Problema temperatura CPU

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por esskuu, 17 Sep 2014.

  1. esskuu

    esskuu New Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola, hace poco aprobechando que me compré 2 aerocool shark red devil para instalar en la caja y refrigerar un poco, decidí sacar el disipador de la cpu para limpiar el polvo que tenía y luego lo volví a montar. El caso es que no se muy bien si desde entonces o desde antes la temperatura del CPU me varía mucho según el AI SUITE, cuando no hago nada la temperatura esta normal entre 30º-40º pero me meto a Youtube o a Twitch y la temperatura ya se va a 70º-80º solo por el echo de conectarme a esas webs, supongo que cuando juego pasa lo mismo. Otras veces solo tengo el internet abierto y me oscila de unos 30º a mas de 50º y vuelve a bajar y vuelve a subir y así todo el rato.

    No se si fiarme mucho o el sensor no esta funcionando bien, aparte tengo un programa llamado CPUID HWMonitor que la temperatura del cpu se va a mas de 100º y el SPEEDFAN me lo marca con -50º.

    Puede ser problema de haber quitado el disipador y vuelto a poner? Es que el sensor no funciona bien y la temperatura realmente no es esa?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. DarkSwat

    DarkSwat Active Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Baza
    Prueba Speecy por casualidad para ver las temperaturas.. Puede ser que este mal puesto el disipador.

    Salu2
     
    A esskuu le gusta esto.
  3. esskuu

    esskuu New Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Gracias, lo he probado y si, la temperatura del AI SUITE no concuerda a veces con la temperatura del Speccy. La verdad no es tan elevada la temperatura que marca el Speccy durante reproducción de twitch y jugando por ejemplo a cs:go que es a lo que juego.
     
  4. DarkSwat

    DarkSwat Active Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Baza
    Para mi Speecy es bastante fiable, puede ser que los otros programas esten cogiendo mal la temperatura.

    Salu2

    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  5. nxt

    nxt New Member

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Yo como no soy un experto se me ocurren cosas básicas...
    ¿ Le has vuelto a aplicar pasta térmica?
     
  6. DarkSwat

    DarkSwat Active Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Baza
    Yo no le he preguntado eso, porque he dado ppr echo que si, pero buena pregunta de todas formas..

    Salu2

    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  7. esskuu

    esskuu New Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    No, desde que lo compré que ya me vino montado pero a piezas no he puesto pasta termica.
     
  8. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Pero dices que lo sacaste para limpiarlo no? Osea, lo separaste del procesador
     
  9. esskuu

    esskuu New Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    si, lo saque para limpiar el polvo que habia por los conductos y por dentro del ventilador
     
  10. DarkSwat

    DarkSwat Active Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Baza
    Si desmontas el disipador tienes que volver a aplicar pasta termica.

    Salu2

    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  11. esskuu

    esskuu New Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    ok era eso lo que no sabía, muchas gracias, ya estoy comprando una pasta térmica.
     
  12. DarkSwat

    DarkSwat Active Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Baza
    De acuerdo, cuentanos cuando la hallas aplicado la pasta termica como van las temperaturas.

    Salu2

    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  13. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Mirate algun video en youtube de como quitar pasta vieja y aplicar la nueva. Es facil, pero hay que tener cuidado
     
  14. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Si te ves algún video como dice lilsaik mejor, pero por si acaso:
    - La retiras con cuidado con una espatula pequeña de plástico (o una tarjeta de crédito) y luego terminas de retirar los restos con un algodoncito y una gotita de alcohol (del procesador y del disipador).
    - Para ponerla echas una gota en el centro del procesador como un garbanzo y con cuidado la extiendes con el dedo cubierto de algún plástico (o un con el dedo de un guante de latex recortado que es lo mejor) procurando que no rebose por los lados y que quede homogenea y listo.
     
  15. esskuu

    esskuu New Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    finalmente lo que haré será cambiar el disipador, ya que tengo un amigo que se ha comprado este http://www..com/raijintek_themis_cpu_cooler.html y me ha dicho que le funciona de maravilla y super silencioso y por el precio prefiero gastarme un pelín más y cambiar el que tengo que no era de los buenos cuando lo compré y con ese otro a mi amigo le va a 20º.
     
  16. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Pues es muy buena compra en mi opinión. Es el mismo q yo tengo y estoy muy contento con él.

    Enviado desde algun sitio con patatalk
     

Compartir esta página