Problema al arrancar PC por primera vez

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Jabatillo18, 8 Ago 2014.

  1. Jabatillo18

    Jabatillo18 Member

    Registrado:
    31 Jul 2014
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Pamplona
    Buenas noches compañeros,

    Después de un día duro montando mi primer PC ha llegado el momento cumbre de apretar el botón de encendido. Los LED se han encendido, el ordenador se ha puesto en marcha, los ventiladores funcionaban... pero en la pantalla me ha aparecido el siguiente mensaje:

    "Reboot and select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key"

    Investigando por internet he visto que este problema puede deberse a que alguna conexión falla, generalmente la del disco duro, pero he comprobado las conexiones y parecen estar correctas.

    Mi disco duro es: http://www.amazon.es/gp/product/B006H32Q3S/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

    Mi SSD: http://www.amazon.es/gp/product/B00E3W15P0/ref=ox_ya_os_product_refresh_T1

    Placa base: http://www.amazon.es/gp/product/B00D5FAQJM/ref=ox_ya_os_product_refresh_T1

    También puede ser importante señalar que estoy utilizando una grabadora DVD externa conectada por USB.

    Las conexiones de ambos discos duros las he hecho a SATA 3 la de datos y a la fuente de alimentación la de corriente. ¿Será que deben ir en SATA 2? O igual es que falla alguna otra conexión... o cualquier otra cosa :(

    ¿Que puede estar pasando? Muchas gracias!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Le falta windows?
     
    A Jabatillo18 le gusta esto.
  3. Jabatillo18

    Jabatillo18 Member

    Registrado:
    31 Jul 2014
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Pamplona
    Tengo el CD original para instalarlo pero como no paso de esa pantalla no he hecho nada más. Simplemente lo he montado, lo he puesto en marcha y eso es lo que me aparece.
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Pues creo que es eso, no está puesto el lector como boot, prueba a entrar en la bios y poner el lector cd como primero de la lista de dispositivos, y asi instalar el windows
     
    A Menta y Jabatillo18 les gusta esto.
  5. Jabatillo18

    Jabatillo18 Member

    Registrado:
    31 Jul 2014
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Pamplona
    Gracias Alvaro10. Aprovecho para preguntarte, ¿Como entro en la BIOS desde esa pantalla? ¿Alguna combinación de teclas?
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Pues cada placa es distinta jej. En esa pantalla no lo encuentras. La tecla para entrar en bios te sale justo al iniciar, solo es 1 segundo o menos, tienes que estar muy atento, puede ser el boton suprimir o algun F

    Fijate si pone algo de boot y ahi poner el lector como boot, o ponerlo en primero de la lista.

    Si entrando en la bios y estando en opciones boot no te aparece el lector, vas a tener que pillar un pendrive, y desde otro pc hacerlo de arranque a traves de un programa que hay y con el cd windows. Windows usb tools creo que se llama. Pero insisto, eso sería en el caso de que el pc no te reconozca el lector, antes mira las opciones boot en bios.
     
    A Menta y Jabatillo18 les gusta esto.
  7. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Conseguiste solucionarlo?
     
    A Jabatillo18 le gusta esto.
  8. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Es sencillo, apreta F2 repetidamente nada mas encenderlo.

    Comenta que ocurre, recuerda desconectar todo de la placa, la disquetera, pendrives ratones y teclados, solo deja el monitor.
     
    A Jabatillo18 le gusta esto.
  9. Jabatillo18

    Jabatillo18 Member

    Registrado:
    31 Jul 2014
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Pamplona
    Gracias a todos compañeros, ya os escribo desde mi nuevo PC :)

    Había que pulsar f12 antes de encender el ordenador y así entrar a la bios. Me di cuenta de que no leía la disquetera porque estaba mal conectada así que lo solucioné y pude instalar windows sin problemas.

    Un saludo!
     
    A Menta le gusta esto.
  10. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Perfecto, entonces queda solucionado, gracias por postear la solucion.

    TEMA CERRADO
     

Compartir esta página