Problemas de rendimiento con mi PC nuevo

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por nivik, 18 Nov 2013.

  1. nivik

    nivik New Member

    Registrado:
    18 Nov 2013
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    xerta
    Hola a todos.

    El otro dia buscando por la red encontre esta pagina web, y decidi basarme en el PC de 8 núcleos para diseño y gamers que Smarty habia diseñado.

    Mi PC es exactamente este:

    Procesador:
    AMD FX 8320
    Placa base: ASROCK M3N78D FX
    Grafica: ASUS GTX650Ti-1GD5-
    RAM:
    Kingston HyperX - Memoria RAM 8 GB (2 x 4GB) PC3-12800 DDR3, 1600 MHz, 240-pin
    Fuente: Tacens Radix VI 650W - Fuente de alimentación (650 W, 200 - 240 V, 47 - 63 Hz, 140 mm, Activo, 20+4 pin ATX)
    Caja: Cooler Master K280

    El problema que estoy teniendo desde el primer inicio es una lentitud exagerada, y un rendimento pobrisimo en cualquier tipo de juego (PlanetSide 2 todo al minimo, a 15 fps max).
    He estado buscando soluciones como un loco. He probado si eran los drivers que estaban mal, tambien si mi disco duro del pc anterior estaba dañado o algo y nada, intente usar un disco duro que tiene 2 meses y no parece haber una diferencia demasiado notable. He cambiado la ram de sitio por si acaso y tampoco nada. Hay que decir que es el primer ordenador que he montado.

    Luego, despues de mucho buscar y no encontrar nada, mire si era cosa de la temperatura y ahi me lleve la sorpresa. Segun el hmonitor me sale esto y solo con el explorador abierto.
    [​IMG]
    Creo que es demasiada temperatura i demasiadas rpm del ventilador. Haciendole un stress test con el prime95, me llegaba a 7000 rpm i la cpu casi a 100º. He probado de volver a colocar el disipador (el que venia de serie) y parece que algo ha bajado, pero demasiado poco. Por otra parte, usando el core temp, me marca unas temperatura unos 15º mas bajas que el otro, cosa que me confunde bastante. He mirando en la BIOS y ahi me marca unas temperaturas entre 30 y 40, con unas 3500 rpm del ventilador de media.

    Mañana ire a comprar pasta termica, que he leido que es importante y como la que venia con el disipador esta un poco borrada voy a probar no sea eso. En todo caso, vosotros que creeis que puede ser? Simplemente que el disipador es una o puede llegar a ser algun componente en mal estado? Si me compro otro disipador se me solucionara?.

    Igual lo de la temperatura no tiene mucho a ver y me he montado yo mismo la bola, ya que en algunos juegos, la temperatura no pasa de 60º e igualmente me van fatal.

    Perdon por el rollazo y MUCHAS GRACIAS por adelantado!
    Un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.122
    Me Gusta recibidos:
    4.107
    Puntos:
    18.113
    La perdida de rendimiento parece claramente un problema de temperatura, seguramente el disipador no está bien colocado.

    Háblanos de la caja y de su refrigeración (¿Cuantos ventiladores tiene la caja?).
    Que disipador has usado.
    ¿Pusiste la pasta térmica o ya venia aplicada?

    De todas formas lo mas importante es que mires si el disipador está correctamente puesto y hace el contacto adecuado.
    La caja debería tener al menos un ventilador con los procesadores AMD (recomendado uno en la parte trasera y uno en la delantera), peor aún así, con una caja con poca ventilación debería ir todo bien y no pasar de los 70Cº, por eso descarto problemas de refrigeración de la caja y culpo al didipador mal colocado o pasta térmica ausente o demasiada cantidad.

    Cuando un procesador se calienta por encima de lo normal se ralentiza como medida de seguridad.


    Si no lo solucionas:
    Haz foros con el móvil de todo los que puedas de la parte interior de la caja, de diferentes ángulos y distancias, subelas a imgur.com y pegalas en el foro.
     
  3. nivik

    nivik New Member

    Registrado:
    18 Nov 2013
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    xerta
    Muchas gracias por la velocidad.

    Mañana cuando pueda hare una fotos para que lo veas. La pasta termica ya venia aplicada en el ventilador, pero justo antes de ponerlo meti el dedo y bueno.. puede que sea eso, aunque hoy lo he vuelto a a colocar por si acaso i sigue igual. El disipador es el que venia de serie con el procesador y la torre me venia con un ventilador en la parte delantera.

    Mañana comprare pasta termica, pero si realmente soy yo quien no coloca bien el disipador, supongo que no me servira de nada. Yo para meterlo lo pongo encima del procesador y que coincida con los enganches, pero ahi el procesador tiene un margen de movimiento hacia los lados, y lo e engachado donde mas o menos me ha parecido que seria el centro.

    Gracias por la respuesta y un saludo.
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.122
    Me Gusta recibidos:
    4.107
    Puntos:
    18.113
    Tienes que seguir las instrucciones del disipador, no hay margen de movimiento. Intenta ver cuantos mas vídeos mejor de como poner el disipador de casa de ese AMD.

    No deberías ser algo critico el que hayas tocado la pasta, eso es mas para largo plazo, pero a menos que te hayas llevado un montón no tiene porque afectar.

    Mi consejo es que sigas investigando en la colocación del didipador, busca vídeos en youtube con el nombre de tu procesador como por ejemplo, "instalar procesador 3820" o "Disipador 3820", tambien puedes buscar variantes similares como por ejemplo de disipadores de procesadores hermanos, algo así como "Instalar disipador o cooler 8350"

    Mira el minuto 7:35 de este vídeo,¿Te suena haber hecho este paso con la palanquita que crea presión para que el cooler toque con fuerza el procesador?:

    http://youtu.be/ZkgaRYBME8E


    Mas vídeos, en este se ve genial:

    http://www.youtube.com/watch?v=WttIJpCZi-c


    Prueba el PC con la tapadera lateral quitada para ver que pasa.
     
  5. nivik

    nivik New Member

    Registrado:
    18 Nov 2013
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    xerta
    Pues el ventilador a mi modo de ver lo pongo correctamente. Si que utilizo la palanca que es cuando el disipador queda fijo del todo. Pero antes de utilizarla, tengo un poco de margen de movimiento.

    Otra cosa que ahore he visto, que a mi el procesador no me lo entregaron de la misma forma, sino con un plastico de burbujas y poca cosa mas. El disipador me venia con alguna rascada de pintura y tal.. pero tampoco le di importancia.

    Cuando pueda subo fotos y te digo si la pasta termica me sirve o no.

    Muchas gracias por contestar y un saludo!
     
  6. nivik

    nivik New Member

    Registrado:
    18 Nov 2013
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    xerta
    Bueno, al final fui a comprar pasta termica, y he vuelto a poner el disipador lo mas centrado disponible i TACHAN, ahora si que parece que sea nuevo jaja. Aunque tambien me ha tocado tocar algunas opciones de la bios.

    Ahora lo que me preocupa es a las 6000-7000 rpm que va el ventilador igualmente.. :S. Supongo que me comprare otro ahora que vienen navidades.
    Muchas gracias por la ayuda.
     
  7. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.122
    Me Gusta recibidos:
    4.107
    Puntos:
    18.113
    El disipador de serie gira muy rápido, a mucha gente no le importa el ruido perlo lo ideal es ponerle otro, y mas en los AMD FX que son bastante ruidosos.
     

Compartir esta página