Sin acceso a disco duro

Tema en 'Disco Duro y SSD' iniciado por SHINZONITO, 22 Sep 2014.

  1. SHINZONITO

    SHINZONITO New Member

    Registrado:
    22 Sep 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    Buenas,
    Hasta ayer tenía 3 discos mecánicos y un SSD funcionando con Windows 8 Pro. Decidí formatear y reinstalar y, tras algunos problemillas, he conseguido reinstalarlo. El problema estriba en que uno de los 3 discos duros no aparece en el explorador de Windows. He ido a Administración de discos y ahí sí que veo que detecta el tercer disco en cuestión pero no me deja hacer nada con él, con lo cual supongo que tiene que haber algún problema. ¿Alguna idea? Os adjunto un pantallazo de Administración de equipos donde se ven los tres discos. [​IMG]



    Enlace a la imagen: http://subefotos.com/ver/?84fc28fc557a75285ab5e0a243f32690o.jpg
     
    Última edición: 22 Sep 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. R2D2_WD

    R2D2_WD Representante de Western Digital

    Registrado:
    9 Sep 2014
    Mensajes:
    98
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Estados Unidos
    Hola,


    Está el disco en el Administrador de Dispositivos? Si está, hay algú nseñal al lado del icono? Está visible el disco en BIOS? Cambia los SATA cables entre el disco desaparecido y uno que está.

    Háganos saber si hay algún progreso
     
    Última edición: 23 Sep 2014
  3. SHINZONITO

    SHINZONITO New Member

    Registrado:
    22 Sep 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    Gracias por responder, R2D2_WD. El disco sí que aparece en el administrador de sistemas. Te adjunto un pantallazo:

    http://subefotos.com/ver/?661c96d7fca3317ebcf50a267cfd1e6ao.png

    He probado a cambiar los cables pero sigue sin verse el disco en cuestión aunque le ponga un cable de los discos que sí se ven. En cuanto a la BIOS, cuando entro solamente aparece el disco SSD, aunque luego, cuando salgo de la BIOS, sí que aparece que los detecta.

    Unos enlaces a pantallazos de la BIOS:

    http://imageban.net/show/2014/09/22/bdcb7869ebe18264a8657314b2a32c04/jpg
    http://imageban.net/show/2014/09/22/d97c3bb9a6ddfe3f8efc48d222eed71f/jpg
    http://imageban.net/show/2014/09/22/56826853073e54033ac836c62124b134/jpg
     
    Última edición: 22 Sep 2014
  4. R2D2_WD

    R2D2_WD Representante de Western Digital

    Registrado:
    9 Sep 2014
    Mensajes:
    98
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Estados Unidos
    Me extraña que en la BIOS puedes ver solo el SSD. Esto podrá cambiar con una actualización de la BIOS, pero, en realidad, este no es mayor problema, porque los HDD se pueden usar, pero sin este tercer disco. No puedes hacer nada con el? Desde el Administrador de Discos, puedes darle una letra o solo te da la opción “Ayuda”? Está usada la letra con que funcionaba antes?
    Podrías probar en la línea de los comandos. Escribe: diskpart + Enter, list volumes +Enter, select volume (elige el número del disco de la lista), assign letter = G (o una letra que te gusta). Te dejo un pantallazo.


    Supongo que lo hayas usado sin problemas antes de la instalación nueva. Descarga todas las actualizaciones de Windows. Hay mucha información en el disco? Es posible conectarlo a otro ordenador y hacer copia de seguridad, si está accesible? Descarga el Data Lifeguard Diagnostics (el software de Western Digital) y comprueba el disco. Te dejo un vínculo.


    http://imageban.net/show/2014/09/23/7fbb639faa3c2bc895d91c9d16c56e20/jpg - cómo funciona DISKPART
    http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=810&sid=3&lang=ls – Descargar Data Ligeguard Diagnostics


    Saludos
     
  5. SHINZONITO

    SHINZONITO New Member

    Registrado:
    22 Sep 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    Gracias por la respuesta. Efectivamente, hasta antes de la reinstalación de Windows funcionaba sin problema. Todas las actualizaciones están realizadas y sí que hay información en el disco, la verdad. No me deja asignarle letra desde el administrador de discos. La letra que tenía no está usada. He probado lo de la línea de comandos pero no consigo asignarle letra. He quitado los demás discos, salvo el SSD, para no equivocarme. Como puedes ver en el pantallazo, el disco aparece, pero luego al seguir tus instrucciones dice que no existe.

    Se me olvidaba comentarte que con la utilidad de diagnóstico de WD aparecen todos los discos duros y pasan los test y que desde el administrador de discos me da la opción de ayuda y de eliminar volumen.

    http://imageban.net/show/2014/09/23/44ee9bc4e1226b009f03d45d682e4229/png
     
    Última edición: 23 Sep 2014
  6. R2D2_WD

    R2D2_WD Representante de Western Digital

    Registrado:
    9 Sep 2014
    Mensajes:
    98
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Estados Unidos
    Creo que lo has intentado, pero pruébalo otra vez más. Es que con “list volume” es posible que te quiere el comando “select volume”, con “list disk”, el comando “select disk”. Prueba todos los opciones para ver si va a encontrar el disco.
    Otro usuario tenía un problema como este y se solucionó con limpiar todos los particiones del disco.
    De esta manera vas a perder toda la información en este disco, por eso te aconsejo probar el disco a otro ordenador para tratar de salvar tu información. Algunos tienen éxito accesar su disco tras un Linux Live CD.
    Es posible que tu disco está bien y lo podrías usar como antes, pero que se necesita reinicializarlo.


    http://support.microsoft.com/kb/300415/es – más detalles para la unidad de línea de comandos
    http://msdn.microsoft.com/es-es/library/cc738489(v=ws.10).aspx - cómo eliminar una partición o una unidad lógica
     
  7. SHINZONITO

    SHINZONITO New Member

    Registrado:
    22 Sep 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    Te agradezco que me hayas intentado ayudar R2D2_WD. No obstante, de lo que se trataba era de no tener que formatear el disco duro y perderlo. Si no me hubiera importado, lo hubiera hecho desde el principio. Gracias, repito, en cualquier caso.
     

Compartir esta página