Problema gráfica nueva

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por beastlv, 9 Sep 2014.

  1. beastlv

    beastlv New Member

    Registrado:
    9 Sep 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Buenas chicos, a ver, os cuento mi problema.

    Resulta que hoy me ha llegado a casa una R9 290 OC, para sustituirla por una 660ti que tenía.

    Lo primero que he hecho ha sido desinstalar toda la movida de Nvidia y primer problema, al desinstalar los drivers de nvidia se me quedaba la pantalla en negro (¿esto supongo que sería porque al no detectar drivers haya pasado automaticamente a la integrada?), total, que después de unas cuantas peripecias, consigo desinstalar todo y poner la R9. Al entrar me salía típica pantalla con poca resolución y demás, bueno, me bajo de la página de AMD el catalsyt ese. Reinicio el PC y tal...me lo muestra todo, y cuando llega a lo Bienvenido, pim, se queda en negro, se oye el sonido de Windows pero se queda en negro. (una cosa rara que me ha parecido es que al instalar los drivers no parpadeaba ni nada...)

    El caso, opto por un restaurar sistema porque no había forma de entrar, ni cambiando a la integrada con el cable (la cual estaba deshabilitada en el administrador de dispositivos). Bueno, pues ahora en vez de bajarme el programa de Catalyst de la pagina le pongo el desactualizado del CD. Otra vez me parece raro que no haya parpadeos, y que no me ponga la resolución automática. Bueno, la pongo yo. Ahora reinicio y bien, se iniciaba. Total que digo bueno, voy a bajar ahora el Catalyst otra vez de la página para tener actualizados los drivers y el programa.

    Pues de nuevo reinicio, y otra vez, pantalla en negro al iniciar. Ya no se que puede ser, que me esté iniciando con la integrada (cosa rara porque la tengo deshabilitada), que la tarjeta este mal, ni idea.

    ¿Alguna sugerencia? Ahora mismo estoy con los drivers del CD y parece que va bien, pero ya no se si estoy usando la R9 o la integrada :S (uso el Speccy para ver las temperaturas y me aparecen las dos gráficas, eso si, solo muestra la temperatura de la R9).

    Un saludo y a ver si me podéis echar un cable. Por cierto, por si tiene algo que ver, estoy usando un cable HDMI ya que DVI no tengo.

    PD: Actualizo para decir que estoy con la R9 seguro, me he puesto a jugar al Watch Dogs, con todo el ultra, el msaax2 y el MBHAO y me va entre 50-60 fps. Vamos que la gráfica está funcionando. No entiendo porque al instalar el nuevo Catalyst peta todo :S

    PD2: Lo dicho, acabo de bajarme desde la página de AMD los últimos drivers, esta vez sin el Catalyst y demás, y al terminarse la instalación, sale como una ventana que no logro leer y pantalla en negro. La versión que pone que tengo de paquete de controladores es la 13.25.22 y la del Catalyst la 13.11. Si busco actualizaciones del Catalyst desde el mismo programa me dice No disponible. No se si se refiere a que no hay nuevos o a que no va la busqueda.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    La gráfica es de segunda mano?
     
  3. beastlv

    beastlv New Member

    Registrado:
    9 Sep 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    No, la gráfica es nueva, justo me la han traido hoy. La verdad es que no creo que sea la gráfica porque ya te digo, si pongo los drivers que vienen en el CD va perfectamente, puedo jugar y ningún problema.

    El problema viene al instalarle los drivers. He probado a limpiarlo todo con el DDU y nada, es ponerle el controlador nuevo y peta. Había pensado en formatearlo y probar, pero si ni con el DDu funciona, no se porque debería funcionar al formatear. Además, si cada vez que salgan nuevos drivers toca esta palmada no veas...
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Estas seguro de que bajas los drivers correctos? Cambia de fuente de descarga, es decir si lo estas descargando desde amd prueba desde el fabricante y sino al contrario. Te lo digo por probar algo, imagino que ya te habras cerciorado de que son los correctos.

    No, te decia lo de segunda mano porque estas graficas tienen doble bios, por si habian toqueteado con ella..

    Puedes probar con la otra bios por si acaso, pero si es nueva deberia reaccionar igual.

    Probaste los drivers beta? Yo la verdad no me calentaria mucho mas la cabeza, no hasta el punto del formateo quiero decir, que como bien dices no hay motivo quente asegure que va funcionar. Si con los del cd tiras bien pues ya esta. Y cuando salgan nuevas actualizaciones probar a ver..
     
  5. beastlv

    beastlv New Member

    Registrado:
    9 Sep 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Antes de nada gracias por la respuesta Alvaro ^^

    A ver, he mirado en la página de Gigabyte, he buscado el modelo de la gráfica, supuestamente este GV-R929OC-4GD (la gráfica es esta http://www..com/gigabyte_radeon_r9_290_oc_windforce_4gb_gddr5.html?gclid=CIWzufrh1sACFSTMtAodjiMAoQ). El caso es que si busco los drivers en la página de Gigabyte me salen que están en la versión 13.11, ¿es posible que los drivers de AMD no sean compatibles con la tarjeta Gigabyte y tenga que ponerles los de la página? Cuando instalo el CD me pone que estoy en la versión 13.25, y si le doy a actualizar automático me pone: No disponible, no se si refiriendose a que no hay nuevas versiones para esta gráfica.

    Un saludo y muchas gracias de nuevo!

    PD: Vale, olvida todo eso último xD, la página de Gigabyte te da los drivers pero desactualizados, te sale para poner los últimos y entonces te manda a la página de AMD, vamos, mi problema es que los drivers nuevos no me van, sea por lo que sea...
     
    Última edición: 10 Sep 2014
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Pues prueba a instalarles esos de la web de gigabyte... o deja los del cd que a priori, parecen más actuales. Es que desde amd no se si se puede descargar drivers más allá de lo que es el catalyst... yo en su dia los descargue desde sapphire y ningún problema. La mia no traía CD, no se si porque no lo incluía o porque fue de segunda mano y faltaba.
     

Compartir esta página