PROBLEMAS BIOS "MASTER_CH1: NO DEVICE" ARRANQUE PC NO RECONOCE HW

Tema en 'Bios' iniciado por jfsabogal, 16 Nov 2013.

  1. jfsabogal

    jfsabogal New Member

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Colombia
    • Buenos días muchachos,

      Ojalá me puedan ayudar con mi problema porque no soy experto en HW y lo estoy arreglando para regalárselo a una prima que está empezando el colegio. Tengo un PC clonn de características: DELUX, 128MB de RAM, 80GB HD, procesador AMD Athlon XP 1150MHz, la Board MSI MS-7242 (V1.X) Mainboard.

      Necesitaba formatear el disco duro que es un Maxtor DiamondMax Plus9 conexión SATA, sin embargo, la board tiene dos entradas SATA, y cuando quité el disco (para formatearlo en otro PC como slave) no tomé mucha importancia en cual de las dos entradas estaba conectado el disco iniciamente, hubo instantes en que volví a conectar el disco a la board y lo hice en las dos entradas, al parecer la bios configuró automáticamente la otra entrada.

      Finalmente pude formatear el disco desde otro PC e instalarle el SO Win XP SP2 y procedí a retornar el disco finalmente al PC inicial para configurarlo ahí con sus drivers etc.

      Ahora al tratar de iniciar el PC me sale un error que dice que no encuentra uno de los dos discos MASTER, procedí a entrar a la bios a ver cómo desactivaba ese otro disco y la bios no tiene configurado ningún disco SATA, aparecen sólo por IDE pero nada instalado. Entré por la secuencia de booteo y el disco aparece en modo RAID, pero no sé dónde desactivar el disco Master_Ch1 que no reconoce. Entonces cuando trato de forzar al equipo que entre a windows, el PC se reinicia y sugiere entrar al Setup.

      Les agradezco mucho la orientación que me puedan brindar, ajunto las fotos que hacen alusión al problema se las podría enviar.

      Saludos, John​



     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. CampiFuenla

    CampiFuenla New Member

    Registrado:
    7 Oct 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ribera del Fresno
    Prueba a desconectar el PC de la corriente y quitale la pila de la bios espera unos 2 minutos ponsela y enciende el pc. De esta forma pondras la configuracion de la bios de fabrica.

    De esto no estoy seguro pero, instalar un SO desde otro pc muchas veces da problemas por cargar los driver genericos de la placa. (Repito de esto no estoy seguro)
     

Compartir esta página