Problema para configurar monitor dual con Geforce GT 640

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por luismartin, 1 Jul 2014.

  1. luismartin

    luismartin New Member

    Registrado:
    10 May 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Buenas,

    hace unas semanas me hice con un nuevo ordenador, incluyendo la tarjeta gráfica Geforce GT 640 (lo sé, no es para gaming, pero para lo que lo necesito me basta ;)).

    El caso es que cuando la compré no reparé en que la entrada DVI es de 24+1 pins, no la habitual de 28+1. Así que el adaptador VGA-DVI que ya estaba usando con mi anterior PC para tener dos monitores no me servía.

    Intenté comprar el adaptador de 24+1, pero en la tienda donde fui me dijeron que ni tenían, ni esperase encontrar eso por aquí (Valencia, España) ya que apenas se utilizan.

    Por eso me decidí por comprarlo por internet. Mi primer intento fue en Amazon hace unas semanas. Aparte de que el pedido tardó más de 10 días en llegar, no funcionaba. El sistema no detectaba ningún monitor conectado a través de este adaptador, y el monitor tampoco se ponía en stand-by. Al contactar con Amazon y estos con los vendedores, me comunicaron que el producto era defectuoso, así que procedieron a mi devolución.

    Seguidamente hice otro pedido de lo mismo en otra web: Miniinthebox.com . El adaptador que pedí, que acabo de recibir ahora mismo, después de otros 10 días, resulta que pasa lo mismo. El sistema no detecta el monitor, y este aparece con el mensaje "Verificar cable de señal".

    Ya no sé si es que he tenido muy mala suerte con los pedidos, o que he de hacer algo adicional que desconozco, o yo que sé.

    Los drivers de Nvidia para esta tarjeta están instalados y tengo Windows 7.

    Podríais ayudarme?

    Gracias y saludos.
     
    Última edición: 1 Jul 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. luismartin

    luismartin New Member

    Registrado:
    10 May 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Me cago en tóooo!! :mad: Acabo de descubrir por qué pasa eso buscando las diferencias entre DVI-D (24pins) y DVI-I (28 pins). Este tipo de tarjetas al parecer no permiten monitor dual.

    http://nvidia.custhelp.com/app/answ...at-is-the-difference-between-dvi-i-and-dvi-d? (ver final página)

    Voy a tener que buscarme otra porque necesito usar dos monitores. :(

    Qué gráfica me recomendaríais para usar dos monitores, que sea baratita, pero que esté bien?
     
  3. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Una 750, creo que puede con dos monitores, miralo antes
     
  4. luismartin

    luismartin New Member

    Registrado:
    10 May 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
  5. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Pensaba que era más barata la 750 jajaja, puede que la R7 250 también lo soporte. Lo pondrá en características
     
  6. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    PUES DEPENDE DEL PRESUPUESTO

    Una ASUS GEFORCE GTX700 es la mía y no te irá mal.

    Pero para calidad 80 a 90% y rendimiento optimo, te deberías ir a una ASUS GEFORCE GTX 780
     
  7. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    No es para gaming
     
  8. luismartin

    luismartin New Member

    Registrado:
    10 May 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Exacto, de verdad que no la necesito para gaming de última generación, y no me interesa gastarme una pasta para no aprovecharlo, sino para multimedia, programación, y también diseño gráfico 2D. Importantísimo poder trabajar con dos monitores.
     
  9. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    La 750 es bastante mas barata que la 660

    Enviado desde mi nokia 3310 mediante Tapatalk
     
  10. luismartin

    luismartin New Member

    Registrado:
    10 May 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Queda apuntado por si no me queda más remedio. Gracias.

    Ahora bien, les hice una pregunta al servicio técnico de Asus, y me han respondido que la GT 640 sí permite dual monitors, pero que es problema del tipo de señal (analógica/digital). Esta es la conversación:

    Hace unas semanas adquirí un ordenador nuevo, incluyendo la tarjeta gráfica Asus
    Geforce GT 640. He intentado, con dos adaptadores VGA/DVI-D que compré en
    sendos pedidos, configurar dos monitores, pero no hay manera. El que conecto por
    DVI no lo reconoce el sistema. Esta tarjeta permite dual monitors? Si es así, qué
    debería hacer?

    Gracias y un saludo.

    Respuesta:

    Estimado cliente, le indicamos que la gràfica permite Dual Monitors.

    En el peuerto DVI no puede usar adaptador VGA , la entrada VGA no soporta sal digital sino analogida.

    Si usted lo prueba conectadoun conector DVI digital no tendria problemas.

    Gracias por su contacto con ASUS Ibérica.


    Entonces pregunto:

    Hay algo que se pueda hacer sin necesidad de cambiar los monitores y la tarjeta? Mis dos monitores solo tienen salida VGA.
     
  11. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Pues yo tengo un convertidor de DVI a VGA y me funciona perfectamente. Mira que es raro lo tuyo.
     
  12. luismartin

    luismartin New Member

    Registrado:
    10 May 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Ya lo sé, es que soy raro de cohones. :cool:

    Pues no sé... quizás tu gráfica permite por la conexión DVI ambas señales (digital y analógica), y la mía solo permite digital por la entrada DVI, y por eso es incompatible con VGA? Ni idea.
     
  13. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Pues puede ser eso. Claro, en las especificaciones de mi placa pone que es compatible con VGA e incluía el adaptador.

    Mira las especificaciones:

    [TABLE="width: 420"]
    [TR="class: specHeader, bgcolor: #DDDBDC"]
    [TD="colspan: 2"][h=3]Especificaciones[/h][/TD]
    [/TR]

    [h=4]Máxima resolución digital[/h]
    3840x2160

    [h=4]Máx VGA resolución[/h]
    2048x1536

    [h=4]Conectividad multimedia[/h]

    • Dual Link DVI-I
    • Dual Link DVI-D
    • Mini HDMI


    [h=4]Multipantalla[/h]
    [​IMG]

    [h=4]HDCP[/h]
    [​IMG]

    [h=4]HDMI[/h]
    [​IMG]

    [h=4]Audio HDMI[/h]
    Internal
    [/TABLE]

    Solo DVI normal, nada de VGA. Va a tocar cambairse de monitor o de Gráfica.

    Pero pone que acepta HDMI, tu Monitor no tiene HDMI?
     
  14. luismartin

    luismartin New Member

    Registrado:
    10 May 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Por desgracia no. Ambos monitores solo tienen entrada VGA. Miraré si encuentro un monitor con hdmi de segunda mano. Creo que será la alternativa más barata.

    Gracias por la ayuda.

    Enviado desde mi iOCEAN X7 mediante Tapatalk
     
  15. pegas33

    pegas33 New Member

    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
  16. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Claro, la cosa es eso que dice pegas 33. Mi grafica tiene 4 salidas:

    Una muy rara que es como la que usan los cascos TRITTON.
    Otra HDMI
    Una DVI-D
    Y otra DVI-I + VGA: La cual consiste en que es un DVI analógico que acepta un adaptador a VGA. Es decir: ANALOG - ANALOG

    Lo que pasa es que en tu gráfica tienes DVI-D, el cual es digital, con lo que DIGIT-ANALOG no se puede.

    Pueba el adaptador en ambas salidas a ver que pasa, por la DVI-I tiene que funcionar.

    Si no, vende tus monitores por foros o segundamano y comprate otros con DVI o HDMI....
     
  17. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
  18. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    DP = Display Port, es como hdmi pero gratuito, no pagas DRM al comprar un cable display port.
     
  19. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Haaaa, lo malo es que monitores Display Port no hay casi... Pero bueno. El caso viene a que debes comprarte una gráfica o monitores nuevos....
     
  20. pegas33

    pegas33 New Member

    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo creo que lo mas barato y para lo que vas usar es cambiar la grafica, sobretodo si aún la puedes devolver a amazon.
     
    Última edición: 7 Jul 2014

Compartir esta página