Placa + overcloking

Tema en 'Placas Base' iniciado por iGear, 10 Jun 2015.

  1. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    Ahora mismo estoy tonto, ya que compré la placa https://www.asus.com/uk/Motherboards/H81GAMER/ por recomendación de un amigo pero no sabía que el overcloking dependía de la placa y según he leído en un foro mi placa no es para ese propósito... Estoy con ganas de tirarme por una ventana.

    El caso es que posiblemente haya comprado un i5-4690K con una placa que no permite overcloking y haya desperdiciado dinero ¿alguien sería tan amable de decirme si puedo sacarle provecho aunque sea un overcloking mediano?

    Un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.275
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Pues en un principio no puedes hacerle OC al micro, algunas placas permiten subir un poco el multiplicador, me explico, el turbo automatico de intel tiene en cuenta el numero de nucleos con carga, a mas nucleos trabajando menor es el auto turbo, pues hay algunas placas que te permiten subir los 4 nucleos a la misma frecuencia que si solo estubises activo un nucleo, y lo hacen de un modo fijo.

    No te aseguro nada ya que son ciertas placas especificas. Otra solucion si compraste la placa en Amazon como aconsejamos aqui es devolverla en cuanto la recibas, ellos no te pondran ningun tipo de pega, y si les propones que te hagan un cambio (abonando tu la diferencia) a una placa que si permita el overclock no te pondran ninguna pega. Si compraste fuera de Amazon tal vez te pongan pegas con el cambio, pero si hace menos de 15 dias que compraste la placa y es una tienda online estan obligados por ley a aceptar una devolucion del producto, tal vez se reserven el derecho de devolver el producto pero como minimo estan obligados a darte la opcion del cambio por otro producto.

    Por cierto si quieres consejo para escojer una placa que permita overclock abre un hilo en el subforo de OC y yo mismo le dare un vistazo. Te digo que lo abras en el subforo ese por que esta mucho menos concurrido y tendras mas visibilidad.

    Saludos
     
    A Menta le gusta esto.
  3. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    Me he puesto en contacto pero no me han aceptado el cambio, ya que la placa la compré hace dos meses. La suerte no está de mi lado.

    No queda otra más que volver a pagar por otra placa en un futuro. Al menos he aprendido algo nuevo sobre las placas. Cuando llegue el momento os pediré consejo :)

    Muchas gracias por tu ayuda.
     
  4. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Siempre puedes comprar una placa para oc y revender la que tienes ahora, por lo menos algo de pasta recuperaras. Eso si a cuanto mas tiempo pase, mas se devalua.
     
  5. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    Un amigo ha estado viendo por la BIOS y al parecer según él si deberia ser posible hacer overclocking, tambien en el programa del escritorio de windows me permite modificar sin acceder a la BIOS, lo que desconozco si esto lo traen todas las placas por defecto o solo las que pueden llegar a sacarle un mínimo de provecho con el overclock.

    Os dejo unas capturas del software:

    Programa:
    http://puu.sh/ikdkk/1ad6c50361.png
    http://puu.sh/ikdjV/16d50c7116.png
    http://puu.sh/ikdiu/36f03cb841.png
    http://puu.sh/ikdyr/5b0a9cb6e1.png

    Bios:
    http://puu.sh/ikeBZ/72d82e7e69.jpg
    http://puu.sh/ikeCt/d5f8395bc2.jpg

    ¿Qué opináis? (siento ser tan pesado)
     
    Última edición: 11 Jun 2015
  6. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.724
    Me Gusta recibidos:
    1.503
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Añadieron posibilidad de oc a todas las placas intel (antes reducido al chipset z) a raiz del 20 aniversario (pentium g3258), ya que es un doble nucleo poco gaston y fresquito que sube muy facil sin necesidad de un suministro energetico elevado. La cuestion es si esa placa tiene la construccion necesaria para sobrellevar un oc decente en un i5 4690k, cosa que en principio dudo bastante. Como no entiendo de fases y tal, espera a que se pase alguien que haya tocado mas el tema oc y te diga, pero yo no tendria muchas esperanzas en ocear el i5 actual mas potente con esa placa. Ojala me equivoque.
     
  7. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    Bueno, hoy me he llenado de valentía para overclockear el procesador con la placa para salir de dudas y en la bios he estado modificando voltajes y frecuencias pero no conseguia hacerlo funcionar, por lo que he puesto todo por defecto y he ido al menu de la placa en windows y desde ahi he podido hacer un overclock estable con el Auto Tuning de Asus (localizado en TurboV EVO) y me lo ha puesto por defecto de 3.5 a 4.3 (no he probado con mayor frecuencia aún) me ha cambiado incluso el voltaje. Por ahora está yendo muy bien teniendo en cuenta que tengo un disipador de aire de 25 euros.

    http://i.imgur.com/YUGXqvi.jpg
    http://i.imgur.com/d6vFIPa.png

    Eso sí, he tenido que ir a la Bios a sincronizar la frecuencia en todos los núcleos por igual ya que no conseguí hacerlo desde el software de la placa, subia de 4.1 a 4.3 y así sucesivamente por el turbo boost.

    Espero que le sirva a alguien en un futuro con mi misma duda / problema.
     
    Última edición: 18 Jul 2015
    A Menta le gusta esto.
  8. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    a parte de ser estable, vigila esas temperaturas, cuentanos como las tienes ahora, tambien seran de ayuda.
     
  9. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    He jugado una hora al far cry 4 y lo máximo alcanzado de temperatura han sido 63º en comparaciñon a 56º máximos sin overclock. Quizás no sea un juego que estrese la CPU demasiado , pero lo juego en ultra y por lo menos en esa calidad no ha sobrepasado los 63º.

    Ahora me queda intentar overclockear la 960, pero por alguna razón no consigo impedir que los juegos crasheen después de jugar X rato, imagino que tendré que desbloquear el voltage para que le llegue lo suficiente con esas frecuencias pero bueno, probaré con EVGA y no con el afterburner y si sigue igual, ya veré que voltage le pongo.

    La fuente ya la descarto, es una Keep Out FX850 850w 85.

    EDIT: Nada no hay manera de overclockear la gráfica, he probado desde 25 hasta 50 de voltage y sigue igual, algo me da que la placa de alguna forma u otra no permite hacer overclock, sólo siendo posible con software propio de asus como fue el caso del procesador, o al menos eso parece :/
     
    Última edición: 18 Jul 2015

Compartir esta página