Problema Temperatura cpu

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por johan714, 19 Dic 2014.

  1. johan714

    johan714 New Member

    Registrado:
    19 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Hola a todos, estoy teniendo un problema con la temperatura de la cpu, me explico:

    Antes de ayer cambié la tarjeta grafica a una gtx 970 g1 y el caso es que a partir de ese cambio la cpu esta a 40° mirandolo desde la bios y si inicio no tarda ni 5 mins en reiniciarse.
    He probado cambiando el disipador, pasta termica... pero creo tener la certeza de que es algo del registro o de la bios.

    Dejo mi hardware:
    Placa madre: evga x58 classified
    Cpu: i7 960 3.2 ghz
    Gpu: gtx 970 g1
    Disipador: gelus tacens

    Espero respuestas, gracias de antemano!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    40º? Eso es normal, hasta los 80 o 70 ahora en invierno no me preocuparía
     
  3. Idioxin

    Idioxin Active Member

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Mallorca, España.
    Alvaro, tiene un i7 con ese disipador en iddle, sin hacer nada deberia estar como mucho a 30º, piensa que en la bios le marca eso, ni iniciando windows 7 que ya deberia subir unos grados.
    O marca mal, o el disipador no va bien o yo que sé, pero es rarisimo incluso cambiandole pasta térmica etc..

    EDITO: En la web oficial de Intel comentan que la máxima temperatura que debe alcanzar ese i7 960 debe ser 67.9ºC, tu me dirás..
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Amm vale, no había leido lo de la bios y los reinicios. Es raro el tema...

    Que fuente es?
     
  5. johan714

    johan714 New Member

    Registrado:
    19 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    La verdad esq hace un tiempo me paso exactamente lo mismo, al quitar la grafica para sacarle el polvo y volverla a conectar. Lo tuve de llevar a una tienda y me cobraron alrededor de 10€ por arreglarlo si no recuerdo mal. (Ara 3 años de eso).

    Teniendo eso en cuenta y que he cambiado el disipador, he de suponer que se ha de configurar algo en algun lado para que trabaje bien el procesador. Lo que me estraña es que no se haga solo.

    Son todo suposiciones porque no tengo ni idea de lo que le ocurre a mi pc, espero que me podais ayudar

    Gracias por contestar, espero respuestas!

    Pd: La fuente es: OCZ600xS2 (600W)


    Pd2: provare de poneros un video con los voltajes que me vienen en la bios a ver si veis algo raro.
    Bios: http://youtu.be/pUo5IxI4Z1o
     
    Última edición: 19 Dic 2014
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Dato, la fuente es de 4 carriles de 12v. No creo que tenga nada que ver, a ver si se pasan los expertos,
     
  7. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    la cosa es que no es normal que con 40º se reinicie. tiene que ser por otra cosa. pero se me escapa el que.
     
  8. johan714

    johan714 New Member

    Registrado:
    19 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Estando en la bios a 40° no se reinicia; lo hace cuando inicio normalmente y esta unos pocos minutos en funcionamiento.
     
  9. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Sabes si sube esa temperatura antes de apagarse? Y puedes probar sin gráfica? Me pillas desde el movil y no me quiero marear buscando info si lleva integrada o no...
     
  10. johan714

    johan714 New Member

    Registrado:
    19 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Le cuesta abrir menus ( tarda mas de lo que deberia) y es propenso a ir subiendo la temperatura cuanto mas abro, el disipador se regula automaticamente para trabajar al maximo a medida que se calienta. Tengo el core temp y el speed fan instalados si quereis mas info, pero no creo q la cosa venga del disipador
    No lleva integrada, asi que no...

    Muchas gracias por echarme un cable, a ver si conseguimos sacarlo...
     
  11. borisfitness

    borisfitness New Member

    Registrado:
    24 Ago 2014
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    A mi me subía a 45 en idle y a 100 jugando mi i7-4790k..cambie de pasta térmica y todo se solucionó..27en idle, 45-50 jugando y 62 en prime95 teniendo en cuenta que tengo un CM TX3 EVO
     
  12. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    A ver si has puesto demasiada pasta térmica o no está bien repartida.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  13. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Y tiene que ser temperaturas? Es decir, damos por hecho que es cosa de temperatura?

    Es decir, puede que la temperatura venga dada por Windows, por algún programa que hace que se use más de lo normal y haga que se caliente.
     
  14. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Cierto, pero intentamos ir descartando cosas. Me gustaría saber bien las especificaciones de la fuente porque lo poco q he encontrado en internet no estoy seguro de q sea el mismo modelo (q podría ser q se quede corta).

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  15. johan714

    johan714 New Member

    Registrado:
    19 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Yo descartaria lo de la fuente porque con la grafica que tenia antes me paso lo mismo, y el tecnico lo arregló sin canviarla.
     
  16. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Prueba en MODO SEGURO y con UBUNTU, a ver si te pasan esas temperaturas.
     

Compartir esta página