(SOLUCIONADO) PC arranca siempre al segundo intento

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por ferranmde, 23 Mar 2015.

  1. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Muy buenas!,

    Hace tres días que monté un pc: core i5 4690, Gigabyte H97M D3H, 8 GB Ripjaws X 1600 CL7, SSD Crucial M500, Approx 650W y Cooler Master TX3 EVO.
    El problema lo he notado hoy y es que, al volver de la universidad, tras una noche y unas cuantas horas más apagado (de la regleta), lo he encendido y al primer intento, hace el beep, empieza a cargar Windows pero de pronto se apaga, como corte de electricidad. Vuelvo a pulsar el botón y al segundo intento ya arranca perfectamente y como si no hubiera pasado nada.

    He de decir que he probado con los ajustes de la BIOS tanto por defecto como con Turbo boost activado, desactivado, con frecuencia de la RAM aumentada, sin nada. Desconozco si me pasaba con la versión de la placa F4; sé que con F5 me pasa y he actualizado a F6a y lo mismo.

    He probado también haciendo un clear cmos y sigue igual. Las conexiones están bien, todo en su sitio y creo que por falta de potencia de la fuente no es, porque es una APU y la entrega de potencia está por encima claramente.
    Problemas de temperatura tampoco, ya que en carga máxima la temperatura que alcanza la CPU son 50 grados.
    He comprobado que pasa tanto si apago, apago después con el botón de la fuente y lo vuelvo a encender como si sencillamente apago el equipo y vuelvo a encenderlo sin llegar a apagar el botón de la fuente.
    ¿Alguna idea?
    Un saludo y muchas gracias!
     
    Última edición: 24 Mar 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Había un ajuste que permitía al microprocesador arrancar con parte o la totalidad de sus nucleos. La verdad desconozco si tiene algo que ver, pero veo que has probado varias cosas agotando ya casi la mayoría de opciones jej. Con que googlees un poco darás con él.

    PD: Tienes algún componente/periférico de la marca TP LINK?
     
    A ferranmde le gusta esto.
  3. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Gracias por responder Álvaro!. Miraré lo de arrancar con distintos núcleos a ver. El router es un TP-Link 8970 conectado por cable xD, la verdad es que no creo que esté nada escoñado, porque de se así no funcionaría el PC, ¿no?, y lo hace a la perfección cuando arranca al segundo intento... De hecho en el primer arranque, como os digo, si no se interrumpiese arrancaría Windows sin problemas.

    Un saludo y comento si consigo probar lo de arrancar con más o menos núcleos.
     
    A alvaro10 le gusta esto.
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    No, te lo decía porque se conocen algunos ''errores extraños de compatibilidad'' entre placas base gigabyte y adaptadores wifi tp link. Aunque a otros les funciona perfectamente ésta combinación..

    En tu caso no creo que sea, ya que se trata de un router, osea, algo externo al pc. Pero oye, si quieres iniciar sin el cable ethernet.. gratis es. xD

    Mira las memorias RAM, entra en bios y toca voltajes (1.5v-1.65v) y frecuencias, a ver si de algún modo inicia bién a la primera.
     
    A ferranmde le gusta esto.
  5. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
  6. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Veo que tienes windows 8 y ssd... Prueba esto, que a mi me soluciono un problema similar, aunque solo sea por descartar:

    Vete al panel de control, opciones de energia, elegir comportamiento de los botones de inicio y apagado, y en esa ventana desactiva la pestaña "activar inicio rapido".

    Es una opcion recomendable con hdds, pero que se pega con ssds, no se por que.
     
    ElNetaLolo, Raquel, Menta y 2 otros les gusta esto.
  7. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    ¡¡¡SOLUCIONADO!!!

    En efecto, diste con la clave lilsaikl!!!!!, os debo la vida a los dos!, ¡¡muchas gracias!!.

    Un saludo y muchísimas gracias, de verdad!
     
    Última edición: 24 Mar 2015
    lilsaik, fcr1010, Menta y otra persona les gusta esto.
  8. oscarb27

    oscarb27 New Member

    Registrado:
    1 Feb 2016
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    Funciona! Perfecto! Ademas agrego que la opcion "HIBERNAR" presenta el mismo efecto de "NO INICIO AL PRIMER INTENTO". Muchas gracias. Saludos
     
    A lilsaik y fcr1010 les gusta esto.
  9. Raquel

    Raquel New Member

    Registrado:
    17 Ago 2016
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Venezuela
    Me tome la molestia de registrarme solo para poder agradecer a lilsaik ya que me ayudo mucho su aporte, ya me había pasado varias veces al pasar una pc de W7 a W8 o W10 y terminaban con ese error, encender al segundo intento, y sabía al leer los otros aportes que no podía ser un error de memoria o de la fuente de poder porque funcionaban perfectamente antes de cambiar el SO, así que un millón de gracias. Acabo de pasar mi laptop a W10 y estaba presentando ese problema y pensaba regresar a W7 ya que no sabia como solucionar eso. Y con tu aporte lo he solucionado. Un millón de gracias! :D
     
    A lilsaik le gusta esto.
  10. Raquel

    Raquel New Member

    Registrado:
    17 Ago 2016
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Venezuela
    ¿donde esta el famoso botón de dar gracias?? disculpen mi ignorancia, sólo tengo unos pocos minuto en esta pagina. :confused:
     
  11. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    [MENTION=10487]Raquel[/MENTION]

    Hola el botón de gracias esta en la parte de abajo a la izquierda justo debajo de la información de cada usuario (justo al lado de los botones foro,normas ,amazon, y elegir pc) ,debajo de tu información no lo veras por que tu no te puedes dar las gracias a ti misma ......y tampoco le veras si no tienes la sesión iniciada

    Saludos
     
    A lilsaik y Raquel les gusta esto.
  12. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Agradecedselo al gato :3

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
    A Raquel le gusta esto.
  13. Raquel

    Raquel New Member

    Registrado:
    17 Ago 2016
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Venezuela
    Gracias rct, se había cerrado mi sesión y no lo había notado :p
     
  14. Raquel

    Raquel New Member

    Registrado:
    17 Ago 2016
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Venezuela
    Gracias lindo gatito :p
    Saludos!
     
    A lilsaik le gusta esto.

Compartir esta página