Puedo montar 2 i7 4930k en esta placa base?

Tema en 'Procesadores [CPU] y Disipadores' iniciado por JesusRobot, 25 Ago 2014.

  1. JesusRobot

    JesusRobot New Member

    Registrado:
    25 Ago 2014
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cordoba
    Hola, estoy montando un ordenador para render, y estoy pensando en adquirir esta placa base:

    http://www..es/ASUS/Z9PA-D8-iKVM-iC602-RG-A/html/product/1133958?

    y montar en ella dos procesadores i7 4930k. la duda que me surge es si esto es posible... en un principio creo que no deberia haber problema, pues la placa base y los procesadores son socket 2011, pero he estado mirando por internet y no he encontrado ninguna configuracion que monte dos i7, siempre lo veo con Xeon... y bueno me surge la duda, de si esto que quiero hacer en esta placa base es posible o no. un saludo y gracias por la ayuda!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Si puedes esperate a 2011-3, con sus nuevos procesadores y DDR 4, ya que va a ser para uso profesional, no?
     
  3. JesusRobot

    JesusRobot New Member

    Registrado:
    25 Ago 2014
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cordoba
    me comentan por otro lado que no se puede, que los i7 no funcionan en placas base duales, y esto se reserva solo para los xeon... en la pagina web de asus, asi lo confirman para esta placa base en concreto, que solo es compatible con procesadores xeon.

    Por cierto, se sabe algo de fechas para el socket 2011-3?
     
  4. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
  5. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Los xeon son mucho mas que simples i7, llevan sistema de memoria con correcion de errores (ECC) y mucho mejor TDP. No tengo ni idea de si se puede instalar dos i7 en alguna placa base o si eso esta reservado para los Xeon de gama profesional. Pero todo esta en ver que nivel de potencia necesitas, los nuevos Haswell-E (i7 4960K mas exactamente) tendran hasta 8 nucleos fisicos y 20MB de L3 por unos 1000€, para tareas de render profesionales igual te renta sobre un Xeon, aunque si te planteas la posibilidad de un doble procesador no se si tendras suficiente potencia con un solo procesador, aunque con un buen disipador liquido (Corsair H110) le podrias hacer un overclock bastante majo y subirlo a una velocidad mas que respetable para un octocore Intel.
     

Compartir esta página