Problema en Gabinete..

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Bernii_Albo, 4 Sep 2015.

  1. Bernii_Albo

    Bernii_Albo New Member

    Registrado:
    18 Jul 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Salta
    Hola, tengo una pc muy muy viejita..(gabinete).. Tiene un micro Intel Celeron y 2 gb de memoria ram DDR1..
    cada uno respectivamente de 1 gb..
    Hace un tiempo le cambie la fuente, porque no tenia la suficiente potencia para hacer arrancar el disco duro..
    a partir del sabado pasado, se apago y no volvio a prenderse mas..
    Pense que era la pila, pero al medir el voltaje de la misma, me figuraba que NO era la pila la que estaba causando el problema.
    Supuse que era la fuente, pero, tampoco es la fuente, porque en otra pc , anda a la perfección..
    Pense que eran las memorias Ram..
    pero ninguna de las dos resulto ser..
    Pense tambien, quizas que se jodio el cable o el pin que da la orden de encendido en la pc..
    pero realmente desconozco como poder mandar una señal sin ese cable mucho menos, como medir la continuidad del boton de encendido..

    realmente agote mis conocimientos, se que si la llevo a un tecnico me va a decir "Se quemo la placa"..
    existira alguna forma de salvarla?
    o es acaso que realmente se quemo la placa?

    Desde ya, muchas gracias..
    Saludos
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Sueles sufrir apagones en la casa? Quizas realmente hayas sufrido tener una subida de tension y haberse ido la placa base.
     
    A Bernii_Albo le gusta esto.
  3. Bernii_Albo

    Bernii_Albo New Member

    Registrado:
    18 Jul 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Salta
    Nunca se corta la luz, aunque justo ese dia. Yo mismo corte la luz poruqe estaba haciendo una conexion en mi casa..
    antes me cersiore que todas las pc estuvieran apagadas y aparte de eso, estaba en apagado el interruptor de la fuente, que permita que pase corriente..
     
  4. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    y antes de volver a conectar la luz tenias enchufado sin encender el pc?
     
  5. kornlink

    kornlink New Member

    Registrado:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    mexico
    pero no prende nada de nada ni un abanico o alguna luz por ai ????????
     
  6. Bernii_Albo

    Bernii_Albo New Member

    Registrado:
    18 Jul 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Salta
    respondiendo a la pregunta de arriba, cuando devolvi la luz, todo seguia igual que lo deje, es decir la pc apagada, y ademas de eso el interruptor de la fuente estaba apagado..
    Absolutamente NADA.. cuando la conecto a la corriente
     
  7. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Bernii tienes controladas bien las temperaturas del pc? es posible que recibiese un sobrecalenton?
     
  8. Bernii_Albo

    Bernii_Albo New Member

    Registrado:
    18 Jul 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Salta
    Actualmente no, porque la pc ya no enciende..
    solo quiero saber si hay alguna forma
     
  9. Bernii_Albo

    Bernii_Albo New Member

    Registrado:
    18 Jul 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Salta
    de determinar si la placa se quemo o no..
    gracias
     
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Las placas viejas sufrian mucho por los condensadores electroliticos, tienen unas horas de vida limitadas, eso hace que el 90% de las placas se rompan al cabo de ciertas horas de uso, si hay algun condensador defectuoso se pueden remplazar en algunos casos mediante soldadura de precision, en las tiendas de informatica eso no lo hacen en casi que ningun sitio, no les compensa... ellos prefieren sustituir por modelo nuevo y listo, deberias acudir a una tienda especializada en reparaciones de electronica.

    Para saber si son los condensadores tendras que abrir la caja e inspeccionar con cuidado los condensadores y mirar si alguno esta inchado por arriba, si alguno rezuma liquido es muy mala señal y deberias sustituirlo tambien. Si buscas "condensador" en google imagenes sabras que pieza has de mirar
     
    A Bernii_Albo le gusta esto.
  11. Bernii_Albo

    Bernii_Albo New Member

    Registrado:
    18 Jul 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Salta
    Conozco a la perfeccion los capacitores/condensandores..
    a simple vista y grandes rasgos, parecieran todos estar bien.. Mi intencion bajo ningun punto es hacer arreglar la pc,
    mas que nada es cersiorarme si debo o no descartarlar la pc con su respectiva placa..
    Muchas gracias ASCII
     
  12. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    creo que si deberias dar elsalto a un pc mas moderno. para mi que es lo mejor.
     
  13. Bernii_Albo

    Bernii_Albo New Member

    Registrado:
    18 Jul 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Salta
    Tengo 9 pc en total en casa, sucede que esa era la pc que utilizaba mi vieja..
    asi que por eso era la especial necesidad de volverla a hacer funcionar!
    muchas gracias muchachos!
     
  14. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    quizas el mas especial e irremplazable de todos. por una madre lo que sea.
     

Compartir esta página