si me equivoco corregidme sin ninguna duda
     
  7. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Mientras no suba de 68 70º no pasa nasa. Tienes unas temperaturas correctas y siempre hay un nucleo mas caliente que los demas
     
  8. cacaroto17

    cacaroto17 Facebook User

    Registrado:
    16 Abr 2015
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    xsdsda
    Muy bien Muchas gracias amigos
     
  9. piticli

    piticli New Member

    Registrado:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    Hola muy buenas, me podeís decir algun programa para controlar mas las temperaturas de mi quad core??? Tengo speecy, pero no termina de convencerme! Quiero controlarlas para cuando me llegue el hyper tx3 evo , comprobar su funcionamiento y ver la mejora con creces! MUCHAS GRACIAS.
     
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    A Menta y piticli les gusta esto.
  11. piticli

    piticli New Member

    Registrado:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    ASCII siempre ayudandome :) muchas gracias.
    Me e descargado el coreTemp y me gusta mucho por su simpleza y aparentemente eficacia no? e pegado un pantallazo para que veas que tal esta en reposo ! Dime que tal lo ves?
    [​IMG]
     
  12. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Las temperaturas en reposo son correctas, pero las importantes son cuando el procesador esta trabajando al 100% durante un rato. Haz una prueba, enciende el Coretemp y pon a comprimir con winrar 4 archivos grandes, peliculas o algo asi de 1GB minimo. dejalo comprimiendo durante unos 8-10 minutos y vuelve a poner una captura de pantalla, si la temperatura maxima esta por debajo de los 65-70º esta todo correcto
     
  13. piticli

    piticli New Member

    Registrado:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    Vale , hice la prueba hace 1 semana pero creo que la hice mal, con otro programa, mañana lo hago y te vuelvo a escribir con una captura y me comentas . Gracias ASCII


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  14. piticli

    piticli New Member

    Registrado:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    Buenas a todos! Aquí tengo la temperatura exacta mientras comprimo 4 peliculas de 12gb cada una, mas reproduzco un video de youtube mas actualiza LOL! xD ... DURANTE 10 MIN. Como bien me dijste ASCII y lo mas importante creo, ( CON EL DISIPADOR DE INTEL DE CASA )

    QUE TAL LO VEIS? GRACIAS .
    [​IMG]
     
  15. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Tienes unas temperaturas excelentes, si no te molesta demasiado el ruido del disipador de fabrica yo no la cambiaria, no te hace ninguna falta
     
    A Menta le gusta esto.
  16. piticli

    piticli New Member

    Registrado:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    Vale, me alegro mucho . Pues el ruido lo escucho bastante ya que no puedo colocar la torre en el suelo, y tiene que estar ami lado izquierdo de la mesa donde estoy. Pero bueno, la verdad es que no es un ruido que sea super molesto. Pero ya que está pedido se lo cambio y seguro que algo mejora , por lo demás muchas gracias de nuevo ASCII , hablamos !!!
     

Compartir esta página