Potencia fuente de alimentacion

Tema en 'Fuente de Alimentacion' iniciado por sir-caos, 16 Nov 2013.

  1. sir-caos

    sir-caos New Member

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Móstoles
    Hola foreros, tengo una dudilla sobre la potencia de mi fuente de alimentación es una "Xilence 750w" gamming edition de 2008 o 2009 no recuerdo.

    Esta es la especificación de potencia:

    [​IMG]

    En teoría para saber los amperios tendría que dividir 750w entre los 12v y me daria 62.50A pero según esta imagen no se si debo dividir 375/12 = 31.25A, El caso es que tengo dos "cajitas" de 375 en vez de una de 750 entonces eso me despista

    Para la gráfica tiene disponible 4 cables, 2 cables de 6pines y 2 cables 8 pines (6+2) para poder poner SLI o crossfire
    [​IMG]

    Entonces no se si para cualquier gráfica los dos cables necesarios de corriente es capaz de dar 62.5A en total, 15,6A cada cable, 31,25 cada dos cables y una gráfica siendo éste el máximo para una gráfica o 62,5 la pareja si solo tengo usando dos calbes o que, no se la verdad

    Me gustaría saber que opináis y para sacarme de dudas ya que no tengo tester para medir los amperios.

    Un saludo y gracias de antemano
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Te lo pone en la propia pegatina, 750w es el total que da la fuente, no solo son para las lineas de 12v sino que tambien se alimentan los railes de 5 y de 3.3 voltios. Segun pone en la pegatina tienes 4 lineas de 12v, dos de 20amperios (seran las de 6 pines) y dos mas de 36 amperios (estas son las de 6+2 pines) en total las lineas de 12v te suministran un maximo teorico de 750w, cosa que marea un poco la verdad, para usar una fuente no hace falta conocer su funcionamiento interno ni el reparto de potencia en sus diferentes lineas.

    Para que te hagas una idea general con esos 750w podrias alimentar dos graficas de gama media-alta como dos R9 270x o dos GTX 760 en Xfire-SLI
     
  3. sir-caos

    sir-caos New Member

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Móstoles
    Si, en teoría es como dices.

    El caso es que me gustaría alimentar gráficas que piden 40-55A como la GTX 780, por ejemplo, y no quiero quedarme corto
     
  4. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
  5. sir-caos

    sir-caos New Member

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Móstoles
    Hola.

    He instalado una GigaByte GTX 780 Ti concretamente (GV-N78TOC-3GD rev 1.0).

    Parece ir todo bien pero el batman arkham origin se quedó bloqueado y tuve que forzar su salida, y el Crysis 3 me dio un error "DXGI ERROR DEVICE REMOVED".
    Otra cosa que hice fue la prueba de rendimiento que incluye el juego de batman arkham origin y al acabar sigue el test hasta que no sale pulsando ESC (no lo sabía, me quedé mirando esperando a que acabe como un tonto), y me di cuenta de que salían errores gráficos muy chungos, cuadraditos de colores aparecían/desaparecían por la pantalla en lugares aleatorios

    Errores que solo me dieron una vez, después los he vuelto a jugar y sin problema

    Descarto el calentamiento porque no sube de 70 grados, no se si es cosa de los drivers o fallos puntuales de los juegos, la puntuación del 3DMark 2013 creo que marca cifras normales así que potencia creo que no le falta, ya que he oído que si le falta energía las puntuaciones bajan porque no rinde al 100%

    Estoy mosca por lo que comente de la energía de mi fuente, aunque tengo 750w a ver si el hecho de tener 4 railes de 12v me esta jugando una mala pasada

    Seguiré haciendo pruebas a ver si me da algún error más o no

    ¿Que opináis?
     

Compartir esta página