¿PLC o adaptador Wi-fi?

Tema en 'Routers, Plc, Wifi, Redes' iniciado por krashdiez, 8 Abr 2015.

  1. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Tengo en casa fibra óptica de Ono. Conectando RJ45 del router al ordenador llegan 100 Mbps de descarga y 10 Mbps de subida, como prometen. A la hora de hacerlo con el wi-fi del iPhone (6), a escasos 5-10 metros ya me llegan 22 / 9... vale... pero tengo conectado un PLC (debajo pongo el modelo) y en dicho PLC la conexión me va a la friolera de 3 Mbps de bajada y 6 Mbps de subida...

    O bien la instalación eléctrica es deficiente (lo dudo pues la casa tiene 5-6 años) o el PLC va mal. La luz roja se enciende en ambos PLCs, indicando que el enlace Powerlink es menor a 50 Mbps.

    Modelo de router: Thomson TWG870-O
    Modelo de PLC: D-Link DHP-306AV (en teoría hasta 200 Mbps)
    Motherboard: Gigabyte GA-H81M-DS2V

    Tengo dos opciones:
    1. Me compro un adaptador Wi-Fi que me llegue la señal lo más fielmente posible (había pensado Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless o Asus USB-AC55 Dual-band Wireless-AC1300 USB 3.0, entre 35-62€.
    2. Me compro un PLC bueno para ver si me mejora la señal así, del mismo rango 35-62€, por ejemplo TP-LINK TL-PA4030KIT AV500 Powerline Starter Kit.

    ¿Vosotros qué opináis? Teóricamente el PLC me tendría que otorgar más velocidad que la Wi-Fi, ¿no? ¿será mi instalación? ¿mi configuración? ¿llega fielmente la Wi-Fi con esos adaptadores Asus?

    Gracias de antemano.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Tiene pinta de q tienes "ruido" en la instalación eléctrica, lo q hace q las plcs no vayan bien. En teoría deberían ir mucho mejor q la WiFi, q es una señal mas inestable.
     
  3. Cestus

    Cestus Active Member

    Registrado:
    6 Ago 2014
    Mensajes:
    198
    Me Gusta recibidos:
    59
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Albacete
    ¿Tienes el PLC directo en un enchufe de la pared o en una regleta? Para descartar que sea problema de los adaptadores PLC, haz la prueba entre 2 enchufes que estén en la misma linea (sin cajas de registro de por medio y cosas así) y muy cercanos, y haces una prueba en crudo, a copiar un fichero grande a ver cuanto te da. Yo los tengo casi de punta a punta de la casa (bajando una planta), y me da unos 25/30 Mb/s.
     
  4. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Lo primero gracias a los dos por contestar. Puede ser que haya ruido, pero recuerdo haber llegado hasta los 30 Mbps, hasta ahora recibir eso, se ha ido "reduciendo" sin motivo aparente.
    Los PLCs están en los enchufes de la pared directamente. También me he leído el manual y nada, vuelvo a generar las claves privadas con un botón pero no mejora nada. Yo creo que voy a probar con los adaptadores de red a ver qué tal...
     
  5. byzeta

    byzeta Member

    Registrado:
    7 Ene 2015
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    16
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Huelva
    A mi la señal con 100mb de Movistar me llegaban 10.
    El router lo tenía abajo y necesitaba que llegase a mi cuarto que estaba en la segunda planta y en dirección opuesta al router.
    Aunque me llegasen 10 lo hacían de forma interminente y la cobertura era de 1 raya.

    Estaba entre el plc para conectar mi ordenador y el repetidor wifi.
    Dado que con el plc sólo podía conectar 1 ordenador y dejaba de lado la conexión de mi móvil tablet y portátil decidí comprarme este en Mediamark:
    http://tiendas.mediamarkt.es/p/ampl...tl-wa860re-300-mbps-enchufe-adicional-1246358

    La experiencia ha sido buena,ahora paso a recibir 30 mb y aunque no es mucha velocidad la señal llega perfectamente,tengo las 4 rayas de cobertura de wifi y además tienes una entrada ethernet para conectar directamente un ordenador que no tenga wifi.

    Un saludo.
     
  6. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Yo creo que lo que voy a hacer es coger un adaptador Wi-Fi bueno Asus que llegue bien (tiene su propia antena por lo que no debería de haber problemas de cobertura), y si veo que se queda corto me compro el amplificador y pruebo con el RJ45. Pero es eso, creo que hay "ruido" en mi instalación o algo así porque se supone que me debería de llegar más...
     
  7. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Para temas de red yo iria a tp-link mejor que a asus
     
  8. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    He estado mirando reviews y benchmarks y me convencen más ciertos modelos de Asus, pero comentaré a ver qué tal me fue.
    ¡Gracias!
     
  9. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Os comento que he cambiado la banda de 2,4 a 5 Ghz y la velocidad a corta distancia se ha multiplicado x2,5 y cerca del router recibo unos 80 Mbps. Sí es cierto que en esa banda a más distancia llega peor la señal pero espero que con una antena relativamente potente como la que tiene el adaptador Asus USB-AC55 Dual-band Wireless-AC1300 USB 3.0 y estando cerquita me llegue bien. Haré pruebas entre 2,4; 5 Ghz, quitar quizás el WPA2-PSK (opción que no me gusta mucho)... pero bueno confío en que mejoraré la conexión de 2 Mbps de bajada que tengo con una conexión de 100 (la subida llega bien)...
     
  10. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm

    Muy bien

    Cambiarte a 5ghz es lo mejor que puedes hacer te evitaras ruidos y interferencias ,hoy por hoy casi nadie usa 5ghz, ( por no hablar de los problemas que puedes tener con dispositivos inalambricos )

    Sobre lo de cambiar de seguridad ,prueba primero sin restar seguridad , el adaptador que propones es perfectamente compatible con ambas cosas ( 5ghz y wpa2-psk ) no deberias tener problema y si no esta muy lejos del router no debe de ir mal aunque no sea un RJ
     
    A krashdiez le gusta esto.
  11. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Si veo que tengo problema me compraré un router dual band. ¿Conocéis alguno con buena relación calidad-precio? Thomson TWG870-O no es dual y ya se me están quejando en el chat de la familia de que no les funcionan los móviles JAJAJA
     
  12. fcr1010

    fcr1010 Active Member

    Registrado:
    2 Abr 2015
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    Ya sabía yo que era problema del router de ono, a mi también me pasaba lo mismo y era el router, por cable no suelen dar ningún problema, pero la wifi es una castaña.

    Yo compre un neutro de tp Link TL-WR841N que esta por 16€ en Amazon y consigo en el ipad 37-38 de bajado y los 5 de subida, con el Nexus 5 llego a los 42-46 de bajado de una conexión de 50mb. Con eso me basta, pero debo decir que no se le puede exigir mucho al router, cuando hay muchas conexiones o demanda pierde velocidad, es de 16€ por lo que no me quejo, me soluciono el problema con el de ono.

    Si tienes dinero compra uno bueno, suelen haber Review en la web, los precios de los mejores si mal no recuerdo estaba por los 40-60€.

    Salu2
     
    A krashdiez le gusta esto.
  13. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    El problema que al no ser dual band o lo pongo en 2,4 o lo pongo en 5 Ghz, en 2,4 tiene más alcance pero menor velocidad al interferir con otras ondas de los vecinos, microondas, etc. Pero con el de 5 Ghz con móviles tipo iPhone 5S, 6, o adaptadores modernos sin problemas, pero sin ir más lejos con el Samsung Galaxy Ace 4, portátiles de 2010, o la PSVita no funciona la red al no reconocerla. Por lo que un router dual que opere en ambas bandas aprovecharía la velocidad sin problema de incompatibilidad.

    El TL-WR841ND que me comentas no me vale para esto porque no veo que sea dual band (corrígeme si me equivoco), por lo que sólo operaría en 2,4 o en 5 Ghz, o incluso tampoco en 5 Ghz, por lo que tendría que comprarme algo parecido a TP-Link AC750 Router Inalámbrico Banda Dual de 39€ o algo así.

    Tengo que mirar también si al poner el otro router en modo switch me funcionará el teléfono o tendría que comprarme un router que acepte VoIP.

    ¡Gracias de todas formas!
     
  14. fcr1010

    fcr1010 Active Member

    Registrado:
    2 Abr 2015
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    No es dual, pero funciona con las frecuencias de 20 y 40. No obstante, no te lo recomiendo, necesitas algo más potente y este no lo es, a mi ya se me queda corto de ves en cuando, tele BluRay y ps3 por ethernet, dos Tablet y dos móviles por wifi, y cuando están casi todos funcionado o alguno demandando mucha banda no da para mucho.

    En fin, que compres alguno dual band, desconozco los nuevos modelos ya que mire opiniones hace ya 1 año o así, suerte con la compra. Cuando buscas información sobre esto descubres un montón de cosas que se ignoran, en fin, suerte y saludos
     
  15. fcr1010

    fcr1010 Active Member

    Registrado:
    2 Abr 2015
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    A krashdiez le gusta esto.
  16. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Ya he probado el adaptador que comenté más arriba, y la diferencia en la misma web y con las mismas conexiones (2,4 Ghz) es de 3,157 Mbps en el PLC a 54,87 Mbps en el adaptador Asus. Lo dejo así que por 10/20 Mbps no me compraré el router dual band de momento, pero muchísimas gracias igualmente por la ayuda a todos.

    :)
     
    A rct y fcr1010 les gusta esto.
  17. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Me imaginaba que te solucionaria algo , algo hay en tu instalacion que "capa" el plc ...

    Me alegro que lo solucionases
     
    A krashdiez le gusta esto.

Compartir esta página