ryghrew

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por haritz2, 13 Ago 2015.

  1. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Saludos:

    Tengo las dos 970 MSI funcionando, se encienden no dan ningún error.
    Pero, no se si hay que activar algo en la configuración, ya que según he leído, hace falta cambiar una opción del 3D a máximo rendimiento.
    Pero a mi no me aparece ninguna opción.




    [​IMG]
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    No, no está activado.

    Ahora mismo se han detectado ambas gráficas pero sólo puedes hacer uso de una y reservar la otra exclusivamente para gestionar los Physx. Asumiendo que tu placa está habilitada para SLI ¿Has conectado ambas gráficas entre sí con el puente conector de SLI?

    [​IMG][​IMG]
    Yo diría que o no lo has conectado o bien la conexión no ha entrado del todo. Asegúrate igualmente con el manual de la placa de que ambas gráficas están en las ranuras PCIE para SLI x2 (generalmente las 2 PCIE x16 que están próximas, alineadas y señaladas en la placa a tal fin). Una vez estén conectadas correctamente te aparecerá la opción "Maximizar rendimiento 3D" en la parte superior y ambos iconos de las gráficas se verán unidos por una barra verde inferior etiquetada como SLI. Así (siento que esté en inglés pero se entiende y como no estoy en casa así que tiro de imagen ajena):

    [​IMG]

    Deja entonces el recuadro de Physx en "Selección Automática (recomendada)" -no como en la imagen- y listo para funcionar.

    Si aún no has comprado el cable asegúrate que tus gráficas están a la distancia correcta (suele estar estandarizada en las placas actuales pero a veces hay sorpresas) para que llegue de forma exacta, especialmente si lo compras rígido, si en cambio es flexible y un poco más largo no hay problema.

    Un par de consejos:

    Bájate ya mismo el Nvidia Inspector para que gestione automáticamente tus perfiles de SLI, no confíes en el GeForce o los perfiles por defecto del panel de control, con el tiempo, un poco de maña y el Inspector (que es bastante sencillo de manejar), además de controlar todo tipo de opciones gráficas podrás importar fácilmente perfiles custom, en ocasiones o casi siempre mejores que los oficiales.

    Recuerda que cada vez que actualizas los drivers de la gráfica (vía GeForce Experience) se desconecta el SLI y hay que volver a entrar en el panel de control y darle a "Maximizar rendimiento 3D".
     
    A haritz2 le gusta esto.
  3. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Saludos!!
    Gracias por la rápida respuesta.

    En primer lugar, si mi gráfica es compatible con SLI (MSI Z97 Gaming 5).
    Tengo el SLI bridge comprado, y en teoría ¿Conectado? Tengo dos entradas de sli en cada gráfica ¿Es normal? en cual de las dos lo conecto, he probado con los dos y nada. ¿Da igual la dirección en la que ponga el puente?



    La verdad, no entiendo cual puede ser el fallo, en teoría están conectadas correctamente. Ayuda!! jajajaja.


    He probado incluso a reinstalar drivers y borrar el registro y todo. Y tampoco.

    [​IMG]
     
  4. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada

    ¿La fuente de alimentación puede tener algo que ver?
     
  5. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Si es normal que hayan dos entradas para SLI en modelos relativamente modernos. Generalmente van en la más cercana a las conexiones posteriores, la de la izquierda, ya que la otra (creo) es para SLIx4 y demás barbaridades:rolleyes:

    ¿Has metido hasta el fondo los conectores escuchando el click habitual?
    ¿El cable que conecta con el monitor sale de la gráfica marcada como "Gtx 970 (1)"?
    ¿Ambas tienen conectadas las tomas de alimentación correctamente?
    ¿Has jugado con tu gato usando el puente de SLI para que le de con la pata porque te parecía gracioso ;D?

    Bromas aparte, el cable de SLI a veces sale defectuoso (como todas las cosas que se manufacturan hoy día) aunque supongo que sería lo último que habría que plantearse.

    No creo que sea la fuente, de fallar lo haría cuando estés jugando con las gráficas a tope y no pueda alimentar todo el equipo, se limitaría a reiniciarse y punto, pero si tienes acceso al escritorio y al panel es porque hay suficiente alimentación para funcionar al menos en perfil bajo, no te digo que se vaya a quedar corta o no (porque no se cual tienes) sino que ese, con toda seguridad, no es el problema para que te aparezca o no la opción de SLI.
     
  6. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada


    1) Si, está tanto la gráfica como el puente encajado correctamente.
    2) La cosa es que tengo 2 pantallas conectadas una VGA conectada a la 2 y una HDMI a la 1. ¿Tiene que ver :O?
    3) Si, se enciende incluso la luz. Y desde el panel de control me deja ajustar las lucecitas y hacer efectos con ellas en plan parpadeo etc...
    4) No, no he maltratado mucho el cable xD.
     
  7. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Podría ser que hay que activar alguna función de la bios?
     
  8. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Yo no tuve que hacerlo. Puse el puente y ya está. Prueba a quitar la conexión VGA a la (2) y reinicia.
     
  9. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
  10. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Creo (donde están los expertos cuando hacen falta...durmiendo la siesta seguro:rolleyes:) que deben salir todas las conexiones de vídeo de la misma gráfica para duplicar imagen (yo no lo he hecho nunca) o cada una de las GPUs se pone a controlar el rendimiento gráfico de un monitor como en un escritorio extendido en multipantalla, asegúrate de que tienes las opciones generales de "Controlar la configuración 3D" en modo de "Rendimiento de pantalla única" porque si no el SLI me parece que no se activa...
     
  11. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada

    Activado, aplicado y reiniciado. Nada nuevo, que raro tio.
    [​IMG]
     
  12. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Ya sólo se me ocurre que el cable de SLI esté defectuoso ¿es el que venía con la placa? En todo caso revisa las pistas a ver si están dañadas o si conoces a alguien con una placa preparada para SLI llévate las gráficas y pruébalo con su equipo.Voy a buscar solución en foros guiris pero yo me he quedado sin recursos, a ver si sale alguien que sepa más del tema.
     
    A haritz2 le gusta esto.
  13. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    No, el cable SLI lo compré aparte, a ver que más soluciones hay. ¿La bios nada?
     
  14. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Hay una cosa, aunque no se yo si será por eso...¿tienes algún navegador abierto mientras tratas de activar el SLI? No te digo que tenga que ver pero cuando ya lo tienes disponible en el menú del Panel de Control para activarlo/deshabilitarlo, para activar el "Máximo rendimiento 3D" algunos navegadores (como Chrome p.ej.) tienen que estar desactivados o no te deja. Puede ser también que no sea cosa del cable ya que cuando no está presente te sale un pop'up donde te recomienda que lo conectes.

    Yo en la Bios no toqué nada y he tenido este SLI en una Sabertooth x58 y en mi placa actual (la de la firma) y en ambas puse el puente y listos. En todo caso echa un ojo porque supongo que cada placa es un mundo y pudiera ser que te indicara algún conflicto en la Bios. Voy a seguir mirando en Tom's Hardware a ver si sale algo. Suerte.
     
    A haritz2 le gusta esto.
  15. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    La única solución posible que no hayamos intentado (se me ha pasado recomendártela por ser muy básica) y que he encontrado en el hilo de varios chavales con SLI de 970 (uno con exactamente las mismas GPUs MSI que tú) a los que les funcionó bien y es desinstalar los drivers del controlador de la gráfica pero asegurándote que no quedan restos con un programa específico para este tipo de controladores tipo DDU (Display Driver Uninstaller) o similar. Una vez hecho esto, los reinstalas y reinicias el PC y (en teoría) debería activarse el SLI sin problemas. Al parecer es bastante común que las gráficas de la serie 9xx requieran de esta reinstalación limpia de los drivers para habilitar el SLI.

    Ya me dices si te ha funcionado.
     
    A haritz2 le gusta esto.
  16. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Lo he intentando antes ya, pero voy a volver a intentarlo! :D
     
  17. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    No, lo he hecho ya 3 veces eso y nada.
    ¿Alguna idea? Aparentemente todo está bien.
     
  18. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    EDITO: Acabo de probar a ver si cambiando la "ranura" en la que se conectan las gráficas a ver si funciona. Es decir he puesto la que estaba arriba abajo y la de abajo arriba.

    Y tampoco. ¿Que hago?
     
  19. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Si son gráficas iguales y el PC te reconocía ambas de salida creo que podemos descartar una avería de la nueva gráfica con casi total seguridad, intercambiarlas de sitio no cambiará nada.

    Si el cable no está defectuoso (que eso no lo sabemos), las conexiones y la alimentación están correctamente conectadas, los drivers actualizados y la toma de vídeo en su sitio, ya se escapa de mis conocimientos...por probar puedes probar a conectarlo por VGA en vez de HDMI o conectar la toma de vídeo a la otra gráfica marcada como "(2)" (mientras no la hayas puesto a la placa cegado por la frustración:rolleyes:) o bien instalar el Nvidia Inspector a ver si añade alguna especificación para SLI que te falte en los drivers (creo recordar que solo hacía una descarga de perfiles pero a saber), a lo mejor es cualquier chorrada y la hemos pasado por alto.

    ¿Al final miraste la bios por si había alguna incompatibilidad con el típico icono "!"? (esto es importante). Si tienes GPU-Z comprueba si considera que el SLI está activado o no y si cada una de las GPUs tienen exactamente el mismo valor PCI-E en el campo "Bus interface" cuando están ambas conectadas, si no es así prueba ambas gráficas por separado en la ranura principal a ver si dan los mismos valores en ese campo.

    Otra cosa, manda si puedes una foto de como lo has montado donde se vea lo mejor posible la placa madre con las gráficas puestas a ver si alguien más experimentado (o en su defecto yo) ve algo raro. Por cierto la foto que has puesto antes era de la Gaming 9 pero tu has escrito que tienes la 5 ¿es la 5 entonces?

    Por probar más cosas...

    ¿Al quitar el puente de SLI te salta el mensaje emergente recomendando su uso? Si no es así algo raro pasa porque el SO no detecta la posibilidad de hacer SLI tal y como está ahora montado, luego algo no está en el sitio (digo yo).
    ¿Has visto en el panel de control de windows -no el de nvidia- si hay algún dispositivo dando problemas o mal conectado?
    ¿Tienes la posibilidad de hacer la prueba del SLI que te dije en otro equipo?
    ¿Puedes mirar a ver si en el panel de nvidia en "Configuración 3D\Ajustar la configuración de la imagen..." lo tienes puesto en "Utilice la Configuración 3D avanzada"?
    ¿Que versión de windows tienes?
    ¿El Feng-Shui de tu casa es bueno?
    ¿Sabes si en el terreno donde construyeron tu finca pudo haber un cementerio indio hace siglos?

    Arf, arf...:p

    Hmmm, sólo me queda preguntarte si no habrás paseado últimamente al anochecer por alguna ciénaga oscura y maloliente en algún paraje apartado y siniestro, donde ya no va ni el inserso (ya es difícil) y, a la luz de la luna llena teñida de rojo, has visto reclinada sobre una zanja, repleta de agua negra y estancada, a una señora mayor con los dientes puntiagudos y llena de verrugas, vestida de negro con harapos y bisutería rústica (con estética recurrente de calaveras y arañas), acompañada de un gato negro de mirada incómodamente humana y apoyada en una escoba con manchas (que parecen como de... ¿ketchup?) y tú, llevado por un impulso un poco macarrilla, le has dado una patada en el trasero y te has largado corriendo mientras la vieja, con más mier** encima que el dormitorio de un pavo, gritaba como una histérica en un idioma desconocido haciendo gestos extraños hacia tu persona. Si es así dilo que ya te presento a una zíngara que conozco y que visita a domicilio con carromato, oso amaestrado, violinistas melenudos y barbudos semejantes a Kusturika y toda la parafernalia e igual te quita el mal de ojo ;D
     
    A haritz2 le gusta esto.
  20. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Mañana a primera hora lo pruebo y os digo, a ver xD

    Me pasaré la noche cambiando la orientación de los muebles para ver si cambia el Feng-Shui o algo, porque es raro xDD
     

Compartir esta página