Problema con el PC cuando intento grabar un juego

Tema en 'Juegos y Mundo Gaming' iniciado por Elio, 4 Mar 2015.

  1. Elio

    Elio New Member

    Registrado:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Algeciras
    Buenas, hace unos 2 meses pedi un pc a medida y la cosa es que se supone que era para poder jugar bien y stremear o grabar videos. Como eran de League of Legends no se supone que habría muchos problemas, pero aun así el que se me recomendó se supone que iba bien para cualquier juego a una calidad bastante alta.

    El problema es que cada vez que intento grabar el pc deja de reconocer el monitor. Es decir, estoy jugando y de repente se pone la pantalla en negro y pone :"sin señal" y hasta que no reinicie el pc no se modifica eso. Y hoy consegui el juego Far Cry 4, y tras estar jugando unos 20 minutos pasó lo mismo. Pero esta vez ni estaba grabando ni nada, tan sólo jugando.

    Fui a una tienda de mi ciudad y me dijo que comprase una caja mucho más grande porque la que tenía era muy pequeña y no se ventilaba bien. Me gasté unos 90€ en una caja con 5 ventiladores y bastante más amplia que la anterior y ni siquiera así se soluciona el problema.

    Por favor, podría alguien ayudarme con esto? No sé ya qué más hacer y estoy desesperado. Juego con miedo a que se "apague" la pantalla, ni siquiera grabando ni nada.

    Perdón por el tocho, pero he preguntado en muchos foros y nadie me ayuda.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, yo te contesto el primero, a ver, tiene pinta de ser cosa de drivers, te aseguro que te podía haber ahorrado esos 90 pavazos.

    Dime tus componentes y te respondo con la respuesta...
     
  3. Idioxin

    Idioxin Active Member

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Mallorca, España.
    Joder y te has fundido 90€ en una caja? A ver mala inversion no es pero si no se ha solucionado.. Deberias haber planteado más problemas y no solo ventilacion, con mirar las temperaturas de gráfica, CPU y tal hubiera bastado. ¿Qué fuente de alimentación tienes? ¿Podria ser tu pantalla crees? ¿Has probado otra conexion a la gráfica? Es decir por HDMI, DVI, VGA no sé, todo sea probar antes de gastar sin saber cierto el problema.
    Saludos!
     
    A ASCII y XZyane les gusta esto.
  4. XZyane

    XZyane New Member

    Registrado:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cádiz
    Buenas a los dos. Contesto yo que soy su colega y tengo exactamente el mismo PC (menos el disco duro que el suyo tiene mas capacidad). En un principio decir que AMBOS tenemos el mismo problema, eso si, mi pantalla tiene mas pulgadas que la suya, por lo que cosa del monitor no debe ser ni del cable HDMI (supongo).

    Nosotros se lo dimos a una tienda todos los componentes para que nos la montaran y nos instalaran drivers, windows 8 y demas, vamos, dejarnosla preparada para solo encenderlo y jugar y poder grabar y stremear que era lo que nosotros queriamos con este nuevo PC.

    Os dejo con los componentes que nos dijeron desde esta misma pagina.

    http://gyazo.com/256879d59052f97813cc944129258593
    http://gyazo.com/9b3f60f610bed89bd8d218dd1c2f1303

    Estamos desesperados ya. Hemos comprado un nuevo ventilador, tampoco arreglabael problema; una nueva caja, tampoco nos lo arreglaba. Todas estas cosas son ideas que nos han ido dando los de diversas tiendas... pero como veis, nada ha funcionado.
     
  5. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Comprado en Amazon veo, vamos a ver:

    Ese procesador es normal que se caliente, puede ser calor, pero si me dices que esta bien refrigerado, seguro que calor no es.

    Prueba a instalar los últimos drivers, es una chorrada, pero repara mil y un errores.

    Otra cosa, el montaje se podía haber optimizado más, es decir, pillar componentes más acordes a vuestras necesidades, pero ya es tarde, por lo que lo ideal es mirar drivers y temperaturas con el Speecy (pasame una captura del Speecy en reposo y jugando a un juego)

    Solo se me ocurre formatear y reinstalar Windows, pero puede que incluso no solucione nada, porque no pruebas a reinstalar drivers de placa, bios, grafica...
     
  6. XZyane

    XZyane New Member

    Registrado:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cádiz
    Las piezas que tiene el Pc nos las aconsejó el administrador de esta página, Smarty.

    No tenemos ni idea de instalar drivers, ni de placa, bios, gráfica, ni nada, por eso lo llevamos a una tienda para que nos lo dejara todo preparado.

    Aquí tienes las capturas que me has pedido:

    Reposo: http://gyazo.com/b76b0952476f40b9c097456341279067

    Jugando al FarCry 4: http://gyazo.com/775cb533fcb9644b7c2ced9ef19852b2

    Y aquí como está montado. Como se puede apreciar, por ventiladores no va a ser:

    http://es.tinypic.com/r/2z6h8c0/8
     
  7. Elio

    Elio New Member

    Registrado:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Algeciras
    Hola, gracias por las respuetas. Como ha dicho mi amigo, no tenemos ni idea de electrónica, por ello nos fíamos de los componentes que se nos recomendaron aquí. Y tras mirar en diversos sitios decidimos quedarnos con ellos porque nos dijeron que eran bastante buenos.

    Si nos explicáis como hacer todo eso podría probar a reinstalarlo todo. Todo sea por arreglarlo ya de una vez.
     
  8. Corinto

    Corinto New Member

    Registrado:
    25 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    3
    Si decís que os pasa exactamente lo mismo, me imagino que debe ser un problema de temperatura pero debido al montaje del mismo.

    Así a bote pronto, se me ocurre que la pasta térmica del procesador no está bien aplicada o es insuficiente.

    Que la placa base entrara en modo de seguridad debido a un aumento de temperatura crítico cuando se le exige mucho explicaría los cuelgues.

    Enviado desde mi MX4 mediante Tapatalk
     
    Última edición: 4 Mar 2015
    A XZyane le gusta esto.
  9. Corinto

    Corinto New Member

    Registrado:
    25 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    3
    Por cierto, os han colado una caja de 90 eurazos. No es malo tener una caja así, pero ni de coña hace falta gastar tanto dinero en una caja para jugar sin problemas. Con una decente de 30 euros bien puesta es suficiente.

    Lo que debéis y deberías haber probado desde un principio, como he dicho en el anterior mensaje, es cambiar la pasta térmica, y una jeringuilla buena de la misma puede costar 3 euros en cualquier tienda de informática.

    Hay que desmontar el disipador del procesador y limpiar los restos que queden de la anterior pasta. Esto se hace impregnando un trozo de algodón con un poco de alcohol y frotando suavemente.

    Cuando estén limpias ambas caras (la de la superficie del procesador y la del disipador que hace contacto), aplicáis la pasta térmica sobre la superficie del procesador, más o menos la cantidad de un garbanzo, para que al presionarla al volver a montar el disipador, se expanda cubriendo la mayor parte de la superficie pero sin desbordarse (por eso no hay que pasarse de cantidad, ojo).

    En YouTube hay tutoriales (how to apply...)

    Enviado desde mi MX4 mediante Tapatalk
     
  10. XZyane

    XZyane New Member

    Registrado:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cádiz
    justo ahora estaba jugando al FarCry 4, y estaba intentando grabar, pero como siempre, esto es lo que pasa. El ordenador sigue funcionando, pero la pantalla no la reconoce, pone "sin Señal"

    http://es.tinypic.com/r/ncd1td/8
     
  11. Corinto

    Corinto New Member

    Registrado:
    25 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    3
    Probad también a instalar los drivers de la gráfica:

    http://support.amd.com/en-us/download

    Tenéis una AMD R7 260X, por lo tanto tenéis que descargar los drivers correspondientes a ese modelo.

    Paso 1:

    Desktop graphics

    Paso 2:

    Radeon R7 Series

    Paso 3:

    Radeon R7 2XX Series

    Paso 4:

    Selecciona tu sistema operativo (lo normal ahora es tenerlo de 64 bits, si no lo sabes ve a panel de control - Sistema)

    Paso 5: click y descargar los últimos Drivers + Controlador Catalyst
     
    A smarty y XZyane les gusta esto.
  12. Elio

    Elio New Member

    Registrado:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Algeciras
    Gracias, voy a probar con lo de los drivers. Aunque creo que ya los actualice hace un mes como mucho, buscando arreglar el problema este. Y sobre la pasta térmica, la primera vez nos lo montaron en una tienda, y como empezó a apagarse fuimos a preguntar a otra (que nos aconsejó la caja más cara). Compramos la otra caja y en esa tienda nos lo montaron. No creo que dos personas dedicadas a ello la hayan liado montando un pc, Que supongo que para ellos será pan comido. No sé, es lo que pienso xD
     
  13. XZyane

    XZyane New Member

    Registrado:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cádiz
    El Pc tiene un mes y poco, y el de la primera tienda dijo que le echo pasta térmica, no creo que éste sea el problema. Pero muchas gracias :)

    ​Hecho!
     
  14. Corinto

    Corinto New Member

    Registrado:
    25 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    3
    Cuando desmontas un PC para pasarlo a otra caja no hace falta desmontar el disipador que ya está anclado a la placa base. Lo más seguro es que lo hayan pasado sin desmontar ese componente porque no es necesario desmontar todo. Por lo tanto, el problema de la pasta térmica puede seguir ahí desde el origen.

    Que el anterior tío que lo montó pusiese pasta térmica está claro, si no no podrías jugar siquiera por el rápido sobrecalentamiento. Lo que yo digo es que puede estar mal aplicada o ser insuficiente, de ahí el hecho de que en los momentos de pico máximo de requerimiento del procesador se cuelgue, justamente cuando más energía utiliza y en consecuencia más calor genera. De ahí que piense que no está bien aplicada la pasta térmica.

    Enviado desde mi MX4 mediante Tapatalk
     
    A XZyane le gusta esto.
  15. Elio

    Elio New Member

    Registrado:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Algeciras
    Bueno, mañana miraré lo de la pasta térmica. Cómo se puede comprobar que está bien puesta? Antes de comprar una jeringuilla de esas y más pasta. O directamente cambio la pasta y ya está? Es que ya llevo mucho dinero gastado y no se soluciona, por eso querría ahorrar lo máximo posible. Pero si hay que gastarse se gasta para arreglarlo.

    Muchas gracias!
     
  16. Corinto

    Corinto New Member

    Registrado:
    25 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    3
    Verificad también que la posición del ventilador del disipador succiones aire en vez de expulsarlo.
    Ese ventilador debe coger aire del interior de la caja para disminuir la temperatura del procesador, que es más alta.

    No me extrañaría tampoco que fuera otra pieza montada mal desde el principio y que obviamente el segundo montador no va a montar desde cero.

    Enviado desde mi MX4 mediante Tapatalk
     
    A XZyane le gusta esto.
  17. Corinto

    Corinto New Member

    Registrado:
    25 Oct 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    3
    Podéis comprar entre los dos esta:

    http://www.amazon.es/gp/aw/d/B007W7...pi=AC_SX110_SY165_QL70&keywords=pasta+termica

    No tenéis que gastar más dinero que ese, la podéis aprovechar los dos. Si la compráis a medias sale a 3'31 euros cada uno.

    Se puede saber si está bien aplicada observando que la huella de la pasta térmica cubra uniformemente la mayor parte posible del procesador. Es decir, aplicas la pasta, aplastas con el contacto del disipador y levantas a ver como queda. Si cubre poco añades algo más donde haya carencia, pero con cuidado de no pasarte, ya que no debe rebosar o intentar evirtarlo en la medida de lo posible (si sale un pelín tampoco pasa nada, pero que no pase de ahí).

    Hay varias maneras de aplicar la pasta, lo importante es que quede bien repartida:

    http://www.online-tech-tips.com/wp-content/uploads/2010/06/ThermalPaste1.png

    Y aún es mejorable

    Otra técnica, en vez del garbanzo, aplicar micro gotas en varias partes:

    http://www-01.ibm.com/support/knowl....ibm.storage.svc.console.640.doc/svc00414.gif

    Hay gente que lo esparce directamente con el dedo índice con un guante de látex puesto o con una bolsa de plástico.


    En este vídeo muestran varias maneras de aplicarla, unas más acertadas que otras como podréis ver:

    How To Apply Thermal Paste: http://youtu.be/-hNgFNH7zhQ
     
    Última edición: 5 Mar 2015
    A smarty y XZyane les gusta esto.
  18. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.275
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Esas temperaturas que habeis puesto se me hacen muy raras, sobretodo los 11º del procesador en reposo, bajaros el MSI Afterburner y poneros a jugar un poco, luego abrid el programa y en la parte derecha habran varias graficas con varios valores, entre ellos los de temperatura maxima de cada nucleo de la cpu y de la grafica, en la parte izquierda superior de cada grafica pondra la maxima que se ha alcanzado durante el tiempo que ha estado encendido el programa.

    Otra cosa que podeis hacer para provar a ver si es problema de sobrecalientamiento de la grafica es poner el ventilador de la grafica fijo a un 70% de su velocidad y poneros a jugar, se supone que la grafica no deberia calentarse apenas y con ellos descartariais el problema de temperatura en grafica.

    Por simple curiosidad y para descartar un problema tonto, abrid la torre y mirad la grafica si tiene conectado un cable de alimentacion que viene desde la fuente, tal vez ese cable no este conectado y os de problemas cuando la grafica necesita mucha potencia. En un principio el ordenador no deberia encenderse si ese cable esta desconectado, pero quien sabe el problema raro que teneis.

    Otra cosa que os han dicho y que deberiais descartar es el conectar la grafica al monitor o a una television mediante un puerto diferente, si usais HDMI usad un VGA u otro puerto diferente.

    Como ultima idea para descartar cosas, cuando os pase el cuelgue jugando pulsad al mismo tiempo la tecla de Windows+R y con cuidado escribid "shutdown -r -t 00 -f" (sin las comillas), eso hara, que si vuestro ordenador sigue funcionando internamente pero es un problema de la grafica solamente, reiniciara el ordenador y querra decir que el problema seguramente sea de la grafica.
     
    A XZyane y smarty les gusta esto.
  19. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    A ver si puedo aportar algo.
    ¿Habéis pensado q el problema pueda ser de la fuente?
    Primero, no se cómo es la caja, pero juraría q la fuente está montada al revés. No he visto ninguna caja con la fuente abajo q no tenga toma de aire por debajo. Tal y como está puesto el ventilador está cogiendo aire caliente de dentro de la caja. Las fuentes se empezaron a poner abajo con el ventilador hacia abajo para evitar eso.
    Por otro lado, un equipo con ese procesador y una gráfica medio decente con una fuente de 600w q no es de calidad y con el carril de 12v dividido en dos creo q va muy justo, y puede q los cortes vengan por q hay momentos de máximo uso q se queda corta.
    A ver si por ahí podemos solucionar algo.

    Pd: un apunte más, porque una caja tenga muchos ventiladores no significa q esté bien refrigerada. Hay q controlar el flujo de aire, para lo cual es muy importante asegurarse de q los ventiladores está en la dirección correcta y q la aire q entra es similar a la q sale.
    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A XZyane le gusta esto.
  20. XZyane

    XZyane New Member

    Registrado:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cádiz
    Voy a intentar hacerlas todas poco a poco. Pero hay algunas que no sé cómo se hacen.

    Buenas, la caja es esta --> http://www.amazon.es/Zalman-Z9-Plus...-10&keywords=caja+de+ordenador#productDetails Leí las opiniones de la gente, y todos estaban muy contento porque se refrigeraba muy bien.
    No tengo ni la menor idea de cómo está instalada la fuente, como ya hemos dicho, nosotros no entendemos y se lo dimos a una tienda para que nos lo pusiera todo "perfecto" y listo para jugar y poder grabar

    Por otro lado, decir que nosotros compramos los componentes que nos dijeron desde esta misma página, Smarty fue quien nos ayudó y le explicamos para que queríamos los Pc y demás.


    EDITO: Y otra cosa, no tengo ni la más mínima idea de como quitar el disipador para ver la pasta térmica. He abierto la caja, se donde está el disipador, pero no sé separlo del procesador para ver la pasta térmica
     
    Última edición: 5 Mar 2015

Compartir esta página