Problemas PC nueva

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por edudafu, 27 Abr 2014.

  1. edudafu

    edudafu New Member

    Registrado:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    Hola hace unos 6 meses me armaron una pc por partes. De repente, y sin ningun motivo aparente, empezo a congelarseme el pc (debo apagarla y encenderla nuevamente). La tengo conectada a un UPS un poquito viejo, no se si esto puede tener que ver...

    Les dejo los componentes que tiene.

    AMD A10-6800K Apu con Radeon HG Graphics. Quad Core 4.4 ghz Turbo, 4,1 Ghz Base
    AMD Raedon HD 8670D
    Motherboard F2A85-M
    Procesador
    Cooler Sentey de 600W
    16gb de Ram ddr3 de 1.833
    Disco solido Samsung Pro 840 de 256gb

    Win 7 ultimate x64bits (compre la licensia online)

    Salu2 y gracias anticipadas
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Cual es la fuente de alimentación? No debiste coger un APU si le ibas a poner dedicada.
     
  3. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Cual es la fuente de alimentación?
     
  4. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Con 600W deberías ir bien de potencia. Se te calienta mucho el ordenador?
     
  5. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Por curiosidad... Donde te montaron ese ordenador?
     
  6. edudafu

    edudafu New Member

    Registrado:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    Les respondo a todos.

    La fuente de alimentacion es "Sentey BRP 600W".

    Compre los componentes por mi cuenta en Buenos Aires y me la ensamblaron.

    No tengo idea si me calienta mucho el ordenador. Porque no escojer un APU si la placa es integrada? (igual no la uso como gamer) y se me cuelga hasta corriendo el antivirus a veces.
     
  7. edudafu

    edudafu New Member

    Registrado:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    [​IMG]





    Adjunto imagen de la temperatura del pc utlizando varias programas para exigirla un poco
     
  8. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    El procesador se pone a mas de 100ºC?? Ahi esta el problema. Se ralentiza el solo para no echar a arder. Que disipador le tienes puesto? Puede haberse roto o no tener suficiente pasta termica. Procura usar el ordenador lo menos posible hasta arreglar el problema o te lo puedes cargar.

    Por cierto... Ya esta comprado, asique no se puede hacer nada, pero queria comentarte que ese ordenador no es buena compra. La proxima vez que quieras comprar algun componente, pregunta por aqui y te ayudaremos a elegir lo que necesites sin que pagues de mas por ello.
     
    A edudafu le gusta esto.
  9. edudafu

    edudafu New Member

    Registrado:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    Gracias! Como puedo saber si tiene suficiente pasta termica o si esta roto?

    Asi aprendo, que componentes crees que no son los adecuados para este pc?
     
  10. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Puedes saberlo tendrias que desmontar el disispador. Si no te atreves o no sabes, vuelve donde te lo ensamblaron y diles que el procesador llega a más de 100ºC y que obviamente montaron mal el disispador y/o ni le pusieron pasta térmica.

    A estas alturas es posible que el procesador se haya quedado tocado, que le hagan varias pruebas de rendimiento.

    Aunque personalmente, yo no me fiaria mucho del que te lo ha montado, cualquier profesional medianamente serio hace pruebas con el ordenador una vez montado, esto que te ha ocurrido es un fallo muy grave.

    Sobre lo que te dicen de que el ordenador no tiene buenos componentes, es por que nos has despistado poniendo la gráfica del procesador como si fuera una tarjeta gráfica por si sola, ahora acabo de ver que AMD Raden 8670D es la tarjeta gráfica del procesador xD. Aun que yo personalmente no me habria comprado el disco duro ssd y me habria permitido un procesador y una gráfica normales. Por cierto, tienes disco duro o solo el SSD?

    En definitiva, ves donde te lo montaron o a otra tienda y que miren bien el procesador.
     
  11. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Un FX 6300 y una 270 te hubieran sacado mas rendimiento, yo el APU lo veo como PC para ofimática y multimedia. Ve a donde lo compraste y reclama porque no son normales esas temperaturas.
     
    A edudafu le gusta esto.
  12. edudafu

    edudafu New Member

    Registrado:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    Gracias por la explicacion!!

    Puedo tratar de desmontar por mi cuenta el microprocesador y llevarlo a otra tienda de informatica para que ellos lo solucionen sin tener que enviar todo mi pc? (tengo mucha info de mi trabajo y no quiero estar borrando todo)

    Ah sorry por el despiste, no se mucho de informatica. El SSD lo necesito porque utilo base de datos gigantes de SQL. Utilizo solo ese disco
     
  13. edudafu

    edudafu New Member

    Registrado:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    Por cierto, cual deberia ser el rango apropiado de temperaturas en los componentes del pc?
     
  14. edudafu

    edudafu New Member

    Registrado:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    [​IMG]

    Puse la pasta termica. Estoy usando al 100% la pc, corriendo antivirus, antimalware y varia cosas mas en simultaneo para exigirla al maximo... que opinan ?
     
  15. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Hemos conseguido bajar un poco las temperaturas, pero en carga se te sube hasta los 90º y eso es más de lo normal. Para que veas, el rango apropiado serian unos 45º en reposo y 80º en carga, y tu te pasas en ambos por 10 o 15º, en principio no te tiene que pasar nada, pero en cuanto puedas comprate un disipador (nada especialmente caro, uno de 20€ seguro que te dará muy buenos resultados).

    Sobre las bases de datos, estoy de acuerdo que uses un SSD si es gigantesca, pero quizás deberias plantear un disco duro de 500GB o un tera para software y sistema operativo y dejar el SSD solo para la base de datos. 256 GB se te van a quedar pequeños pronto.
     
    A edudafu le gusta esto.
  16. edudafu

    edudafu New Member

    Registrado:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    Tendre en cuenta lo del disco, igual me quedan libres 123gb.

    Sobre cooler dedicado q me aconsejas para los componentes que tengo? Alguna de estas? Valen igual (unos 45euros)[h=1]Cooler Cpu Cooler Master Hyper Plus 212 4x Heat Pipes[/h]
    [h=1]Cooler Cpu Cooler Master Hyper 212 Evo Am3 Fm2 1150 1155
    [/h]
     
  17. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    si no vas a hacer oc ni nada te vale con un cooler master hyper tx3 evo vale 19€, a ver si con eso te baja la temperatura, dale pasta termica cd lo instales por toda la superficie, viene un bote en la cajita del cooler
     

Compartir esta página