Sata2 o Sata3? hay una diferencia real?

Tema en 'Placas Base' iniciado por PROFU, 16 Sep 2013.

  1. PROFU

    PROFU Member

    Registrado:
    13 Sep 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Ubicación:
    Santander
    Hay una diferencia real entre Sata 2 y Sata 3? tanto en discos mecanicos como en ssd??? o solo pagas mas sin que merezca la pena?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Hola Profu, si lo que tienes conectado es un disco mecanico la diferencia entre SATA2 y SATA3 es absolutamente ninguna. Si hablamos de discos SSD hay cierta diferencia en el caso de que el SSD sea de ultima generación (y que sea de los "buenos") si tu planteas si pierdes velocidad por tener un SSD SATA3 conectado en un ordenador con solo SATA2 no te preocupes de lo mas minimo. En terminos de lectura sostenida de archivos muy grandes si que puede haber un poco de diferencia (unos pocos segundos en archivos de mas de 3 o 4 GB) pero en el uso cotidiano de arrancar programas y el arranque del propio windows no hay diferencias notables. El mayor cambio viene del salto de un HDD a un SDD, sea el SSD del tipo de SATA que sea, el cambio de SATA2 a SATA3 es muy relativo y poco notorio.

    Saludos
     
  3. PROFU

    PROFU Member

    Registrado:
    13 Sep 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Ubicación:
    Santander
    Si a eso me referia, detalle poco la pregunta.

    Esta claro que en discos mecanicos no se va a notar porque no llegan...

    La diferencia era mas bien por los SSD.
    Estaba pensando en un M4 128 o 120 (que es mas barato) y me sobra con ese tamaño o alguno similar, trabajaria con archivos pequeños, mas que nada para trabajar con series de fotos con photoshop.

    El Sata 2 limitaria al SSD y el Sata 3 le quedaria grande... la pregunta exacta es, notaria realmente diferencia en este caso? o realmente no compensa el gasto en una placa base Sata 3? creo que ya me respondiste y que realmente no voy a notar diferencia, la diferencia la notare en el bolsillo ;P.

    Una duda mas, he encontrado una Asrock economica con 2 Sata 3

    - 2 x conectores SATA3 6.0 Gb/s de ASMedia ASM1061, soporta funciones NCQ, AHCI y "Hot Plug"

    No tengo mucha idea... pero en estos no podria conectar un SSD verdad? vamos me imagino que no rendirian igual que los Sata 3 "normales" es correcto?
     
    Última edición: 16 Sep 2013
  4. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Acertaste con tus ultimas palabras xD no vale la pena en absoluto comprar una placa base nueva, mas aun si vas a trabajar con archivos pequeños como fotos. En todo caso y para acabar de exprimir el SSD puedes comprar una tarjeta PCIe que te de unos puertos SATA3, pero creo que realmente no vale la pena, añadirias tiempo al arranque del ordenador (tiene que cargar los controladores de la tarjeta) realmente no notarias casi mejora.

    Si pilotas un poco en ingles te dejo un analisis de la pagina TomsHardware donde analizan el caso de conectar un SSD SATA3 a un puerto SATA2, sus conclusiones te tranquilizaran xD

    http://www.tomshardware.com/reviews/ssd-upgrade-sata-3gbps,3469.html

    Saludos
     
  5. PROFU

    PROFU Member

    Registrado:
    13 Sep 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Ubicación:
    Santander
    Ok, te lo agradezco mucho ;P estoy montando el pc completo, asi que placa tengo que coger si o si ;P pero ahora en vez de gastarme 90€ en la placa me gastare 39€ asi que muchas gracias.
     
  6. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Si no piensas hacer overclock al procesador ni piensas poner varias tarjetas graficas no vale la pena gastarse demasiado en la placa base, eso si, mira que tenga USB3, creo que hoy en dia es necesario, y mas aun sabiendo que los discos externos con USB3 son el nuevo standard
     
  7. PROFU

    PROFU Member

    Registrado:
    13 Sep 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Ubicación:
    Santander
    No, en realidad no tengo pensado hacer OC y si lo hago, lo hago en condiciones no asi ;P.

    La placa mas economica son 38€, seria esta http://www.asrock.com/mb/AMD/960GM-VGS3 FX/index.es.asp?cat=Specifications

    Le metere un SSD, pero es para trabajar con fotos, asi que si me ahorro meter una placa mejor aunque esta traiga Sata 2, al parecer no lo notaria demasiado y con el ahorro de la placa, podria coger un disco duro extra para almacenar y me quito los HD externos que tengo que son un coñazo porque siempre tengoq ue estar pidiendolos.

    La memoria 1333, si es mas OC... (estoy perdido, puedo coger 1600 o 1333 en 2x4GB el precio es identico... no creo que notase gran diferencia pero el procesador creo que va con 1866... nose..)

    Lo que mas me preocupa, realmente puedo coger esta placa cuando el procesador se ponga a tope, si es que se pone? o lo pasara mal? Tendria abierto 1 juego, navegador, photoshop, y windows movie maker... no creo que lo pusiese a tope, pero si lo hago la placa aguanta?Sob

    sobre usb 3.0 realmente no le daria uso, y en un futuro tampoco lo veo.
     

Compartir esta página