Reinicio Constante PC

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Luchoa88, 9 Ago 2015.

  1. Luchoa88

    Luchoa88 New Member

    Registrado:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Hola gente! Como andan? Espero que bien.

    Esta es la primera vez que escribo en el foro, aunque siempre lo lei. Les comento, hace 6 meses (aproximadamente) me arme un PC para jugar algún que otro juego. Es un i5 4460, con una placa madre Gigabyte H81, una fuente Thermaltake Smart de 650w, una placa de video EVGA 560TI y la memoria Gskill Ripjaws. Todos los componentes (salvo gabiniete y placa de video son nuevos).

    La cuestion es que hace 3 semanas aproximadamente, estaba en Internet y se me reinicio. No solo eso, empezo a reiniciarse antes de entrar a Windows constantemente e inclusive, lo que es mas raro aun, se PRENDIO sola cuando logre apagarla.

    Para mi sorpresa, al otro dia a la noche andaba perfecta. No se reinicio mas hasta hace 1 semana aproximadamente que comenzo a reinciciarse nuevamente (inclusive en el BIOS se reinicia, o booteando desde el DVD lo cual me hace imposible formatear). A veces se escucha el sonidito de reinicio varias veces en pocos segundos. Cuestion que anduvo bien 2 o 3 noches mas, con lo cual le hice testeos al hard con un software que se llama burn it (o algo asi) y todo perfecto. Antivirus, no encontro nada. Los juegos, andaban perfecto (le meti bastante para saber si era cuestion de temperatura, la cual tambien medi con un programa).

    Por ultimo tambien la arranque con un destornillador (porque lei que podia ser el pulsador de arranque, pero nada).

    En fin, en mi opnion o esta fallando la placa madre o la fuente. Son esas 2 las posibilidades. Lo que me gustaria es saber como darme cuenta para llevarla a la garantia (compre todo en diferentes lugares). O en caso de que se les ocurra otra cosa, por favor avisenme!


    Muchas gracias por su tiempo!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Veamos, asegurate de lo siguiente, abre la tapa de la torre, agarra fuertemente el disipador del procesador por la parte metálica, y zarandeala fuertemente sin pasarte, verifica que no se mueve el disipador, si uno de los enganches esta suelto o no está bien puesto el procesador no se enfría y provoca ese tipo de fallos.

    Saludos.

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
  3. Luchoa88

    Luchoa88 New Member

    Registrado:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Gracias por la respuesta.

    El disipador esta ok. Tambien probe reseteando la bios y nada.
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Cuando te falle, intenta entrar en bios para ver las temperaturas. Probablemente sea problema de sobrecalentamiento y se apaga por protección, hay que ir confirmando y descartando cositas..

    Lo extraño es que a veces va bién.. mira las temperaturas ahora a ver que tal, después dale caña, jugando o así y vuelve a revisarlas (HWMonitor / HWinfo te ofrecen temperatura actual y máximas durante el tiempo que está abierto) Así puedes saber como va de temperatura.

    Saludos
     
  5. Luchoa88

    Luchoa88 New Member

    Registrado:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Gracias! La realidad es que ahora apenas puedo entrar en la bios (estos ultimos 2 dias fueron los peores). Sin embargo, cuando puedo hacerlo, veo que las temperaturas oscilan los 30 grados, y cuando la podia usar mas, use el hwmonitor jugando algun juego pesado y la temperatura del procesador no superaba los 50 grados.
     
  6. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Pasa un test de memoria como memtest por ejemplo, puede que un módulo de memoria falle y provoque esos fallos.

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
  7. Luchoa88

    Luchoa88 New Member

    Registrado:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Ya le hice 2 testeos de memoria cuando la computadora me arrancaba. Una con el Burn It y otro con el de Windows. Ni un error :S
     
  8. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Sinceramente no se por donde atacar al problema, la fuente tiene mucha suciedad en la zona de los ventiladores?

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
  9. Luchoa88

    Luchoa88 New Member

    Registrado:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    La verdad que no. Esta toda la maquina limpia, es lo primero que me fije.

    Muchas gracias igual por tu ayuda.
     
  10. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Indicame el modelo exacto de la placa con el número de revisión si lo tiene, suele estar impresa en la placa cerca de las memorias, y la versión de la bios que está usando la placa, suele salir al encender el pc o al entrar en la bios.

    Dime también el modelo exacto de la ram.

    Quiero comprobar que el hardware esté en armonía con las versiones de bios y listas de compatibilidades.

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
  11. Luchoa88

    Luchoa88 New Member

    Registrado:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Buenisimo, muchas gracias.

    Cuando llegue a casa te paso todos los datos.

    Saludos!
     
    A maxxis le gusta esto.
  12. Luchoa88

    Luchoa88 New Member

    Registrado:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Te paso los datos:

    Motherboard: Gigabyte GA H81M-H Rev 1.1
    Bios version: F5
    ID:8A03AGOP

    RAM: GSKILL SNIPER 1x8gb 1600mhz

    Gracias!
     
  13. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Para el soporte de tu micro en la tabla de compatibilidades dice que la versión de Bios que la soporta es la F7.

    Lo suyo es que actualices la BIOS a una versión superior. Mira a ver si Gigabyte tiene un programa para actualizarla fácilmente desde windows, o si tienes que hacerlo desde la propia BIOS mediante un USB.

    Recuerda elegir bien el fichero si lo haces de forma manual. Contacta con soporte técnico de quien te vendió la placa a unas malas.

    Creo que con eso solventa el problema. Saludos.

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
  14. Luchoa88

    Luchoa88 New Member

    Registrado:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Muchas gracias!

    Acabo de sacar todos los conectores que van a la placa base (usb frontal, el speaker, las luces led, reset y power) así tambien los cooler y por ahora no se ha reiniciado.

    Voy a actualizar el bios mientras este funcionando.

    Muchísimas gracias por las recomendaciones.

    Saludos
     
  15. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    A mi me huele a 2 posibles.....

    -Fuente de alimentacion ...( tuve una mala experiencia con la mia......hablo con conocimiento de causa....)

    -Corto con la caja o conexiones de esta ..

    Bien , si es la fuente poco podras hacer salvo probar con otra.....Y si es un corto con la caja prueba a sacar la placa de la caja y conectar todo sin tener la caja por medio a ver si arranca bien
     
  16. Luchoa88

    Luchoa88 New Member

    Registrado:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Gracias por la respuesta.

    Es probable que haya sido o bien la actualización del BIOS, como señaló maxxis o bien alguna de las conexiones del gabinete (luces hd, usb frontal, etc) estaba haciendo corto, ya que, desconecté todas estas conexiones (arranque el pc con un destornillador) y actualice la BIOS y ayer en toda la noche no se reinció.

    Por otra parte, probe todos los dispositivos con diferentes testeos y no se encontraron errores (forzando los dispositivos). Eso me lleva a casi descartar la fuente, no se cual habrá sido tu problema con la misma.

    Hoy voy a probar nuevamente y comento.

    Saludos y gracias nuevamente!
     
  17. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Cuando una placa base tiene un gran tirón de ventas, el fabricante lanza ciertas revisiones que solventan problemas o incuyen mejoras de estabilidad de modelos anteriores que les envían en RMA por gestión de garantías. Muchas veces el chipset de la placa tiene la compatibilidad con el modelo de procesador instalado, pero por varios motivos las versiones de las Bios tienen que ser actualizadas, ofreciendo un mayor rendimiento y fiabilidad con los micros.

    Para que el equipo se encienda solo como comentaste en el primer post existen varias formas, puenteando el pin de arranque, presionando un botón interno que traen algunos modelos de placas base, programando en la bios que se encienda cuando la fuente tenga un corte eléctrico, programando una fecha y hora, haciendo Click con el ratón, escribiendo una palabra en el teclado a modo de contraseña, por wake on lan, por wake on ring con un módem interno y supongo que muchas maneras más. En todas ellas la placa lo que hace es puentear los dos pines famosos del conector de 20/24 pines que se conectan a la placa base. Ahora bien, he visto fuentes ATX que sin conectarlas a placa han encendido solas, pero una de cada 500 y estaban haciendo extraños en los voltajes impidiendo que el ordenador arranque y con tres dedos de polvo, por lo que tendría más lógica que la gestión de la BIOS con un procesador que no termina de reconocer, llegue a trabajar de forma inestable haciendo cosas raras cómo mandar un voltaje al procesador que no le corresponde.

    Quizás si entras en la administración del sistema puedas leer el log de alertas o errores y buscar el tipo de errores que da y tener una orientación de los reinicios inesperados.

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
  18. Luchoa88

    Luchoa88 New Member

    Registrado:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Muchima gracias Maxxis de verdad!
    Me has ahorrado un gran dolor de cabeza (y unos cuantos $ jej). Por ahora no se ha reiniciado así que rezemos siga así.

    En cuanto a los bios, el software que trae las placas bases gigabyte me dejo actualizarlo solamente a la versión F8 (la única opción que tenía). Me recomendaste que sea la F7, esto podría ser un problema?
    Saludos!
     
  19. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Todo lo contrario, mientras mas alta sea la versión más moderna es y más compatibilidades ofrece con más procesadores y módulos de memorias certificados por los fabricantes.

    Saludos.

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página