SSD para mi PC? Si o no y por que.

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por KindapearHD, 21 Ene 2015.

  1. KindapearHD

    KindapearHD Member

    Registrado:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Murcia
    Hola compañeros.
    Tras mucho tiempo sin entrar por aquí, quiero agradecer ante todo, a aquellos que me ayudaron a elegir mi PC por piezas en Junio.
    El PC es el siguiente:
    Intel i5-4670 3,4GHz
    Asrock fatal1ty b85 Killer
    G.Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 2x4 8GB CL9
    Cooler Master Hyper TX3 EVO CPU Cooler
    Gigabyte GeForce GTX 770 2GB GDDR5
    HDD Seagate Barracuda 1TB 7200rpm SATA3
    Fuente de alimentación Nox NX 750W
    Asus DRW-24F1ST Grabadora DVD 24X Negra
    Caja Zalman z11 plus azul
    Windows 8.1 PRO

    Llevo con él unos 7 meses y salvo un par de veces que me ha fallado el ventilador del disipador CM hyper tx3 evo(en un par de ocasiones, se ha tirado unos dias haciendo ruido, pero se ha solucionado ya), todo perfecto. Un equipo muy rápido y con el que juego sin problema, gracias tambien a mi gtx770. El ordenador tenia este fin, con lo que estoy encantado.

    Pasado estos meses, me he planteado dar un pequeño salto de calidad. Había pensado añadir un SSD. Cómo lo véis?
    Como supongo que me diréis que hago bien, me gustaría saber que marca/modelo/tamaño elegir. Había pensado en un Samsung EVO de 120gb, ya que lo quiero para meter el S.O y algún que otro programa (cuales meteríais, ¿steam?)

    Me gustaría que me aconsejáis.

    Gracias de antemano.

    ¡Saludos!



     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    yo tengo 2 pc´s, uno con uno de 256gb y otro con 128gb, los 2 crucial mx100, en su version de 128gb aqui lo tienes:(van bajando de precio poco a poco..)

    http://www.amazon.es/Crucial-MX100-...qid=1421882720&sr=8-2&keywords=crucial+mx+100

    Decirte que con el de 128gb si solo es instalación de sistema operativo, paquete de ofimatica y los 7 u 8 programas que usamos (antivirus, photoshop,sony vegas etc..) tienes de sobra, el de 256gb va bien si quieres tambien a lo anterior añadirle algun que otro juego, aunque como sabrás estos ssd´s no dan su potencial en juegos pero algo se nota.

    Yo steam y todos sus juegos lo tengo instalado en uno mecánico normal.

    a ver si alguien da mas opiniones..
     
    A KindapearHD le gusta esto.
  3. KindapearHD

    KindapearHD Member

    Registrado:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Murcia
    Gracias por responder compañero. Otra opción que tengo en mente es ese crucial Mx100 de 128gb. Estoy dudando entre el samsung y ese.
    Si, lo usaré para S.O, programas estilo word y demás, antivirus, antimalware, tune up, etc. Nada de juegos, ya que por el precio que tienen actualmente, no me merece la pena. El día que bajen de precio y estén como pueden estar hoy en día un HDD convencional, lo compraré. Demasiada pasta actualmente para uno de 500-1000GB.

    Cuanto suele ocupar el S.O y programas típicos? Cuanto me quedaría libre del de 128gb?
    También en leído que no es bueno tenerlo muy lleno, asi que me gustaría asegurarme al 100% antes de comprar nada.


    Saludos!
     
  4. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    windows 7 viene ocupando 21gb, calcula que como mucho en este tipo de programas sumandolo el s.o te vas a ir a los 80gb
     
  5. KindapearHD

    KindapearHD Member

    Registrado:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Murcia
    Pues entonces, la cuestión sería si elegir el de Crucial o el Samsung. El samsung es mas caro, por qué?

    Saludos.
     
  6. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Que por otra parte, no meteria mucho mas en uno de 120. Al menos dejar entre 20 y 40gb libres para no notar perdida de rendimiento.

    Entre samsung y crucial esta dificil. Samsung da una velocidad algo superior, pero yo soy mas del mx100 (me he comprado uno hace poco y estuve en este dilema), porque no depende de la ram como el samsung. De durabilidad no hablo porque lo veo irrelevante, dado que todos los modelos actuales duran muchisimo si los sabes cuidar.
     
  7. KindapearHD

    KindapearHD Member

    Registrado:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Murcia
    Simplemente era por saber si podría añadir algún chorri juego, pero lo dejaré simplemente para S.O y programas.

    En cuanto a los precios, creéis que bajaran estos meses? Una de las razones por la cual no tengo uno aún es esa, el precio. Si bajaran de aqui a verano, pues no tendría prisa en comprarlo ya, la verdad.

    Notaré un cambio notable en mi PC? Actualmente tardo en arrancar el pc unos 40-50 segundos en tenerlo totalmente funcional

    Saludos
     
  8. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Seguro que bajaran, todas las memorias bajan porque cada vez se necesita mas y salen mayores, tanto SSD, como hhd mecanicos, pen drives, tarjetas sd, RAM..todo baja, no viene al caso pero recuerdo comprar una memory stick pro de 32mb por 50 euros para un antiguo nokia..

    Yo de ti no esperaba, lo notaras una barbaridad y hasta que los de 1tb cuesten 60 euros aun pasará mucho..y ahora por 60 euros le harás un buen lavado de cara al pc
     
  9. Mahklas

    Mahklas New Member

    Registrado:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    196
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Galicia
    Como dueño de un un Samsung EVO 840 ... te diría que por ahora no lo compres. Googlea un poco y verás que tiene un fallo reconocido de rendimiento, para el que han sacado un parche chapucero que no soluciona el problema definitivamente, sino que hay que aplicarlo cada cierto tiempo.

    Ese crucial, en teoría rinde un poco ( ojo, un poco... tampoco es abismal en términos realistas ) menos, pero es más estable y en teoría más longevo.

    Los precios de componentes, por desgracia, está claro que van a subir. Leeros las últimas noticias económicas, pues la guerra a tres bandas con el petróleo está destrozando la conversión dólar-euro... ahora mismo, se habla ya de que el banco europeo va a imprimir dinero, esto equivale a que en breve 1 Eur = 1 Dólar ... y a rezar para que nos hundamos.

    Hay que darse cuenta, que la moneda mundial sigue siendo el dólar, los componentes no se fabrican en europa y todos los importadores pagan en dólares... por lo que si sube para ellos, más aún para nosotros los usuarios.

    El pc lo arranco en unos 10 segundos, a lo mejor algo maś... no lo he contado. Menos aún si lo que arranco es el windows ( uso linux ) pues mi placa tiene ese apaño subvencionado por microsoft para que su S.O. parezca mejor y arranque maś rápido. En funcionamiento normal ( no juego ) vuela ... y eso que aún no he aplicado el parche .

    Teóricamente ( y esto lo saco de "lecturas" nada más ) cuanto más espacio libre tengas, mejor rinde un SSD . Estoy configurando un equipo para un familiar, y seguramente meta el MX 100 .

    Ten en cuenta, que en el SSD sólo debes instalar software y los juegos que estés utilizando. Los datos que no quieras perder y copias de seguridad, mejor en un disco duro mecánico y tener una partición o disco duro extra para copias de seguridad .

    Ten en cuenta, que en el peor de los casos, cuando la vida de un SSD se acaba... se pierde todo; en discos duros mecánicos, al menos he visto recuperar datos de discos hechos un asco. Hay que usar el sentido común, cualquiera nos puede decir que un SSD va a durar más que la vida del propio pc y lo que se quiera decir en esa línea... pero por ahora, yo no conozco a nadie que haya tenido un SSD en uso diario durante 10 años y pueda atestiguar nada.

    Los que pagamos los experimentos y fallos de las nuevas tecnologías somos los usuarios de a pie a fin de cuentas. No hay que espantarse, ni es el fin del mundo... pero algo de pruedencia siguiendo el protocolo que se aconseja en casi todos los sitios ( SSD + disco mecánico para datos ) , nunca sobra.

    Evidentemente... resulta que luego se te puede fastidiar el HD mecánico y el SSD puede durar más ^__^
     
  10. KindapearHD

    KindapearHD Member

    Registrado:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Murcia
    Entonces creo que al final iré a por un Crucial MX100 de 128GB, ya que para lo que lo quiero y los precios que tienen actualmente, no necesito mas.
     
  11. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Yo tengo en el sobremesa un 120gb y tengo windows y lo básico para funcionar y el juego al que esté jugando más en cada momento (ahora el Watch Dogs) y no llego a los 80gb, así que en principio con 120gb sobra.
    En el portátil puse uno de 240gb porque tiene menos posibilidades de expansión y al final se va llenando de s, pero tengo una partición de 100gb para el sistema y demás y el resto para las s varias (y un backup de la partición de sistema por si hay que restaurar de urgencia).
    Y respecto a la pregunta del post, si que es un salto de calidad, y cuando lo pones en un equipo que estés acostumbrado a usar lo notas y mucho. Casi cualquier disco que compres de calidad media o alta te va a valer, la diferencia pueden ser 70-80 mbps, que a efectos prácticos no se nota.
     
  12. Héctor90

    Héctor90 Active Member

    Registrado:
    19 Oct 2014
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    133
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cuenca
    Yo con mi ssd me quede aluciando. Pase de comerme la memoria de 128 gb a tener 40 gb libres asi sin comerlo ni beberlo. Debio ser alguna actualizacion o algo del servipack. Alguien sabe de que pudo ser??

    Saludos
     
  13. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    ¿Has comprobado lo de las actualizaciones?
    Hay tutoriales para borrar la caché de descarga de actualizaciones. Si no lo encuentras te lo busco luego
     
  14. KindapearHD

    KindapearHD Member

    Registrado:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Murcia
  15. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Un cable sata3 si no tienes. Si tienes un sata2 se lo puedes poner a la grabadora q da lo mismo.
     
  16. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Yo tengo el SSD samsung de 256Gb y en estar totalmente funcional tarda 13-14 segundos. Además también lo uso para carga juegos como Star Citizen, que tardan bastante en cargar (2 o 3 minutos) y con el SSD me tarda infinitamente menos (30 segundos).
     
  17. KindapearHD

    KindapearHD Member

    Registrado:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Murcia
    No viene el cable con el ssd?
    Pues no lo se al 100%, pero diría que tengo alguno libre.

    El montaje en la caja, es igual que un HDD normal?
     
  18. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    No, no traen. Las placas traen 2 y a partir de ahi te toca comprar.

    La instalacion depende de tu caja. Puede tener bahias de 2.5, que he visto alguna, puede tener un hueco para ponerlo en el lateral de la bahia o puede que no tenga nada y que te toque comprar un adaptador para ponerlo como un hdd
     
  19. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    No he visto ninguno q lo traiga. Usa uno sata3 q es el único q lo aprovecha.
    Se pone como cualquier otro disco.
     
  20. KindapearHD

    KindapearHD Member

    Registrado:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Murcia
    Pff, es que entre adaptador, cable sata 3 y SSD, se me va casi a 90 euros..
    podéis hacerme un carrito de compra en amazon de tanto el ssd, el adaptador y el sata qu eelegiríais vosotros?
    El SSD, seguro que el Crucial MX100 de 128gb.
     

Compartir esta página