Problemas con Alienware e Intel HD Graphics

Tema en 'Portátiles' iniciado por Jaskier, 19 Ago 2013.

  1. Jaskier

    Jaskier Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Hola a todos, como es evidente os escribo para comentaros un problemilla que tengo, y que no soy capaz de solucionar solo, quizás por falta de luces o simplemente por no tener ni idea.

    Bien como dice el titulo, tengo un pequeño rifi rafe con Intel HD Graphics, también tengo una Nvidia 650m, la cual mi precioso y querido Alienware (ironía...) ha decidido que no la quiere utilizar para mover los juegos y y por lo tanto los FPS a lso que se mueve el portatil dan absoluta y rotunda pena.

    Me he dado cuenta a base de toquetear, que si desactivo la Intel HD Graphics de los adaptadores de pantalla, la pantalla se mueve entorno a unos 7 FPS y no mas, pero lo curioso es que la Nvidia sigue sin funcionar tanto en juego ni en el escritorio. Lo que me gustaría hacer es solucionar el problema, pero preferiría que la tarjeta Nvidia fuese la que trabajase con todo, escritorio, juegos y demás que haceres.

    Así pues, ¿alguno de vosotros podría ayudarme con mi problemilla? Es un poco frustrante ver que tus FPS van a la velocidad del tocino mientras tu tarjeta gráfica se echa una buena siesta que está a punto de convertirse en hibernación

    Bueno, un saludo a todos, y gracias por molestaros en leeros esto :)

    P.D. Saludos Smarty
     
    Última edición: 19 Ago 2013
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    A Jaskier le gusta esto.
  3. Jaskier

    Jaskier Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    La verdad es que me entero de algo, pero no del todo, así que no soy capaz de hacer lo que dicen por ahí, en cuanto a lo que se dice del panel de control, ya he intentado hacer las cosas por ahí unas cuantas decenas de veces, pero nunca funciona.
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    ¿Ha mirado en la bios a ver si hay alguna manera de desactivar la gráfica integrada?

    En cualquier momento alguien entrará y te dará la solución, mientras tanto yo investigaré tu caso.
     
  5. Jaskier

    Jaskier Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Pues bueno, acabo de mirar en la bios, costandome ello un susto a la patata, nada importante, solo un amago de infarto, pero bueno, he mirado en las entrañas de la bestia, y no he encontrado nada de controlador gráfico ni nada, ni Intel HD ni Nvidia por ninguna parte, así que no se si lo habré mirado bien.
     
  6. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    ¿Has mirado de ir alpanel de configuración de Nvidia/configuración 3D/general y hay eliges la grafica predeterminada?
     
  7. Jaskier

    Jaskier Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Sí, lo he hecho, y quien controla la pantalla del portatil es Intel HD Graphics, no me da la opcion de cambiar a Nvidia 650m, pero me pasa algo curioso, cuando voy a Panel de Control/Administrar dispositivos/Controlador de pantalla/Intel HD Graphics 4000 y lo desactivo, la tarjeta gráfica restante, la Nvidia 650m, no toma el control y me bajan los fps de golpe a no más de 7Fps.

    Ya no se si es que Intel HD Graphics tiene que estar como primario obligatoriamente para la gestión y control de la pantalla y que luego la Nvidia trabaje los programas que mas requieran o es que algo va mal, porque me gustaría que fuese Nvidia la que trabajase por completo, a pesar de que tendría un mayor consumo.

    Como ya he dicho, lo mas lógico y normal lo he hecho, Controlador de Nvidia, y Panel de Control, por ahí lo he intentado todo, o eso creo.
     
  8. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    has borrado el controlador de la grafica de intel hd?
     
  9. Jaskier

    Jaskier Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    No lo he hecho, ¿pero si lo borro, no ocurriría lo mismo que si la desactivo? El problema es que no reconoce la Nvidia 650m, y que no puedo ponerla como principal, ya que la HD Graphics esta ahí plantada y sin ánimos de moverse.
     
  10. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    Borra los controladores de intel hd y de la nvidia y vuelve a instalar solo la de la nvidia, apaga el pc, quita la batería y pónsela y vuelve a encenderlo, yo lo hice así con un portátil de un amigo y funcionó, Ya nos dirás a ver si funciona.

    Pd: a veces la informática es difícil y a la vez muy simple.
     
    A Jaskier y smarty les gusta esto.
  11. Jaskier

    Jaskier Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Bueno, iba a ponerme a ello, a desinstalar los drivers de la Intel HD Graphics, pero me he dado cuenta de que directamente, no había drivers, ahora debo salir, pero cuando lo haga os comentaré que ha ocurrido. Aunque me resulta extraña la situación, sin drivers y HD Graphics como primaria :/
     
  12. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    eso es muy raro raro raro, entraste en sistema y administración de dispositivos?
     
  13. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Tal vez no tenga instalados los drivers de la Nvidia, tendría su lógica que ocurriera lo que ocurre.
     
  14. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    También pero si no tiene instalados ninguno de los dos controladores el pc se vería con los iconos muy grandes y el escritorio no ''cabría'' en la pantalla.
     
  15. Jaskier

    Jaskier Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Si tengo instalados los de la Nvidia, fue lo primero que hice tras formatear, y aun asi de todos modos, ayer noche actualice los drivers de la 650m, también entre en el sistema y administración de dispositivos Flowcou, la verdad es que me estoy sintiendo un poco estafado por Alienware (mas bien Dell), y estoy empezando a pensar que me he gastado la pasta para nada :(
     
  16. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    Y en administración de dispositivos te sale intel hd?si es así borrarlo de ahí, si no es así, borra los drivers de la nvidia y vuelve a instalarlos apaga el pc y vuelve a encenderlo, la verdad es que es un caso raro, voy a informarme a ver y con lo que sea te digo.
     
  17. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    Vale, según he leído en el principio tu alien no la ''quiere para jugar'' como es eso? como es que no la quiere?
    Si jugaste con la nvidia y te va trabado o se te quedó con la pantalla negra, posiblemente la gráfica haya petado.
    Si no es así, espero tu respuesta con mas información jiji


    Pd: he estado mirando en otros foros, y hay un chico con tu mismo problema, una mañana se levanto fue a jugar y uno se le quedaba la pantalla en negro y otra no le iba muy fluido, fue a mirar que gráfica había puesta y era la de intel, su gráfica nvidia había petado.
     
    Última edición: 20 Ago 2013
  18. Jaskier

    Jaskier Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Pues a mi lo que me ocurre es que no me va fluido, un ejemplo, jugando a League of Legends, si no me muevo y no hay nada moviendose los FPS suben a 75 u 80, pero en el momento en que algo se mueve baja a los 30, y si hay efectos de habilidades o varios jugadores en pantalla, me llega a bajar a los 17, vamos, que me da tirones como una casa de grandes, y eso no me ocurria hace un par de semanas, que se quedaba en unos 40 FPS como poco.
     
  19. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
  20. Jaskier

    Jaskier Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Si, eso es lo que parece, ya que la Nvidia no la veo por ninguna parte, de todas formas voy a intentar ejecutar el juego con cada uno, Intel HD y nvidia, a ver si pasa algo, y os comento por aquí.
     

Compartir esta página