Procesador recomendado para ASRock G31M-GS

Tema en 'Procesadores [CPU] y Disipadores' iniciado por yosergio444, 17 Abr 2015.

  1. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    Hola buenas tardes, soy Sergio de BCN tngo 30 años y compré hace unos 5 años un pc de sobremesa muy basico. Ahora ya empiezo a notar algo lento y claro está con los tiempos que corren no quiero gastar mucho en mejorarlo. El procesador que tengo es un pentium e5400 2.7, mi pregunta es: si cambio simplemente el procesador ganaré velocidad? Imagino que si... He mirado los procesadores que adminte esta placa y no tengo claro cual seria el mas conveniente, nose en que tengo que fijarme FSB, cache, frequency, core... He visto por segunda mano varios que creo que me pueden servir, son estos:
    [h=1]Procesador Core 2 Quad Q8200 2.33GHZ/4M/1333[/h][h=1]Intel core 2 quad Q6600[/h][h=1]Procesador intel core 2 quad q8400[/h][h=1]Intel Core 2 Quad Q6600 RV GO FSB1066 socket 775[/h]
    De estos nose cual es mejor.

    Espero podais echarme una mano en mejorar mi pc y que vaya un poco mas ligero! Gracias!!!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    El procesador mas potente que has citado es intel core 2 quad q8400.
    Aunque también puede influir el uso que quieres darle y que otras piezas forman el ordenador.
     
  3. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    El 8400 tiene 4mb de cache y el 6600 8mb, eso no influye en la velocidad? Le quiero dar un uso basico para navegar descargar 4 cosas. Y por las demas piezas una grafica Geforce 9500gt, 4gb de ram y el procesador que tengo ahora pentium dual core e5400 2.7ghz. Uso win 7.
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    En rendimiento ambos son bastante similares, el 8400 es mas nuevo y tiene un poco mas de potencia por núcleo.

    Te dejo esta comparativa para que veas http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core2-Quad-Q8400-vs-Intel-Core2-Quad-Q6600

    El precio de compra también influye en la decisión, pero personalmente y si la diferencia de precio es poca, me quedaría con el mas "nuevo" ya que tiene menos años a sus espaldas.
     
  5. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    Y simplemente tendria que sacar mi procesador e instalar uno de estos? Nada mas? Por ejemplo un q9400 o de mayor numero tambien seria mejor que el 8400?
     
  6. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    Una duda aunque igual es una tonteria, el disipador que tengo me sirve o tengo que cambiarlo??????
     
  7. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    Hola buenas! finalmente he comprado un Q6600, la verdad es que no noto nada la diferencia... con respescto a mi E5400. He leido algo de hacer overclock es recomendable? donde puedo obtenir info? gracias!
     
  8. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Si no sabes como hacerlo no lo hagas (el overclock )

    Quizás no notes diferencia por que no le estreses con muchas tareas a la vez

    El e5400 es bastante inferior ,a lo mejor en tareas muy simples se despunta algo ,pero el Q6600 es bastante mejor
     
  9. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    Hombre se como se sube el fsb para que llegue a 3000mhz el procesador pero si hay que tocar algo mas nose el que. La ram tambien sube y eso nose si es bueno o no y de las temperaturas tampoco se como va.... la placa es un asrock g31m-gs
     
  10. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    si tu placa es minimo SATA II, con lo que mas notarias aumento de velocidad seria montando un SSD e instalaras en el el SO
    Edit: acabo de buscarlo, confirmado, tu placa es SATA II. Mi consejo es que le compres un disco SSD, no te arrepentiras.
    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  11. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    Alguno recomendado????? De segundamano tambien es una opcion o mejor no jugarsela????
    saludos!
     
  12. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    Veo que son carillos nuevos, si por ejemplo para que sea mas economico me compro uno de 120gb para el SO y dejo el que tengo para archivos ??????
     
  13. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    Nunca se recomienda comprar discos duros de seguna mano. Como bien dices, lo normal es comprar un SSD de 120 o 250 gb para el SO y los programas que mas uses y poner un disco duro normal para almacenar archivos. Te pongo uno de cada y ya valoras tu el dinero que quieres gastar:
    Samsung 850 EVO 120 GB 64€: http://www.amazon.es/Samsung-850-EVO-sólido-Serial/dp/B00P738Z8O
    Samsung 850 EVO 250 GB 101€: http://www.amazon.es/Samsung-850-EVO-sólido-Serial/dp/B00P736UEU
    Como recomendacion personal te diria que fueras a por el de 250 GB, pero eso ya es dependiendo del dinero que te quieras gastar.

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  14. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    Finalmente me he comprado el samsung ssd de 500gb en amazon el premium day ese por 149€, espero no arrepentirme!!!!
     
  15. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    Muy buena compra, por ese precio vale la pena. Cuando lo montes nos comentas que tal

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  16. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    ¿Que tal funciona el equipo? ¿Has notado el incremento de velocidad en todo el sistema? ¿Estas contento con la compra? Saludos
     
  17. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    Pues hasta dentro de un par de semanas no podre probarlo porque estoy de vacacioness
     
  18. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    A ver si me podeis echar una mano que soy un poco negado para esto... He instalado en programa que viene con el ssd, he apagado el pc he conectado el ssd y cuando enciendo el pc no me detecta el hdd que hago mal? Alguna chorrada.....
     
  19. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    haber, tienes que conectar el ssd al pc y luego formatear, es decir, instalar el windows en el ssd. Si quieres puedes no formatear el disco antiguo y asi conservaras todos los archivos, o si lo prefieres formateas tambien el disco duro antiguo.

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  20. yosergio444

    yosergio444 New Member

    Registrado:
    17 Abr 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Sabadell
    Solucionado, al conectar el ssd al pc me molestaban los cables del hdd y luego se me olvido conectar uno jejej. He clonado el disco y he desconectado el hdd y he dejado solo el sdd, parece que va mucho mas rapido. Antes tardaba 1min30s en encender y ahra apenas 25s. Aun tengo que probarlo mas pero pinta muy bien. He clonado el otro y nose si formatear de nuevo. Tengo 3 particiones una cn win7 otra xp(q no uso) y otra con datos, nose si dejar solo una. Me recomendais algun win7 en concreto???
     

Compartir esta página