Ratón se mueve a saltos

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por xausman, 12 May 2014.

  1. xausman

    xausman New Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cadiz
    Hola a todos.

    Soy novato en el foro por lo que ruego me disculpen si me he saltado algún paso antes de escribir.

    Antes de nada dar las gracias por adelantado.

    Bueno, expongo mi problema.

    He comprado un ratón, en concreto el Tacens Mars Gaming MM1, y el puntero se mueve a saltos, es decir, al moverlo el puntero se queda quieto y de repente salta a la posición donde se supone que lo he soltado, no existe continuidad en el movimiento. Los botones funcionan y lo he probado sobre alfombrilla.

    Para verificar que no fuera el ratón, lo he probado en el PC de mi hermano y funciona perfectamente, por lo que entiendo que será mi PC, algún fallo de controladores o no se.

    Expongo características del PC:

    PROCESADOR: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Processor 4200+
    RAM: 2,00 GB
    SO: Windows 7 Professional, 64 bits.
    (no se si era necesario pero por si acaso).

    Gracias, un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Solo te falla el raton, o tambien van mal las demas cosas? En caso de que sea todo puede ser por la ram. En un sistema de 64 bits es recomendable tener minimo 4gb para que no haya problemas.
     
    A Menta le gusta esto.
  3. xausman

    xausman New Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cadiz
    Hola Lilsaik, gracias por la respuesta.
    La verdad es que es solo el ratón lo que me falla, es más, ahora mismo tengo uno de propaganda que estoy utilizando porque se me estropeo el mio, y funciona bien. Decidí comprarme el Tacens, y me he encontrado el fallo.
     
  4. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Puede ser que el ratón tenga los dpi demasiado altos y tu ordenador no lo puede seguir.

    No tengo ni idea de si puede ser, pero yo lo suelto.
     
  5. xausman

    xausman New Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cadiz
    Darigaaz, no debería ser eso, ya que el ratón que siempre utilicé (microsoft wireless) es de 800 dpi, además he probado con el de mi hermano que tiene hasta 1600 dpi y funciona perfectamente. El que me da fallo tiene un rango desde 400 hasta 3200 dpi, y en todos los casos funciona mal, asi que no deberían ser los dpi.

    Gracias por la respuesta, un saludo.
     
  6. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    has probado en distintos usbs el raton, puede ser que el usb donde lo pones no lo coja bien, es una opcion absurda pero a veces suele pasar, x lo que sea puede venir un usb mal y para determinadas cosas no haga bien el contacto
     
  7. xausman

    xausman New Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cadiz
    Forevito, lo he probado en todos los puertos usb del PC y en todos hace lo mismo.

    Gracias, Un saludo.
     
  8. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Apuesto a que te pasa lo que me paso a mi. Yo tambien soy mucho de tecnologia inalambrica, pero me di cuenta de que algun componente del pc me hacia interferencias. Pon un alargador usb para acercar el dispositivo inalambrico del raton al propio raton (yo lo tengo sujeto debajo del teclado, cero problemas y ni se ve). A ver si asi se soluciona.
     
  9. raulal

    raulal New Member

    Registrado:
    18 Feb 2014
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    51
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    El ratón no es inalámbrico no?
    Puede que te de problemas porque va a una tasa de frecuencia de 1000mhz (respuesta rápida de reacciones) y de serie los ratones van a 500mhz.
    Si trae un cd específico deberías instalarlo, y sino, puede ser que tu ram no pueda seguir esos movimientos, o el procesador, ya que esto no existía hace 10 años.
     
  10. xausman

    xausman New Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cadiz
    Hola Raulal, gracias por comentar.

    Pues he estado dándole vueltas y he llegado a la misma conclusión por ahora. Me da a mí que van a ser los 1000 Hz, por lo que no se si tendrá solución (sin instalar componentes nuevos). El ratón es usb.

    Si alguien tiene alguna otra idea que pudiera ser no dudeis en comentar.

    Gracias, un saludo.
     
  11. xausman

    xausman New Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cadiz
    Bueno, pues parece ser que no va a ser problema de los Hz. Mi hermano tiene un ordenador antiguo, bastante mas que el mio, y le funciona perfectamente. Creo que va a ser un problema de drivers, así que intentare desinstalarlos y volver a instalar, lo he intentado ya.... pero lo haré de alguno otra forma.

    Saludos.
     
  12. xausman

    xausman New Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cadiz
    Bueno, pues parece ser que no va a ser problema de los Hz. Mi hermano tiene un ordenador antiguo, bastante mas que el mio, y le funciona perfectamente. Creo que va a ser un problema de drivers, así que intentare desinstalarlos y volver a instalar, lo he intentado ya.... pero lo haré de alguno otra forma.

    Saludos.
     
  13. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    A mi me pasa eso pero porque es inalambrico y a veces pierde conexión, prueba a desinstalarlo desde ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS y saca el usb del ratón, ahora metelo y me comentas.
     
  14. xausman

    xausman New Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cadiz
    Hola angelparras, esa operación ya la hice y sigue igual.

    Gracias por comentar.

    Alguna otra idea?
     
  15. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Puff, entonces es cosa de los drivers de tu PC, prueba a meter un Live CD de Linux y dime si hay te va a trompicones. Y si no, esta algo mal en tu windows, prueba a pasar CCleaner y TuneUp Utilities 2014.
     
  16. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    No he visto ninguna contestacion a esto, asique te lo cito por si no lo leiste.


    Lo has probado? A veces las soluciones mas tontas son las que funcionan. Yo me compre otro raton porque pensaba que se me habia estropeado y resulto ser eso...
     
  17. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Si te contestó, te dijo que su ratón era de cable:

     
  18. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    No se, no había entendido lo de usb como que era de cable. Estaré espeso xD
     
  19. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Jajajja, no te preocupes!!!
     
  20. xausman

    xausman New Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cadiz
    Hola, pues el ratón es de cable, jeje.

    He probado a pasar el TuneUp pero no me solucionó el problema. La verdad que ya he intentado muchas cosas y siempre hace lo mismo, así que hablaré con la tienda a ver si puedo cambiarlo por otro.

    Gracias a todos por la ayuda.

    Si aun así tenéis alguna otra idea no dudéis en comentarla, en cuanto no tenga el ratón lo indicaré en el foro y daré el tema por concluido. Aunque si al final encontramos la solución aprendemos todos, jejeje.;)

    Saludos.
     

Compartir esta página