Problema con fuente, ¿alguna recomendación con estas especificaciones?

Tema en 'Fuente de Alimentacion' iniciado por YitanFran, 11 Sep 2014.

  1. YitanFran

    YitanFran New Member

    Registrado:
    27 Dic 2013
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Buenas, pues verán hace cosa de 3 años compré este pc por piezas:


    Placa base p67 pro3 b3.
    Procesador i7 2600k
    8 gigas de ram
    GTX 580 directcu II
    Fuente Seasonic s12II 620w
    Esta: http://www.amazon.es/Seasonic-S12II-620BRONZE-620-100-Negro/dp/B003BIEOCI


    Pues la fuente me está fallando, al principio lo achaqué a la gráfica ya que cuando recibía mucha carga gráfica se escuchaba como un corto eléctrico, un tic tic tic, muy desagradable, como si saltaran chispas dentro, entonces he estado mirando otras gráficas, pero cuando me he puesto realmente a buscar el problema y en foros con otros síntomas como congelamiento del pc y demás, al final es la fuente, he acercado el oído y efectivamente, el sonido eléctrico proviene de la fuente.


    Mi duda es la siguiente, con esas especificaciones y ya que estoy me meteré a hacer algo de OC al procesador, ¿de cuanto es la fuente que tengo que comprar?, la gráfica de aquí a un año largo seguramente pase a mejor vida, un cambio por una r9 280x o r9 285 o algo similar, por lo tanto no se si tengo que tenerlo en cuenta para el cambio.


    ¿que fuente me recomendáis y de cuanto?.


    Saludos y espero haberme explicado con claridad.
    Gracias de antemano.

    edit: He utilizado el calculador de potencia y no se si no pongo bien las cosas o que pasa, pero me sale muy poco, me salen 438w, ¿no lo veis poco para esos componentes?.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    El resultado puede que te haya faltado poner algún componente, ventiladores, discos duros... pero no es bajo, lo veo bien. Recuerda que esos son los watios que realmente necesitas, pero las fuentes no dan el 100% de los watios que prometen. Se suele poner un mínimo de un 20% más de potencia para cubrir ese margen.

    Con vistas a la R9 280x te recomiendo esta:

    http://www.amazon.es/Tacens-VALEO-7...d=1410451661&sr=1-1&keywords=tacens+valeo+700

    PD: Se supone que la seasonic y ese modelo, es de calidad. Pero también hay un comentario de alguien a quien le falló al año y medio... se la cambiaron, lástima que te haya pillado ya sin garantía:(
     
    A YitanFran le gusta esto.
  3. YitanFran

    YitanFran New Member

    Registrado:
    27 Dic 2013
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Si, en su día leí que eran las mejores y no me quejo, además el acabado de los cables buenísimo y demás, pero tengo claro que ha sido por mi culpa, ya que en casa hubo una temporada que teníamos un corto y era casi a diario un corte de luz que apagaba la torre de golpe, y fue durante varios dias, así que lo achaco a eso, ¿es posible?.

    Esta que has puesto es modular, ¿no?, ¿es mejor o peor?, entiendo que yo conectaré solo los cables que necesite, creo que es ganar calidad de vida y limpieza futura XD.
    Voy algo justo de dinero, ¿no la hay que no sea modular y ahorrarme unos euros? ¿o no vale la pena por ese precio y no voy a encontrar nada mejor?

    Saludos y muchísimas gracias de antemano.
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Hombre, si fuese motivo directo se te hubiera estropeado en una de esas... pero no es nada bueno claro, es posible que tenga algo que ver...

    Pues fuente de calidad que te aguante bien la 280x más barata, creo que no hay, al menos teóricamente, siempre habrá alguien que con una fuente de 600w no tenga ningún problema, pero a saber... y no sería lo más recomendable ir tan justo. Lo de modular lo considero secundario, para nada te la he puesto por eso.. jej, simplemente que coincide que es modular, pero nada más. Se suele recomendar por el foro, hay varios que la tienen, con R9 290 y otras gráficas sin problema, y es silenciosa. Además es marca española y creo que eso al final se refleja en el precio, algo se deben ahorrar en transportes de avión digo yo jej

    Al final lo de modular... tampoco es que te puedas deshacer de muchos cables, quizá un par de cables sata para HDD y DVD... no más jej. En fuentes superiores, que aguantan multiGPU puede ser más notorio el poder deshacerte de los PCI que no uses además de los que te dije antes..
     
    A YitanFran le gusta esto.
  5. YitanFran

    YitanFran New Member

    Registrado:
    27 Dic 2013
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Pues entonces ya está, lo único, como comentaba en mi post, sobre congelaciones, ruido como electrico y demás, ¿son sintomas de una fuente de alimentación en mal estado?.

    Si es así la semana que viene la pediré y asunto zanjado.
    Como duda, ¿si la compro a través del enlace que me has pasado echo una mano a la página?, es para no equivocarme y así "colaborar" en lo que buenamente se pueda.

    Saludos.
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Sí, basta con usar ese enlace. Lo ideal es que la compres del tirón, me explico.. creo que se borran los artículos del carrito a las 24h si no se hace el pago...

    Son síntomas de una fuente de alimentación en mal estado, ya que cuando se le pide potencia, parece ser que no alcanza... pero verdaderamente hasta que no reemplaces la fuente no podemos estar seguros de que efectivamente sea eso... aunque tiene toda la pinta...

    Solo se me ocurre el desinstalar todos los drivers de gráfica e instalarlos de nuevo a ver si fuese por ahí el problema, pero ese ruido que comentas si estás seguro que viene de ella... delata totalmente a la fuente vaya...
     
    A YitanFran le gusta esto.
  7. YitanFran

    YitanFran New Member

    Registrado:
    27 Dic 2013
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Tengo que consultar la compra XD, pero vamos, no pasa nada, el lunes me meto aquí y la meto al carro.
    Muchisimas gracias por todo y por las rápidas respuestas.

    Saludos.
     
  8. YitanFran

    YitanFran New Member

    Registrado:
    27 Dic 2013
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Pues ya está, comprado a través del link para echar una mano, muchas gracias alvaro10.

    Saludos.
     
    A alvaro10 le gusta esto.
  9. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Espero que se solucione el problema! Ya nos cuentas...:cool:
     
  10. YitanFran

    YitanFran New Member

    Registrado:
    27 Dic 2013
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Pues ya está instalada y efectivamente mi problema era la fuente, ya no hace ese ruido eléctrico, tampoco se congela y no pierdo el rendimiento cuando demando mucha potencia.

    Saludos!

    pd: Muy contento estaba yo con mi fuente modular, y al final he tenido que conectar todo XD.
     
  11. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis

Compartir esta página