Ruido GTX 770 OC 4G windforce ¿solucion arctic accelero xtreme iv ?

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por Pormon, 27 Oct 2014.

  1. Pormon

    Pormon New Member

    Registrado:
    28 Ago 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Vigo
    Hola de nuevo.
    Estuve por el foro a finales de agosto montando un PC para juego por 600€ que acabo siendo un poco más caro pero muy contento con el resultado. Una pasada en serio.
    Sin ánimo de levantar un muerto este era el post.

    Mi PC es este:
    Tarjeta grafica GTX 770 OC 4g
    Placa b85m-d3h
    Disco SSD Samsung EVO 250GB
    RAM 8g ddr3
    Procesador i5-4690
    Disipador Raijintek Themis
    Disco duro 1 TB Western digital blue
    Fuente Tacens 650W
    Caja aerocool ds cube

    Mando unas fotos que prometí. Un Saludo a alvaro10, Ferrus, DI360... Gracias.
    [​IMG][/IMG]
    [​IMG][/IMG]
    [​IMG][/IMG]
    [​IMG][/IMG]


    Llevo todo este tiempo desde entonces disfrutando y
    trasteando con los ventiladores para ver la mejor manera de refrigerar y
    reducir ruido.



    Lo primero fue cambiar el ventiladores trasero de 12 por uno de 14 (esto fue lo
    que más afecto a la bajada de temperatura)

    Luego cambien el ventilador del procesador por Nuctoa de 12 especifico para
    procesadores y un par de grado se noto así como algún db de sonido.

    Esta semana aproveche los anteriores ventiladores del procesador y el caja de
    12 para colocarlos en la parte superior. Solo funcionan cuando sube la
    temperatura de 40 C, así no dan la paliza. Un par de grado bajo pero bueno no
    es para tanto.

    Me queda por hacerle el modding al frontal para que entre más aire al
    ventilador de 20.



    Al grano. La grafica.

    E conseguido pasar de 90C a 72C jugando con los ventiladores de la gtx a un 50%
    más o menos. Y el procesado a 50C



    En cuanto a la temperatura ya no le veo mucho problema, pero lo que es el ruido
    es para mi gusto demasiado. (La tarjeta esta perfecta, ningún defecto).

    Estoy pensado como bajar el ruido y no perder refrigeración con un arctic accelero xtreme iv .Se que ocupa un montón pero yo creo que entra dentro de la Cube DS.
    Os pido otra vez opinión por lo veis bien o una locura o si sabéis de alguna solución mejor, tambien sobre la fuente de 650W que no se si aguantara.

    Un abrazo.
     
    A alvaro10, Menta y DI360 les gusta esto.
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Hola, me alegra que aun sigas flipando, pues te montaste un gran pc!! En cuanto al accelero si que cabe, yo lo tengo puesto, pero es el 3, quizá el 4 te choque el blackplate/disipador ese con el disipador del procesador. En cualquier caso es carillo, yo porque me lo regaló a quien le pille la grafica que lo tenía sin abrir, a parte mi 290 es la de turbina y es obligado cambiarle refrigeración jej, también por el ruido.

    Una cosa, dices que los ventiladores de la grafica van a 50%.... siempre? No creo no... yo lo tengo girando proporcionalmente, de 55° que puede llegar viendo videos y tal girando al 10% los ventiladores. Y girando al 100% en lo maximo que se sube de temperatura, actualmente a 75°, aunque no siempre llega ahi, claro. Yo empiezo a escuchar los ventiladores del accelero al 30% o asi (en el silencio de la noche), esos gigabyte seran mas o menos igual. Por eso yo no pillaria el accelero teniendo ya esa refrigeracion de fábrica, ademas peligra la garantia creo, si se huelen algo.

    Respecto al modding frontal, eso se te notara un montón, sino puedes hacer la prueba quitando el plastico, yo lo note en torno a 10° en verano, ahora supongo que es un poco menos notorio, pero ya digo, en esta caja, despejar el frontal es casi una obligacion.

    Te dejo fotos de la mia, no se si la llegaste a ver despues de algunos modding

    http://forohardware.com/showthread.php/3360-empezar-con-el-modding?p=38684&viewfull=1#post38684
     
    Última edición: 28 Oct 2014
    A Menta le gusta esto.
  3. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Mi 290 con el Windforce empieza a sonar al 60%, no es muy ruidosa la verdad. Me extraña que la tuya si.

    No creo que te salga rentable cambiar la disipación ni por un accelero ni un Morpheus, con lo que valen y vendiendo la gráfica casi que te pillas una 780 de segunda mano que las he visto en 260€, aunque el ruido puede que siga estando.
     
    A Menta le gusta esto.
  4. Pormon

    Pormon New Member

    Registrado:
    28 Ago 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Vigo
    Gracias por las repuestas tan rápidas.
    Siguiendo vuestros consejos me he puesto a cambiar un par de cosillas, y con buenos resultados.
    Lo primero fue cambiar sentido uno de los ventiladores superiores (el más cercano al frontal) para que en vez de sacar aire caliente meta frio.
    Lo hice porque no notaba que sacase apenas aire caliente y si se nota mucho en el otro que esta encima del disipador.
    [​IMG]


    Lo segundo fue quitar la tapa frontal y elevar el ventilador de 20 para que de mas directo en la zona de placa, grafica y procesador.
    [​IMG]


    Las primeras mediciones que hice creo que no las hice bien porque marcaban de menos, y estaba anotando las cosas de cabeza y puntué hacia abajo así parto de estas actuales mas exactas.

    Lo resultados sin la tapa.
    En ide (a los 5 minutos de arrancar) estoy con:
    System 31 C
    CPU 28 C
    GPU 33 C ventilador 17%

    Jugando a Sombras of Mordor:
    System 46 C
    CPU 42 C
    GPU 75 C ventilador 58%

    La GPU la mido con Afterburne y el resto con el programa de gigabyte.

    Confirmadísimo lo de quitar la tapa delantera. a
    alvaro10 te quedo genial la maquina, muy ordenado, ya me explicaras como te hiciste esa panel frontal. ¿Compraste otra tapa superior?

    DI360 igual es que yo estoy un poco antiguo en grafica porque viniendo de una raedon 6850 con Accelero Twin Turbo II, esta me parece que tiene más escandalosa, y con un sólido mas de aire silbando.
    Quizás debería cambiarle la pasta térmica (aunque nueva no me parecería normal)
    Voy intentar subir un video de mi caso a ver como lo veis.
    Mientras tanto encontre este test noise de windforce 3
    [video=youtube;uZuQHEoB8eE]http://www.youtube.com/watch?v=uZuQHEoB8eE[/video]


    Mejor estoy, pero no me conformo con esto, solo.
    Lo de cambiar la grafica por una 780 no lo veo, sobre todo si me encuentro con el mismo problema de sonido.

    Si tuvieseis que cambiarle el disipador a la GPU. ¿Cual creéis que sería el más silencioso?
    Un saludo.
     
    Última edición: 29 Oct 2014
  5. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Es que no te sale rentable cambiarlo, valdría la pena pillar una 780 de Asus por ejemplo.

    Si le cambias la pasta térmica no cambiará nada el sonido.

    ¿Que curva de ventilación tienes puesta en el Afterburner? Tienes que "jugar" con eso hasta que encuentres la que mejor te guste relación sonido/temperatura.

    Intenta también esconder mejor los cables, amarrarlos con bridas para que no estropeen el flujo de aire.


    Pd: 62db? Flipa jajaj, la mía al 90% suena un traqueteo al 100% una cosa así.
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Exacto, no te sale rentable para nada, ni siquiera se si notarás esa mejora sonora. Una cosa está clara, no te obsesiones con el ruido porque el ruido de los ventiladores estando jugando lo vas a tener SIEMPRE. De lo que se trata es de silenciarlo hasta que no se oiga mientras estás haciendo todo lo demás que no sea juego.

    El ventilador frontal yo también lo coloqué ahí, pero finalmente lo dejé sin ventilador, igual que terminé quitando el aerocool que lo tenía donde tu el raijintek, no noté mejoría más alla de 1-2º, lo cual me merece más la pena tener algo más de silencio.

    Lo de la tapa superior es una larga historia con amazon, que tuve que cambiar la caja (o casi). La tapa suelta no la venden, puedes hacer algo así:

    [​IMG]
     
  7. Pormon

    Pormon New Member

    Registrado:
    28 Ago 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Vigo
    Bueno creo ya encontré la pieza que tengo que cambiar.
    El oído
    Desmote todo el ordenador y estire sobre la mesa para oír mejor todos los sonidos.
    ]El problema no estaba en la gráfica ( si que es verdad que a partir de un 40 % se empieza a notar el flujo, pero al 17 % en ide ni te enteras) El ruido que me esta matando viene, 100% confirmado de la cuenta de alimentación .
    Fuente Tacens 650W
    Incudo dependiendo del la posición hace un ruido de click click el ventilador.También note que sale mucho aire por la bordes de la zona absorción, entre el ventilador y el chasis ( igual es normal pero me parece raro).
    No se si normal, pero suena como un mal ventilador a toda leche.
    La fuente la compre en .
    ¿Les pediré que reponga otra igual o aprovecho para comprar otro modelo mejor?
    Gracias de nuevo.
     
    Última edición: 1 Nov 2014
  8. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Ya que estás, puedes intentar que te la cambien por la Valeo V 700, o la Radix VII AG 700 que vale casi lo mismo que la que tienes siendo un modelo más actual, seguramente con 600 tienes de sobra, pero mejor que sobre un poco que no que falte. Te digo que esa fuente que tienes apenas debería hacer ruido, fíjate que esté bien atornillada, y que no haga ruido por un continuo rocecillo con el chasis de la caja, te lo digo por eso que dices de la posición... también si tienes la torre montada en un mueble, siempre hay un pequeño traqueteo si las patas de la torre son durillas. Yo por ejemplo la tengo en horizontal en un mueble y claro, al estar apollada en la chapa lateral (sin que haya patas), tengo que meterle algo que no traspase el pequeño movimiento y vibraciones de la caja, al mueble... ya que si lo dejo apollado tal cual suena un huevo...
     

Compartir esta página