Presupuesto bajo. Ayuda elección componentes.

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Kirchoff, 29 Oct 2013.

  1. Kirchoff

    Kirchoff New Member

    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba
    Hola a todos, antes de nada agradecer a Smarty su trabajo y esfuerzo en ayudar a los demás.


    De cara sobretodo a BF4, quería montar un pc al mínimo coste posible, podría aprovechar de otro pc fuente, caja y disco duro. Teniendo en cuenta que el monitor que tengo es 1366x768 y que prefiero que el juego tenga buena tasa de FPS a unos gráficos espectaculares, tengo las siguientes dudas.


    En cuanto al procesador, se notaría mucho la diferencia entre el fx6300, el Fx4130 o, ya con socket FM2, el Athlon 740?


    En cuanto a Ram, sería imprescindible poner 8gb? la diferencia sería muy importante a poner solo 4? En caso de poner 4, mejor 2x2 o 4 de cara a una posible ampliación?


    En cuánto a gráfica, había pensado en una sapphire hd 7750, será insuficiente?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Kirchoff

    Kirchoff New Member

    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba
    Una ayudita chavales... :(
     
  3. LEoz

    LEoz New Member

    Registrado:
    25 Jul 2013
    Mensajes:
    171
    Me Gusta recibidos:
    34
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    En el campo, gritando
    Para battlefield, te recomendaría tener 8GB de RAM. Si vas a poner 4GB al principio, y 4GB más tarde, todo depende de la placa que uses. Si tiene 2 slots para RAM, compra un módulo de 4GB ahora, y luego otro de 4. Si tienes 4 slots de RAM, compra primero 2x2, y más tarde 2x2, así mientras tengas 4GB, irá relativamente bien.

    El procesador es mejor el FX6300, ya que BF4 aprovechará los 6 núcleos, según he leído por ahí, y mejorará bastante el rendimiento.

    De gráfica ponle una 7770. La diferencia de 7750 a 7770 es bastante grande, no así el precio.

    Perdón por tardar, se me fue internet enviando la respuesta xD
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Ahora me pongo con este post, vamos a ver que podemos hacer.
     
  5. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Un saludo! vamos a ver que podemos hacer con tu presupuesto (que no se cual es por cierto, pero por lo que deduzco es bastante bajo ;) )
    Lo ideal sería esto:





    316€

    Depende de como sea tu fuente necesitarás esta:

    Fuente 27€ (con gastos de envio incluidos que no puedes saltarte): B-Move BM600W unidad de funte de alimentación - Fuente de alimentación (600 W, Over voltage, Negro, 1460 g) , color: Black

    Rebajas:


    Cambio de Procesador: Con un Amd Rd FX 4130 - Procesador aguantarías pero por 7€ mas mejor cógete el 6 núcleos que el BF4 los aprovecha y es una mejora notable de cara a la próxima generación.
    Cambio de Gráfica:te digo lo mismo que en el mensaje anterior, por unos euros mas es mejor la VTX3D HD7770 que la VTX3D Radeon HD 7750 - 1 GB GDDR5 - PCI-Express 3.0 (VX7750 1GBD5-DH)
    La ram, si de ninguna de las maneras puedes acceder a 8 gb, cómprate un modulo de 4 y en cuanto puedas cómprarte otro igual: Kingston KHX1600C9D3B1/4G - Memoria RAM de 4 GB, 1600 MHz

    Pero vamos que si puedes hacer el esfuero de comprarte la configuración inicial, te evitarás rollos en el futuro.

    Para concluir ¿Como es tu fuente?
     
  6. Kirchoff

    Kirchoff New Member

    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba

    Gracias por responder LEoz. El tema de la Ram era por aprovechar el dual channel, con 4 módulos de 2 gb no funcionaría, no? De ahí lo de poner 4 gb, y si fuese necesario, otros 4 después. En cuanto al procesador, según he leído, el mínimo era un dos núcleos, por eso pregunto, aunque claro con uno de estos irá a pedales. La gráfica queda anotada, una 7770.
     
  7. Kirchoff

    Kirchoff New Member

    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba

    Gracias por responder Smarty, el presupuesto, ya te digo, lo más bajo posible. Por dar números entre 250 y 300 euros, si es menos mucho mejor. Realmente no dispongo de mucho tiempo para jugar así que casi que acabaré jugando sólamente a BF4.


    Los componentes "donados" son de otro ordenador que no es mío, de modo que no puedo decirte la potencia de la fuente, a unas malas si hay que cambiarla pues no quedará otra. Debo mirar alguna otra cosa aparte de la potencia?
    En cuanto a los componentes que me relacionas, tengo unas dudillas. El FX4130 se encuentra en otros sitios más barato, concretamente a 79 euros con lo que la cosa cambia. En cuánto al Athlon, no merece la pena?
    Tema de la gráfica y aunque no conozco al ensamblador, he visto que la recomiendas bastante y tiene un precio muy bueno. Definitivamente me quedaré con esta. Por otro lado, he visto algunas como la R7 250 1gb ddr5, a precios simialres, merecen la pena estas gráficas nuevas respecto a las de la serie 7000?
     
  8. LEoz

    LEoz New Member

    Registrado:
    25 Jul 2013
    Mensajes:
    171
    Me Gusta recibidos:
    34
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    En el campo, gritando
    Ya respondo yo.

    El mínimo para jugar a juegos nuevos, es 4 núcleos, no 2, aviso.

    No sé decirte si valdría la pena ahorrarte esos 20€ , lo ideal es invertirlos en el de 6 núcleos. Para estar seguro de qué hacer, podrías esperar hasta que haya benchmarks con ese procesador, en BF4, ya que si solo vas a jugar a BF4, tal vez no necesites esos 2 núcleos extra.

    Algunos dicen que si vale la pena las gráficas de la serie R7, pero no son más que las antiguas algo subidas de Hz. De todas formas dejo que te responda alguien que esté más puesto en ese tema.
     
  9. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Acabo de llegar, la fuente con una de 600w te sobra, tal vez con una de 550w con los conectores necesarios para la gráfica también. Yo iría a por el 6300 para bf4, es lo que el propio juego especifica como recomendado "Un AMD de 6 núcleos o un Intel de 4".

    Si realmente quieres jugar bien, vale la pena hacer un esfuerzo y alcanzar ese procesador.
     
  10. LEoz

    LEoz New Member

    Registrado:
    25 Jul 2013
    Mensajes:
    171
    Me Gusta recibidos:
    34
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    En el campo, gritando
    BF4 de mínimo, pide un Dual Core, Smarty xD De recomendado, sí que AMD 6 núcleos. HAZ LA INVERSIÓOON xD
     
  11. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Si, lo había editado pero es que eres muy rápido!! xD
     
  12. Kirchoff

    Kirchoff New Member

    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba
    No sé que hacer, la verdad. También he estado mirando la "APU perfecta" que hay en otro hilo y corre Bf4 bastante bien, teniendo en cuenta la resolución de mi monitor y que esto si que no lo pienso cambiar pues no sé, no sé... Para jugar a 1366X768 en medio, quizás sea suficiente con la configuración con APU que saldría a unos 350 €....
    Por cierto, la fuente es de 250 W...
     
  13. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    La apu perfecta es una buena opción pero has de usar la memoria que te recomiendo en la propia lista si no le vas a poner gráfica. La APU perfecta ha dado muy buenos resultado con BF4 para lo barata que es.
     
  14. Kirchoff

    Kirchoff New Member

    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba
    He visto una review en la cual con memorias de 2133 MHz da unos 10 FPS más que con unas de 1133 MHz, aparte si haces OC son unos 7 FPS más... La verdad que me seduce mucho esta opción. Cuando llegue a casa lo miraré mejor.
     

Compartir esta página