Problema Placa Gigabyte con RAM

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por mantis, 6 Mar 2015.

  1. mantis

    mantis Member

    Registrado:
    7 Jun 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Hola.
    Me he comprado esta placa. "Gigabyte GA-F2A88X-D3H". La placa tiene un conector para la APU, ATX 12V de 8 pines. Pero mi fuente solo tiene un conector de 4 pines.

    ¿Que puedo hacer?
    Se que existen convertidores a 8 pines. Pero esto funcionaria?
    Otra pregunta. Un pin ATX 12V de 8 pines es cono uno de 4 pines, pero solo que es paralelo...

    Saludos
     
    Última edición: 8 Mar 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Revisa en el manual de la placa, debe decir como poner el conector de 4 pines de la fuente, en el de 8 de la placa (suele ser hacia un lado o hacia otro). Pero se puede poner sin problemas.
     
  3. mantis

    mantis Member

    Registrado:
    7 Jun 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Gracias Menta.
    Ya me di cuenta de que se puede, ya lo he instalado. Todo funciona
    Pero tengo problemas con las RAM, son dos Gskill, de la misma frecuencia, misma latencia.
    http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_2133_pc3_17000_8gb_2x4gb_cl9.html
    Quiero ponerlas en Dual Channel, pèro no se si esta bien.
    En la BIOS me dice esto:

    DIMMS
    1 -- nada
    2 -- 4096
    3 -- nada
    4 -- 4096



    Channel A

    tCL -- 11
    tRCD -- 11
    tRP -- 11
    tRAS -- 28
    tRTP -- 6
    tRRD -- 5
    tWTR -- 6
    tRFC -- 160

    Channel B -- Lo mismo

    ¿Que significan esta cosas?.
    Hombre al menos me dice que lo que he puesto en la placa y lo que el reconoce es lo mismo y de 4GB, que es lo que son..
     
  4. mantis

    mantis Member

    Registrado:
    7 Jun 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Es que la latencia de las memorias es 9. y el tCL dice 11.
    No se si voy bien encaminado
     
  5. mantis

    mantis Member

    Registrado:
    7 Jun 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Esto es lo que me dice el programa everest.
    Parece ser que si esta activado el dual channel, pero la latencia de las memorias no es 9. Everest dice que es 11
    [​IMG][/IMG]

    ¿Que puedo hacer?. ¿Por que detecta Dual Channel y no las latencias correctas?
     
    Última edición: 8 Mar 2015
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    pero esas lecturas son de la placa. Si le das a memoria que te pone?

    Por otro lado, esas memorias son 9-11-11-31, en los comentarios dicen algo de subir el voltaje de 1.5 a 1.65 para clavarlas en cl9, por probar..
     
    Última edición: 8 Mar 2015
  7. mantis

    mantis Member

    Registrado:
    7 Jun 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    No se alvaro10
    Esta otra imagen de everest. En ella se puede ver que dice que:
    "la velocidad maxima de reloj es -- 1600MHz".
    "velocidad de reloj actual -- 1600 MHz"
    [​IMG][/IMG]

    No se que se puede hacer.
    Alguno sabe?
     
  8. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Lo que te dije, vete a bios y ponle el voltaje a las ram en 1.65v
     
    A DI360 le gusta esto.
  9. mantis

    mantis Member

    Registrado:
    7 Jun 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Gracias alvaro10
    OK lo mirare.
    En esta otra imagen se ven otra cosas.
    [​IMG][/IMG]
     
    Última edición: 8 Mar 2015
  10. mantis

    mantis Member

    Registrado:
    7 Jun 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Esta son mis memorias, es de la pagina GSkill
    http://www.gskill.com/en/product/f3-2133c9d-8gxl

    Aqui tb dice en los datos SDP lo mismo. 1600 MHZ y 1.5V.
    Pero despues dice que soporta XPM (Extreme Memory Profile), como en la imagen anterior, que dice que en XPM se puede configurar a 2133 MHz
     
    Última edición: 8 Mar 2015
  11. mantis

    mantis Member

    Registrado:
    7 Jun 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    6
    Ya he mirado en la BIOS, y en configuracion de memorias se puede poner en modo XPM (Extreme Memory Profile), y se pone a 2133 MHZ.

    Mi duda es la siguiente. Si pongo en esa configuracion es como hacer Overclock? Es peligroso para la APU?
     

Compartir esta página