(SOLUCIONADO) Asus Nvidia 9800GT Código 43

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Holmggeirr, 15 Nov 2014.

  1. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Buenos dias, ante todo gracias a los usuarios lilsaik, caparro y alvaro10, que me inspiraron a no tirar la toalla antes de tiempo, sin probar todo lo posible.

    Os comento el problema, parece que todo empezo tras instalar el nuevo controlador de nvidia 340.52, jugando al skyrim (2 minutos) pantalla bloqueada y lineas rojas horizontales por toda ella. Reinicio, y lineas por todos lados, rojas en pantallas negras y verdes en pantallas blancas, resolucion a 800x600, vuelvo al controlador anterior y nada, la tarjeta tiene 2 salidas dvi, y mi monitor entrada HDMI y VGA, dispongo de 2 adaptadores DVI-HDMI y DVI-VGA de la propia tarjeta, probados los 2 y funcionaban, probe las 2 salidas con los 2 cables, mismo resultado. Quite la grafica, y la integrada funciona bien.

    Limpie y cambie pasta a la 9800GT, conecto y sigue igual. He probado con el 1º y 2º driver archivados en Nvidia (los mas antiguos) el problema persiste, el administrador de dispositivos, me reconoce la grafica Nvidia Gforce 9800GT pero sale un triaungulo amarillo, y en propiedades da error codigo 43.

    Espero que exista alguna solucion

    Muchas gracias de antemano. Un cordial saludo.
     
    Última edición: 18 Nov 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Ese error es muy ambiguo. Significa que cuando el drivee intenta arrancar la grafica, no puede por cualquier razon. El problema es por que.

    Entrando en modo seguro te funciona bien?
     
    A Holmggeirr le gusta esto.
  3. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Entrando en modo seguro, funciona a 800x600 y no se ven las lineas pero no reconoce la gráfica
     
  4. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    A Holmggeirr le gusta esto.
  5. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Aun no he tenido tiempo a probar el nuevo driver, una vez mas gracias por tu respuesta.

    Ves viable o quizas como una solucion, formatear el equipo?

    EDITO: Acabo de probar el driver (la tarjeta no esta montada en el equipo, pero me ha sacado de dudas): "Este controlador de graficos de Nvidia no es compatible con esta version de Windows.

    A la vista de esto, o el controlador es para Windows 7 x64 o nada :S

    Gracias y un saludo.
     
    Última edición: 15 Nov 2014
  6. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Cagoen. Tenia esperanzas de que funcionara, aunque ya me olia yo que iba a ser complicado.

    Si no te queda otra, formatea. La verdad que no se me ocurre nada mas
     
    A Holmggeirr le gusta esto.
  7. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Estoy en proceso de formateo, pero lo veo muy turbio. Con el disco de instalación me salen las dichosas rayas onduladas de color rojo. Espero que sr solucione con la instalación.

    NOTA: instalación lista y el problema persiste, voy a instalar driver de nvidia ya que Windows no lo ha hecho.

    NOTA2: Windows 7 x64 instalado, Drivers de Nvidia, tarjeta reconocida, mismo error, Codigo 43, a la vista de esto, parece que realmente es un fallo de Hardware...

    Muchas gracias lilsaik por tu ayuda.

    Parece que no me queda otra que volver al post de presupuestos.

    Un saludo y gracias por todo
     
    Última edición: 16 Nov 2014
  8. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.967
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Tu placa tiene algún otro slot pci para mover la gráfica de slot? ¿Quizás a la placa se le haya estropeado el pci?
     
    A Holmggeirr le gusta esto.
  9. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Desgraciadamente sólo tiene un pci express x-16, a la vista esta posibilidad, me recomendarías, en caso de ser la placa, sustituirla? (es socket 775) o directamente tirarme al rio y "todo nuevo"
     
  10. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.967
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Y algún otro pci-e (por si tu placa soporta crossfire o sli)? por descartar que sea el slot mas que nada
     
    A Holmggeirr le gusta esto.
  11. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Tiene:
    - 1 x ranura PCI Express x16
    - 1 x ranura PCI Express x1
    - 2 x ranuras PCI

    Lo que no tengo ningún elemento para probar dicho slots, únicamente la grafica para el x16
     
    Última edición: 16 Nov 2014
  12. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.128
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    ¿Has probado de quitar la gráfica y volver a ponerla de nuevo moviendo la con vibración para que encaje bien hasta el final? También puedes probar de limpiar con alcohol y alguna tela los conectores de la gráfica que se insertan dentro del PCI-e.
     
    A Holmggeirr le gusta esto.
  13. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Ai, la he quitado y puesto después de limpiarla y limpiar el slot, pero sigue igual. Estoy pendiente de que me dejen probarla en otro equipo, para descartar el problema
     
  14. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    He probado en otro equipo con windows xp x86, y los mismos fallos, lineas rojas y verdes horizontales, a la vista de esto, es la tarjeta gráfica el problema? Yo diria que si, pero no se a ciencia cierta.
     
  15. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.967
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Si, tiene pinta de artefactos..
     
  16. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    he probado drivers diferentes, 2 equipos diferentes, ambos el mismo resultado, ahoea despues de ver esto... cual seria la recomendación que me haríais? Cambio gráfica, o cambio todo. Mi placa es una Asrock g31m gs 2.0 si no recuerdo mal
     
  17. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    A la vista de que no veía solución/salvación al tema de la grafica, pues googlee bastante, hasta que vi una "solución" un tanto extremista, os la cuento por si a alguien le sucede algo parecido.

    Si tienes una grafica, y estas como yo, que o la cambias, o la tiras, pues te arriesgas, el NO ya lo tienes.

    Desmontas la grafica, (disipador, ventilador, plásticos que tengas tapando salidas de video etc)

    Quitas pasta térmica, limpias bien.

    Y aquí llega lo divertido.

    Calienta el horno a 200ºC

    Pon la placa sobre 4 bolas de papel de aluminio, en una bandeja, dejando la tarjeta lo mas plana posible.

    Cuando el horno este en su punto, metes la tarjeta y "hornea" 9 minutos a 200ºC

    Quedate por si pasa algo (no sea que prenda fuego)

    Pasados los 9 minutos sacas, y dejas enfriar 1 hora

    Montas con pasta térmica todo y pruebas

    Con esto, lo que has conseguido es "resoldar" algún chip que pudiese estar suelto en 1 punto, provocando el dichoso error 49.

    Y con esto a tirar otro poco :D
     
    A lilsaik y Menta les gusta esto.
  18. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.967
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Lo había escuchado, y tengo un amigo que la horneo (aunque luego no se atrevió a ponerla de nuevo en el pc, por lo que nunca supe de primera mano si funcionaba o no) esta bien saber que te ha funcionado, en algunos casos he leído que vuelve a ocurrir y que tienen que volverla a hornear (y puede arreglarse y puede que no), pero en caso de tener el ultimátum de la gráfica, y no tener otra alternativa nunca esta de mas ;)
     
  19. Holmggeirr

    Holmggeirr New Member

    Registrado:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Espero que mi prueba sirva a mas gente a salir del paso aunque sea temporal. Tambien he leido el tema de que vuelve a fallar, tengo pensado ponerle los artic cooling wind force 2 pro que tengo muertos de risa porque me pegaba en un puerto pci, pero he visto la luz con un prolongador del puerto, evitando asi el problema y espero que con el aumento sustancial del aire fresco se solucione el tema al menos hasta que disponga de un presupuesto decente para pillar una bestia parda jejeje.
    Un saludo y gracias por todo
     
  20. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Tambien puedes llevarlo a un técnico, si es cosa de resoldar tiene solución
     

Compartir esta página