recuperar datos de un disco duro con las conexiones rotas

Tema en 'Disco Duro y SSD' iniciado por esther39, 14 Dic 2014.

  1. esther39

    esther39 New Member

    Registrado:
    14 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Hola,

    Necesito recuperar los datos de un disco duro con las conexiones rotas. No sé si existe alguna manera de hacerlo sin acudir a una empresa especializada porque no puedo pagar las cantidades que piden. El disco interno está intacto, son sólo las conexiones. ¿Hay alguna manera de cambiar la carcasa y hacer que funcione? La placa controladora está partida también.
    Cualquier ayuda o consejo lo agradeceré muchísimo.

    saludos.

    esther
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. R2D2_WD

    R2D2_WD Representante de Western Digital

    Registrado:
    9 Sep 2014
    Mensajes:
    98
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Estados Unidos
    Hola esther,


    Podrías decirme el modelo de tu disco duro? Por qué estás tan seguro que se trate solo de problema con conexiones? Cómo se ha roto? Si se trata de un golpe, hay posibilidad que exista un problema mecánicо. Algunos discos externos poseen cifrado por el hardware y no trabajan fuera de su carcasa. Si has abierto tu disco, la superficie de los discos se ha contaminado y, lamentablemente, no funcionarían normalmente.


    Saludos
     
  3. esther39

    esther39 New Member

    Registrado:
    14 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Hola,
    gracias por tu respuesta.
    El disco es un [FONT=Geneva, Arial, Helvetica, san-serif]Seagate Barracuda 7200.14 2TB SATA3 64MB. El daño se ha hecho supuestamente durante el transporte mientras me lo traian a casa despues de una reparación al pc. Aparentemente sólo está rota la tarjeta controladora, sobretodo las conexiones. Desde la tienda me reemplazan el disco pero no quieren o no pueden recuperar los datos, por eso intento averiguar si existe alguna manera de recuperarlos sin tener que gastar la burrada que piden las compañías especializadas.
    Muchas gracias!
    [/FONT]
     
  4. Héctor90

    Héctor90 Active Member

    Registrado:
    19 Oct 2014
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    133
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cuenca
    Hola Esther.

    Hay empresas que se dedican a la recuperación de datos pero eso sí vale en torno a los 200 €.
    Mi consejo es que si no tienes cosas de gran valor no merece la pena el desembolso. Siempre recomiendo tener dos copias. Ya se sabe que estos cacharros de un día para otro pueden fallar.

    Saludos
     
  5. esther39

    esther39 New Member

    Registrado:
    14 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Hola Héctor,

    el problema es que sí tengo cosas de valor dentro. Depende mi trabajo. Y ya sé que un backup hubiera solucionado todo el problema, pero no lo tengo.
    He leído lo de las empresas, y son todas muy caras. También he leído que cambiando la tarjeta controladora puedo intentar recuperarlos, y es por ahí que quiero tirar, pero no sé muy bien cómo hacerlo, por eso, si alguien me puede indicar cómo voy a estar eternamente agradecida.
     
  6. chicomartini2005

    chicomartini2005 Member

    Registrado:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    67
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
  7. esther39

    esther39 New Member

    Registrado:
    14 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Gracias chicomartini2005.
    Supongo que tiene que ser una placa de un disco idéntico. También me gustaría saber si es así de fácil. Y cómo conectar el disco a un portátil, como si fuera un externo, ya que las conexiones a las que el disco iba conectado también están rotas.
    Muchas gracias!!
     
  8. chicomartini2005

    chicomartini2005 Member

    Registrado:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    67
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    He mirado en internet y he llegado a alienexpress. No se si sabes que es, pero es una tienda por internet que viene de china.
    Suponiendo que sea así de fácil cambiarla, hace falta unos datos estilo:

    Seagate ST31500341AS
    Número Junta : 100530756

    Rondan entorno los 20 €. Algunas más, otros menos. Nunca he hecho esto, ni he comprado ahí si en otras tiendas.

    A ver si alguien confirma o corrige algo de lo dicho por mi.
     
  9. esther39

    esther39 New Member

    Registrado:
    14 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Chicomartini2005, muchísimas gracias. Lo que veo en la página que me dices son discos duros como el que se me ha roto. Lo que he pensado es comprar uno idéntico al que tengo, cambiarle la tarjeta e intentar traspasar los datos de alguna manera. Sólo necesito confirmación de que esta solución es posible y factible y que puede funcionar
     

Compartir esta página