Rendiento oc asrock g41c-gs

Tema en 'Overclock' iniciado por tonygas, 4 Feb 2014.

  1. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Hola a tod@s.

    Quería preguntaros si me merece la pena sustituir mi placa asus p5g41t-m lx2/gb por una asrock g41c-gs.
    Las dos similares en cuanto características, pero la asrock permite hacer OC y la asus no.

    Mi configuración:
    Intel e8400 3.0 Ghz
    ASUS P5G41T-M LX2/GB
    gigabyte gtx 650 ti 2gb rev 2.0
    4 gb ddr3 kingston 1333
    fuente aqprox 600w

    Un saludo y gracias.
    Tony
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    En un ordenador antiguo hay que pensarse el invertir dinero en mejoras por si no valiese la pena el cambio.. Una grafica o un procesador mucho mejor aun tendrian sentido, pero una placa base para hacerle OC a la CPU tendria que ser muy barata (unos 20€) para que valiese la pena
     
    A tonygas le gusta esto.
  3. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Ok, gracias. Más adelante quiero campiar cpu y placa. Pero de momento, tengo la posibilidad de sustituirla sin coste. Mi pregunta viene, antes de ponerme a sustituirla, instalar driver... Quería saber si notare alguna mejora haciendo oc con mis características.
     
  4. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Lo del overclock es muy relativo, para mi si que vale la pena aunque la opinion del resto de usuarios de este foro es que no vale la pena. Pero si la placa te sale gratis ¿por que no? Yo me divierto mucho haciendo OC en mis equipos, es un proceso laborioso y al principio si es tu primer equipo puede ser un poco "oscuro" si vas dando palos de ciego y no te ayudan un poco, pero algo si que te aseguro, vas a aprender barbaridades.

    Lo de notar la potencia extra influyen algunas cosillas, ¿que micro tienes de base para hacerle OC? ¿con que vas a refrigerar ese micro? ¿que uso le das al pc? ¿editas videos mas o menos largos o juegas a MMO? Si solo usas el ordenador para juegos normales y ofimatica un cambio de grafica tal vez sea suficiente, pero si juegas juegos del tipo WoW, Tera o Rift o editas videos pesados seguramente te de un empujoncito extra mientras juntas dinero para un cambio de placa+micro+ram.

    Saludos
     
    A tonygas le gusta esto.
  5. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    OK, con el OC no soy un experto ni mucho menos pero he probado con algunos pc obteniendo buenos resultados y estables. Así que probaré cambiándola a ver.
    El micro es un intel dual core 2 E8400 3.0 Ghz.
    La placa es una ASUS P5G41T-M LX2/GB con FSB a 1333, drr3 a 1333 doble canal, chipset Intel® G41 /ICH7, soporta directX 10, sata2...
    La gráfica es una gigabyte gtx 650 ti 2gb rev 2.0. Esta la compré hace poco y es lo más actual que tengo en el pc y mantendría para el próximo.
    La fuente es una AQPROX de 600w no me acuerdo el modelo pero trae conectores para gráficas...
    La ram la tengo en dos módulos de 2 gb kingston ddr3 a 1333 haciendo dual channel.
    Los disco duros son seagate de 2 TB sata 2, no me acuerdo el modelo.

    El pc lo utilizo para ver pelis y series principalmente con un tv lg 42lw4500 por hdmi 1.3b y jugar a juegos.

    Ya comentaré los resultados con la asrock y muchas gracias.

    Saludos
     
  6. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Hola a todos.

    Después de cambiar la placa por una asrock g41c-gs, he mejorado el rendimiento haciendo overclok sin cambiar voltajes.
    Además me he llevado una sorpresa a ver tecnologías de placas nuevas de asrock (xfastusb,xfastlan...) en una placa de socket antiguo.

    RESULTADOS desde la bios:

    Micro e8400 a 3.0 Ghz a 333Mhz lo he llevado hasta 3.245 Ghz a 360 Mhz estables.

    El PCIE lo he podido subir muy poco. De 100 Mhz a 105 Mhz. Lo que no me ha gustado, es que no he podido desactivar o no tiene la opción de desactivar el sincronismo entre el bus del micro y la gráfica. He tenido que subir el bus de la gráfica para poder subir el micro.

    La ram es lo que no puedo tocar y además tengo algunas dudas. Estas son ddr3 a 1333 (667 Mhz) Kingston básicas (baratas). Me sucede lo siguiente, la frecuencia la tengo en auto y me las deja a 560 Mhz o algo más con el overclok. De esta manera todo va bien, pero como las suba a 667 que con el overclok se va a 731 Mhz no va ni a tiros. Por defecto el voltaje lo tengo en auto y da 1.6v. Ahora, viendo las características en “blackbox”, veo que dice 1.5v en la tabla de las frecuencias. No será que lleva sobre voltaje aunque este en auto? O estas memorias al ser básicas no permiten hacer overclok? Podría al menos configurarlas para que fueran a 667?

    La temperatura a pleno rendimiento no pasa de los 45ºC del micro, del chipset de la placa oscila entre los 32 y 40ºC.

    El refrigerador que tengo no es el de serie, es mejor. Un alpine con un disipador + ventilador más grande que el de serie.

    Ahora me gustaría empezar con los voltajes,a ver hasta donde puedo llegar. El problema es que estoy perdido en este tema y a ver si podéis echarme una mano, gracias.
    Saludos
     
    Última edición: 17 Feb 2014
  7. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    A tonygas le gusta esto.
  8. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
  9. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Hola, he consultado el tema de la ram y si quiero hacer overclock, debo dejar la frecuencia en auto o por debajo de la frecuencia máxima (1333 a 667 Mhz). Al no ser OC, no se pueden llevar frecuencias más alta que la establecidas por el fabricante. Para pasar de 667 Mhz tendría que comprar otras memorias con la frecuencia más alta o que permitieran hacer oc.

    Me imagino que al no poder llevar las memorias a frecuencias mas alta que las establecidas, influye en que no pueda subir más el bus del micro y la gráfica, no?


    Saludos
     
    Última edición: 19 Feb 2014
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Nunca he hecho OC mediante BCLK, pero creo que el tema es bajar el multiplicador de la velocidad de la ram y del bus PCI para que al subir el micro la velocidad de la ram quede parecido a como estaba sin OC, y la velocidad del PCIe no es bueno subirla ya que causa mucha inestabilidad en el sistema. Con los micros actuales K es mucho mas sencillo al traer el multiplicador desbloqueado, donde pone 33 pones 43 y listo, donde antes tenias un micro a 3'3Ghz ahora tienes que va a 4'3Ghz (ajustando el voltaje claro)
     
    A tonygas le gusta esto.
  11. raulal

    raulal New Member

    Registrado:
    18 Feb 2014
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    51
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    este es tu procesador supongo?
    http://ark.intel.com/products/33910

    Tus voltajes son 0.8500V-1.3625V
    1.5v es normal.
    Si en "auto" (imagino que es modo adaptativo y no fijo) ya te pone 1.6v y al subirlo "peta" es que ya lo tienes que dejar así, estás subiendo un 15% el voltaje por encima del máximo recomendado.
    Subir el BCLK de 100 a 105 es casi lo máximo que vas a poder. Ya que hacer el OC así calienta todo muchísimo y descompensa todos los múltiplos (por ejemplo, te convierte unas ram de 1333 en 1400, y por lo tanto "peta", o las bajas a un numero extraño como 1274).
    No pases la ram de 1333 o pantalla azul. Además, tu FSB es 1333.

    Hacer OC con voltaje y BCLK es jugársela, en mi opinión.
    Si no tienes la opción de subir el clock por relación de ratio, déjalo en esos 105 si son estables y no se calienta en un test. Lo has subido un 8% de manera estable, que más esperas del OC? jaja ahí ya entran refrigeraciones liquidas de verdad y otras cosas que no valen la pena para ese procesador porque valdría mas el disipador que él mismo.

    Ahora, si no tienes miedo o es un experimento: Quitale todos los sensores de temperatura y quita el limitador de seguridad de la placa y habilita el sobrevoltaje interno. Seras libre de hacer lo que quieras y/o pegarle fuego al encenderse xD
     
    A tonygas le gusta esto.
  12. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    OK, el caso es que empecé a subir el bus del micro sin subir el del PCIe y solo podía llegar a 344 con el PCIe a 100. Sí quería pasar de 344 ya tenía que subir el PCIe a 103 o 104, para llegar a 360 lo tenía que subir a 105. Raro me pereció, estuve buscando en la bios la opción de deshabilitar el sincronismo de ambos bus pero no lo tiene.
    Para el próximo micro será de serie k sin duda.

    De todas maneras, este fin de semana me van a dejar un par de módulos kingston hyperx ddr3 KHK1600 de 4gb. Así comprobaré si estoy limitado debido a las memorias y ver si merece la pena el cambio que además podré aprovechar para el siguiente equipo que compre.

    Comentaré resultados.

    Gracias y Saludos
     
  13. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Ok, gracias. Sí ese es el procesador y por lo que dices ya estoy llegando a los topes con lo que tengo jejeje...

    Un par de preguntas... es normal que el chipset de la placa pase de los 40ºC es un test? No le he puesto ventilador adicional aún porque antes no hacía OC con este equipo y no hacia falta. Que rango de temperatura suelen andar?

    Este fin de semana me van a dejar un par de módulos kingston hyperx ddr3 KHK1600 de 4gb. Probaré con las memorias a ver si puedo llegar mas alto sin que pete jeje.

    Gracias y Saludos
     
    Última edición: 20 Feb 2014
  14. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Siento no poder ayudarte mas, pero sobre overclcock de micros bloqueados no tengo ni idea, mi consejo es que abras un post en el foro que te pase, seguro que alli te echan una mano. Aunque me huelo que tu problema vendra del PCIe.Las memorias si son normalitas no aceptan demasiado OC, pero subir un poco si que suben con algo de voltaje extra, el problema con esto es la disipacion de la ram, si no tienen disipador se podrian fundir. Me parece una buena idea eso de probar con otra ram para ver si sube un poco mas, como es DDR3 en caso de servirte de ayuda te valdria para el siguiente equipo, ya que la DDR4 ni esta ni se le espera, aun tardara un par de años minimo en llegar a las casas (tal vez venga con la arquitectura Skylake de Intel, sucesora de Broadwell)
     
    A tonygas le gusta esto.
  15. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    No hay nada que sentir jeje. Me has ayudado bastante y te lo agradezco.

    Saludos
     
  16. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Hola de nuevo, deciros que no pude probar las memorias que dije, no me las aceptaba la placa al ser 1600 supongo. Dos módulos de 4gb, la cantidad no es el problema, la placa acepta hasta 8 gb y 4gb por módulo. Pero la frequencia es 1600 y creo que no me las acepta por la placa es 1333. Después estuve posteando por el foro que me dijiste ASCII, por lo visto estoy limitado para el oceo debido al chipset de la placa base G41 de Intel. De todas maneras, me pidieron unas fotos de la bios para ver como está configurada, las puse y estoy a la espera que me contesten.
    Saludos
     
  17. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Ese foro es la referencia del overclock en castellano, muy recomendable, seguro que te echan una mano
     
    A tonygas le gusta esto.
  18. tonygas

    tonygas New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Desde luego, me han ayudado mucho.

    Saludos
     

Compartir esta página