Problemas con el Teclado, se desconecta 1 sg

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Alanthas, 10 Jul 2015.

  1. Alanthas

    Alanthas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Muy buenas,

    Abro este hilo para ver si me podéis ayudar. Acabo de montarme un pc nuevo, es un pc de gama baja. Tengo instalado el W8.1, y mientras juego muy de vez en cuando se me desconecta el teclado 1-2 sg. Lo que suele pasar es por ejemplo: le doy a la Q veo que el juego no responde, suena el sonido de W8 cuando se desconecta un usb y luego vuelve a funcionar normal. Hay veces que simplemente suena el sonido y como no estoy usando el teclado si no, que solo el ratón, no lo noto. Tengo todos los drivers y la bios actualizada.

    El teclado es un microsoft que hay en amazon que vale 7e. Y la placa es la MSI H81M- P33. He probado a cambiar la entrada de usb a la que tengo conectada el teclado, no me pasa ni con el ratón ni con ningún otro aparato que se conecte mediante usb. Me imagino que es por teclado, por esto que digo y por la calidad del mismo, pero no quiero comprarme otro teclado sin asegurarme. una cosa que me extraña es que solo me pasa jugando (puede ser también que como solo lo uso para jugar no haya tenido tiempo de comprobar si me pasa estando en Internet o viendo una peli)

    ¿Algún consejo o recomendación?¿en caso de que no sea el teclado, que podría ser?
    Muchas gracias de antemano,
    Un saludo!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Hay teclados de microsoft que vienen con drivers, mira a ver si instalando el driver sigue ocurriendo.
     
    A Alanthas y maxxis les gusta esto.
  3. Metra

    Metra New Member

    Registrado:
    30 Sep 2013
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Por curiosidad usas alguna tarjeta USB WIFI??
     
    A Alanthas le gusta esto.
  4. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Yo uso un teclado y raton microsoft pero wireless. El tuyo usa cable, asi que dprueba a escribir un rato en word y si ves que sigue pasando con solo el teclado y raton conectados, sin nigun periferico mas conectado, entonces pide el cambio a amazon. Tambien le puedes pedir otro a un colega y probarlo, y tambien asegurarte de q este bien todos los drivers.
     
    A Alanthas y maxxis les gusta esto.
  5. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    ¿En que puerto USB has conectado el teclado? ¿Es en los frontales de la caja? Si es así, ¿que marca y modelo es la caja?, ¿como son los cables que van del frontal a la placa base? ¿cables de colores o un cable redondo que dentro lleva los cables de colores? ¿El conector USB donde enchufas el teclado tiene holgura? ¿Por casualidad se mueve el conector en el momento de jugar?

    Por otro lado, ¿lo conectas a un HUB USB? ¿Hay muchos dispositivos conectado al mismo? ¿Es de marca?

    Instala el software como te dice Menta, y prueba a realizar las mismas pulsaciones de teclas en bloc de notas como te dice pakorro.

    Por muy barato que sea el teclado, esta gente de Microsoft hace mejor los teclados y ratones que los sistemas operativos, y es raro que esté fallando, tiene pinta de ser problema físico con el conector, o el driver, pero si escuchas como se desconecta tras todas esas pruebas y sigue igual, incluso fallando en el bloc de notas, yo optaría por arrancar un Live-CD de linux, y probar en el bloc de notas a realizar la misma operación para ver los resultados y descartar que sea cosa del sistema operativo.

    Ya nos cuentas. Saludos.
     
    A Alanthas le gusta esto.
  6. Alanthas

    Alanthas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Muchas gracias a todos por las respuestas:

    El W8.1 lo tengo pirata, asi que igual tambien puede ser por eso. He probado cambiando el usb al que conecto el ordenador pero siempre a los de la placa directamente, nunca lo hago desde el frontal de la caja.

    He estado mirando y mi teclado es el microsoft wired 200 y no hay driver para este teclado. La torre mientras juego esta quieta y yo creo que no muevo mucho el teclado, y no he notado al meter el usb del teclado que vaya con holgura.

    Ahora estoy haciendo esto y no se me desconecta. Y en un bloc de notas tampoco. Solo me pasa jugando y diria que me pasa mas o menos 1 vez cada 6-10 minutos. Me ha pasado con el Lol y con el heroes of the storm. No me pasa con el raton poniendolo en la entrada que si que me ha fallado el teclado.

    Gracias de nuevo!
     
    A maxxis le gusta esto.
  7. Alanthas

    Alanthas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Me acaba de pasar como 3 veces seguida en 1 minuto jugando al Dota. He visto y tenia la cpu a temperaturas de 80ºc. ¿Puede ser por eso? ¿como puedo enfriar el pc?

    A parte tambien, a veces me da un pantallazo negro que tambien me dura como 1 segundo.
     
  8. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Esa pista que das es importante. 80 grados es una burrada, está a punto de apagarse el PC por sobrecalentamiento.

    Supongo que estas usando el disipador que trae el procesador. He mirado el socket que usa tu placa, y hay un error bastante común con el sistema de enganche, los 4 enganches no siempre encajan bien, sobre todo por temor a romperlos si los apretamos muy fuertes, y hay veces en las que uno de los enganches queda suelto, provocando que con la presión de los otros enganches la base del disipador quede coja, y aunque tenga la masilla térmica no se realiza el contacto al 100% con el procesador, haciendo que este se caliente hasta llegar a apagarse o a provocar problemas como el que comentas.

    Apaga el equipo, quita la tapadera que te da acceso al disipador del micro, sin miedo agárralo fuerte y zarandealo para ver si está suelto. Si ves que se mueve alguna de las patas está suelto.
     
    A Menta y Alanthas les gusta esto.
  9. Alanthas

    Alanthas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Muchas gracias por la respuesta Maxxis. Me estáis ayudando bastante ya que soy un profano de esto. Una vez compruebe que esta suelto, ¿Qué tengo que hacer?

    Estaba pensando en cogerme un Tx3 evo, ¿mejoraría algo la situación?
     
  10. Alanthas

    Alanthas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Acabo de mirarlo y tenia dos patas que no estaban enganchadas hasta el fondo, acabo de apretarlas y me ha bajado la temperatura ahora en el lol esta entre 50 y 60ºC y el dota en 60-65ºC. Antes siempre estaban por encima. Pero el problema del teclado no me ha desaparecido, nada mas empezar la prueba me lo ha hecho una vez.

    Son normales estas temperaturas?? que deberia hacer? gracias!!
     
    Última edición: 13 Jul 2015
  11. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Esas temperaturas son más normales, referente a lo del teclado yo entraría a la web del fabricante de la placa base, y descargaria los divers de la placa, concretamente los del chipset de la placa.

    También te digo que ese problema no lo he visto nunca, no creo que sea alguna avería física, pero si sabes de otros detalles como el que has dado con la temperatura no estaría de más que lo indiques.

    Solo quedaría acceder al log del sistema y ver en los eventos del sistema las advertencias o errores que aparecen mirando la hora exacta a la que te ocurre lo del teclado.

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
    A Alanthas le gusta esto.
  12. Alanthas

    Alanthas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Ya he actualizado todos los drivers y me ha vuelto a pasar. Me sigue pasando lo mismo, y ahora por primera vez me ha pasado estando en youtube. Otra cosa que me esta pasando de vez en cuando son pantallazos negros que duran como 1sg. Pero me pasan con mucha menor frecuencia que la desconexion del teclado

    Como puedo acceder al log del sistema? Y si cambio la placa??
     
    Última edición: 13 Jul 2015
  13. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Tienes posibilidad de probar el teclado en otro ordenador o portatil? Asi descartamos que el cable este defectuoso.

    En cuanto a los pantallazos en negro, cuando te suele ocurrir?

    Si puedes dinos la configuración entera del pc que tienes.
     
    A Alanthas y maxxis les gusta esto.
  14. Alanthas

    Alanthas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Luego lo probare en el portatil a ver que tal.

    Los pantallazos negros me habrán pasado como 5 veces que se va la imagen un segundo. No puedo hacer muchas pruebas ya que estos dias estoy hasta arriba de trabajo, igual si estuviese mas tiempo delante del ordenador pasaría mucho mas. Suelen pasarme en el escritorio, sin ninguna ventana abierta. Puede ser que sea despues de salir de un juego.

    La configuracion del ordenador es:

    i3 4160
    MSI H81M P33
    2x Kingston Cl9 1600 4 gb
    WD blue 1 tera
    Tacens 600W 80+ silver
    Caja: Sharkoon VG4

    El raton es un logitech 402 que me va perfecto
    y el teclado que es el que me da problemas el microsoft wired keyboard 200
     
  15. Alanthas

    Alanthas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    He estado un rato con el teclado en el portatil y no me ha hecho el sonido ni se ha desconectado
     
  16. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    La gráfica usas la integrada?

    He visto problemas de desconexión de teclado y muchas veces suelen ser por tener la fuente de alimentación en mal estado, y quizás los pantallazos negros que tienes lo confirmen. ¿Hace mucho que compraste las piezas?
     
    A Alanthas le gusta esto.
  17. Alanthas

    Alanthas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Tengo la Gigabyte GTX 660 OC

    Los componentes, excepto la grafica, tienen 1 semana. Los pantallazos negros ya te digo que me han pasado 5 veces como muchisimo. No como lo del teclado. No se si te servira, pero cuando enciendo el ordenador el teclado no se desconecta, siempre es despues de haber jugado a un juego o algo que haya subido la temperatura al procesador.
     
  18. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Prueba a quitar la 660 y a usar la gráfica integrada y a ver si te sigue ocurriendo lo mismo con el teclado.

    Los pantallazos negros me da la espina de que es por que la fuente no da la talla.

    Si tiene una semana la fuente, personalmente miraría de cambiarla, si compraste en Amazon no te pondrán ni una sola pega.
     
    A Alanthas le gusta esto.
  19. Alanthas

    Alanthas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Acabo de hacer una prueba y ya no me pasa. Se ha actualizado el windows y ya no me pasa lo del teclado. Me quedo con las ganas de saber que ha sido. Pero por lo menos gracias a esto me he dado cuenta de que tenia mal puesto el disipador. Muchisimas gracias a todos!! espero no tener que volver a escribir en esta seccion del foro!
     
    A Menta le gusta esto.
  20. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Entonces sería algún driver viejo que te daba algún tipo de incompatibilidad. Espero que sea definitivo y no vuelva a ocurrirte ;)
     

Compartir esta página