Recopilación de vídeos de montaje de PC paso a paso

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por smarty, 21 Jul 2013.

  1. slayer_lionhart

    slayer_lionhart Usuario Participativo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    222
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Ciudad Capital
  2. frodo53

    frodo53 Usuario

    Registrado:
    4 Ene 2016
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Torrent
    Buenas tardes gente!

    Esta semana me he montado mi nuevo PC gracias a la ayuda de este foro y en especial a las recomendaciones de elección de componentes por parte de @Menta.
    Ni en sueños pensé que me sería tan fácil y el resultado sería tan satisfactorio. Me siento orgulloso de mi cacharrín y me sentía en la necesidad de proclamarlo por aquí. Aprovecho para compartir un video que creo que resume prácticamente todos los aspectos a tener en cuenta para el montaje de un ordenador. Espero que no esté subido ya.

    Es largo pero puedes ir pasando a la parte que te interese y ya está.

    Espero que os sirva y espero quedarme mucho tiempo por el foro intentando aportar mi granito de arena

    [video=youtube;L9yJ5Whuup0]https://www.youtube.com/watch?v=L9yJ5Whuup0&list=WL&index=72[/video]
     
    Glopito, alijoregon, xongoku y otra persona les gusta esto.
  3. ColdSteel96

    ColdSteel96 Usuario

    Registrado:
    4 Feb 2016
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sevilla
    Hola buenas me ha surgido una duda durante el montaje. Tengo pensado utilizar los ventiladores que trae la caja de momento (mas adelante comprare otro mejor), pero al conectarlo a la placa base veo que el conector del ventilador es de 3 pines mientras que el de la placa es de 4. He leido que el cuarto es para la regulacion del ventilador dependiendo de la temperatura, pero por lo visto esto no lo hay en ventiladores basicos. ¿Puedo conectar el conector de 3 pines en el de 4 y funcionara normalmente? Gracias de antemano
     
    A Glopito le gusta esto.
  4. endomorph

    endomorph Le Gusta Ayudar Amigo Del Foro .:VIP:. Compra/Venta Fiable (Verificado)

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    740
    Me Gusta recibidos:
    262
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Madrid
    Si, totalmente. Lo que tienes que fijarte es enla muesca que tiene el conector. Eso hace que sólo pueda encajar de una forma ;)
     
    A Menta le gusta esto.
  5. jaydo

    jaydo Usuario

    Registrado:
    7 Feb 2016
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas!!
    Ayer acabe de montar mi nueva APU AMD 7850, en placa Asrock FM2A58M-VG3, G.SKILL 8Gb RAM DDR3 2400 desde la cual escribo.
    Era mi primera vez un equipo completo, había cambiado el disco duro, la memoria, incluso la fuente de alimentación. Pero entero nunca.

    Lo que mas me costo, fue el "System Panel Header" al ser tan pequeños y hasta que entendí el orden que venia en el manual sude...
    Os ANIMO a los que tengais miedo, que no es imposible y si te ofuscas, paras lo dejas para otro rato. (yo soy un zarpas y lo he conseguido). 49€ que me he ahorre de montaje
     
    A Menta le gusta esto.
  6. endomorph

    endomorph Le Gusta Ayudar Amigo Del Foro .:VIP:. Compra/Venta Fiable (Verificado)

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    740
    Me Gusta recibidos:
    262
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Madrid
    Enhorabuena!!!

    Otro que se ha pasado al lado oscuro de la informática, jajajaja
     
    A jaydo le gusta esto.
  7. Daniel Gort Bosch

    Daniel Gort Bosch Facebook User

    Registrado:
    20 Feb 2016
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    españa
    Hola estoy montando mi pc y tengo un problema con la instalacion del procesador :s la tapa que lo engancha a la placa base no me cierra bien, como si el chip sobresaliera demasiado (sin el chip puedo cerrar bien) y tengo miedo de dañar los componentes. Podeis ayudarme por favor? Gracias!
     
  8. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.677
    Me Gusta recibidos:
    4.226
    Puntos:
    18.113
    ¿Has mirado que encajen las muescas periféricas del procesador?

    [​IMG]

    Mirate esto también: http://forohardware.com/showthread.php/3760-Como-montar-Instalar-un-procesador-Intel-(guía)
     
    A Daniel Gort Bosch le gusta esto.
  9. Daniel Gort Bosch

    Daniel Gort Bosch Facebook User

    Registrado:
    20 Feb 2016
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    españa
    Si, las muescas encajaban. Ya lo he solucionado y solo era que me daba miedo presionar lo suficientemente fuerte!
     
  10. ColdSteel96

    ColdSteel96 Usuario

    Registrado:
    4 Feb 2016
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sevilla
    Jajajaja eso mismo me pasó a mi. Se supone que debes dejarlo caer y el procesador encajará solo, pero cuando tuve que cerrar la cubierta del socket tuve que apretar tanto para enganchar el seguro que creía que se iba a partir por la mitad:rolleyes: xD, pero viendo video-tutoriales me di cuenta de que a todo el mundo le cuesta.
     
  11. fcr1010

    fcr1010 Usuario Participativo

    Registrado:
    2 Abr 2015
    Mensajes:
    160
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    Muchas gracias por la recopilación!

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  12. Bibliotecario

    Bibliotecario Usuario

    Registrado:
    26 Sep 2016
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Buenos dias, tengo intencion de comprar los componentes del PC Gamer Definitivo 2016 | i5 6600 + gtx 1070 | SEPTIEMBRE 2016, ¿serian validos los dos videos del principio? ¿algun consejo? Gracias
     
  13. mustang

    mustang Usuario

    Registrado:
    3 Sep 2016
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    huelva
    He montado mi primer pc, gracias a esta pedazo de guia. Y esperando estoy de que me llegue el segundo en el que algunos compañeros me han ayudado a la hora de escoger piezas para montarlo.
    Gracias a todos los compañeros del foro y ya invitare a cafes de vez en cuando XD
     
  14. mega72

    mega72 Usuario

    Registrado:
    6 Oct 2016
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    sevilla
    Buenas noches,

    Tengo una duda, una vez montado el pc, a la Bios hay q configurarla o algo asi?..Si es q si, algun tuto de como hacerlo?

    Gracias por estos magnificos videos
     
  15. jaso_gr

    jaso_gr Miembro del Foro

    Registrado:
    1 Feb 2016
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    17
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Antes esos colectores eran blancos, había algunos que traian los cuatro conectores blancos y dentro llegaban solo dos cables, con lo que dos de ellos había veces que movían un montón.

    Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk
     
  16. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.677
    Me Gusta recibidos:
    4.226
    Puntos:
    18.113
  17. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.677
    Me Gusta recibidos:
    4.226
    Puntos:
    18.113
    Añado un vídeo que he subido donde explico como quitar el disipador para acceder el procesador, quitarlo e instalar otro procesador. En todos estos pasos explicados para principiantes, los usuario podrán familiarizarse con cada elemento que interviene en el proceso de instalar o desinstalar un procesador.

    En este caso el vídeo estado a Intel y próximamente habrá vídeos explicando las versiones AMD (si lo veis conveniente suscribiros al canal para no perderos ningún vídeo).

     

Compartir esta página