Sólo puedo conectar un ventilador de la caja a la placa base y tengo 2

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por luismb, 13 Jul 2015.

  1. luismb

    luismb New Member

    Registrado:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Castellón
    El otro día finalmente monté mi PC, pero conectando los cables me di cuenta de que sólo podía conectar un ventilador de la caja a la placa base ya que sólo tiene un puerto Case Fan. El problema es que mi caja tiene dos ventiladores, uno en la parte trasera superior (el que he conectado, supongo que el más importante) y otro en la delantera inferior (supongo que para mejorar el flujo de aire y enfriar un poco los discos duros, pero este es el que no he conectado). Así que me gustaría saber si hay alguna otra forma de conectar este segundo ventilador donde sea para que funcione y mejore la temperatura.

    He estado usando el PC sólo con un ventilador por poco más de una semana y funciona bien. La temperatura de la gráfica con juegos (MSI 280X) es de unos 87º (a veces un par de grados más y a veces menos), pero no sé si eso es demasiado y debería preocuparme o es algo normal.

    Y otra duda, si en el futuro decido poner más ventiladores adicionales, ¿dónde los tendría que conectar?

    ¡Gracias!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. yogui

    yogui New Member

    Registrado:
    6 May 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    palma de mallorca
    Que tal compi!!!en amazon por pocos euros tienes cables divisores que te permiten conectar los dos ventiladores a tu misma clavija,yo me pille uno y van de pm.
    Disculpa q no te ponga el enlace,pero soy novatillo y no me entero bien,pero seguro q algun compi te lo pondra.
    En cuanto a la temperatura de la grafica,mejor q te asesore un compi mas experto.
    Un saludo.
     
    A luismb le gusta esto.
  3. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    A Menta y luismb les gusta esto.
  4. luismb

    luismb New Member

    Registrado:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Castellón
    Gracias por el enlace! No sabía que existía eso jajaja.

    Tal vez la temperatura de la gráfica esté un poco influenciada por el calor que hace, unos 30° en mi habitación.

    Mi equipo es:
    AMD FX6300
    Cooler Master Hyper TX3 Evo
    8GB RAM
    Asus M5A78-M/USB3
    MSI R9 280X 3GB
    Aerocool GT500S 80+Bronce 500W Modular
    1TB HDD WD
    128GB SSD SanDisk
    Thermaltake Versa G2

    Las fotos:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Perdón por el estropicio de cables, hice lo mejor que pude para que no quedará así, además de que mi caja no tiene un doble fondo o cosas como esas. Espero que eso no influya mucho.

    No soy un manitas y esta ha sido mi primera vez montando un PC, espero no haber hecho nada mal!

    Enviado desde mi A0001 mediante Tapatalk
     
  5. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Mi gtx 970 es algo más fresca, pero con 30° en la habitación y poniéndola a tope no llega a 70°.
    Los cables influyen mucho en la ventilación. Si no te llegan para ponerlos más recojidos compra extensores.
    Supongo q el ventilador del procesador está metiendo aire y lo saca por arriba, ¿no?

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
    A luismb le gusta esto.
  6. luismb

    luismb New Member

    Registrado:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Castellón
    Sí, el ventilador del CPU coge el aire de entre el ventilador y la GPU y lo tira hacia arriba. El ventilador de al lado del procesador (el que se ve en la 3a foto, el que funciona) coge el aire de dentro de la caja y lo tira fuera, no hay ninguno (sí lo hay, pero de momento no funciona) que coga aire "fresco" de fuera y lo ponga dentro.

    Ahora he puesto la GPU al 100% otra vez pero sin la tapa de la caja, abierto, y no pasa de 83º. De todas formas, pediré el divisor de cable que me has dicho antes para que funcionen ambos ventiladores e intentaré ordenar un poco más los cables.

    Y esperaré a ver si pasa ya esta ola de calor y sabré si a temperaturas normales se calienta tanto. Y si no, me tocará aprender a usar un abanico con el pie para enfriar un poco el PC mientras juego xD

    ¡Gracias por la ayuda!
     
  7. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Personalmente miraría de cambiar el disipador de orientación, cogiendo aire de la ram.

    En cuanto a los cables, mira de cogerlos con bridas o con los alambres del pan bimbo (por ejemplo) así quedaran mas recogidos y sin tanto barullo de por medio, facilitando el flujo de aire.

    El disco duro lo bajaría abajo del todo y así habría mas "espacio" cerca de la gráfica posiblemente mejorando el flujo de aire.

    ¿El ventilador que ahora mismo funciona que es el que saca aire de la parte trasera? Si es así cambialo por el que mete aire en el frontal.
     
  8. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Yo siempre veo prioritario antes q nada sacar el aire caliente, ya q el frio entrará por donde pueda por la diferencia de presión. Si solo metes aire frio el caliente tambien sale, pero primero se dispersa al ser empujado por el frio q entra. Aún así lo mejor es probar uno y otro a ver cual va mejor hasta q pongas los dos (q tambien lo podrás conectar a un molex).
    Como dice Menta, gira el disipador para q coja aire de la ram (menos caliente) lo lo eche hacia el ventilador trasero.
    También puedes añadir otro ventilador (creo q te cabe de 20) arriba.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  9. luismb

    luismb New Member

    Registrado:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Castellón
    El disipador no puedo girarlo hacia los lados, ya que sólo puede estar mirando hacia arriba o hacia abajo debido a que sólo se puede anclar en una dirección.

    Los cables los ordenaré y cogeré con bridas mañana cuando tenga un poco de tiempo y a ver qué tal. Lo mismo con el disco duro, pero no sé si sería bueno para éste ya que abajo de todo está el SSD y tal vez al estar tan juntos se recalienten ambos. Por eso lo tengo tan apartado, lo más arriba que pude.

    Y en cuanto lo de conectar el otro ventilador, no he podido simplemente porque el cable no llega, el puerto está a la otra punta de la placa base. En realidad sí que llega, pero va tan justo que el conector está en perpendicular al puerto, y es imposible conectarlo (al menos sin dañar nada). Además, de momento dejaré la tapa del PC abierta, así que no creo que sea tan importante que un ventilador entre el aire dentro. Ya he pedido el cable divisor, por eso esperaré a que llegue porque a su vez también hará de extensión para que pueda llegar bien.

    Mañana os cuento a ver si con lo del disco duro y los cables hay mejora ;)
     
  10. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Ese disipador es muy raro q no puedas ponerlo girado 90° en relación a como está. Míralo bien.
    ¿El ventilador delantero solo tiene conector de 3 pines? ¿No tiene tambien molex?

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  11. luismb

    luismb New Member

    Registrado:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Castellón
    No, sólo se puede girar 180º:

    [​IMG]

    Esas dos tiras con dos tornillos que hay a la izquierda y derecha del zócalo es donde se coge el disipador, y sólo se puede poner en esa dirección. El ventilador se puede poner delante o detrás del disipador, pero no a los lados.

    Y el conector del ventilador sólo es de 3 pines, no tiene molex, supongo que como la caja es barata tenían que recortar costes en algo.
     
  12. JulioPancorbo

    JulioPancorbo Active Member

    Registrado:
    19 Feb 2015
    Mensajes:
    221
    Me Gusta recibidos:
    95
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    El Puerto de Santa María
    Iba a mencionar lo mismo, que cambiaras la orientación del disipador pero por lo visto en el socket AMD no es posible. En cambio el Hyper 212 EVO sí se puede poner en horizontal en el socket AMD cambiando el backplate de la placa base con un backplate especial que viene con el Hyper 212 EVO.

    Y ya que no puedes girar el disipador, recomendaría comprar un ventilador para ponerlo arriba y ayudar a sacar el aire caliente del disipador. Además de intentar ordenar un poco los cables como te comentaron, ese es el problema de no tener una caja con fondo para los cables.

    Viendo la caja en Amazon cuesta 50€, la verdad me parece bastante cara para no tener fondo para meter los cables.
     
    A Menta le gusta esto.

Compartir esta página