Placa base ha dejado de detectar todos los SATA

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Gorbich (Cuenta eliminada), 27 Ago 2015.

  1. Gorbich (Cuenta eliminada)

    Gorbich (Cuenta eliminada) Junior Member

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Muy buenas a todos. Os comento mi problema:
    Hoy al ir a encender el ordenador, me ha salido este error nada mas encenderlo:

    "The current BIOS setting do not fully support the boot device.
    Click OK to enter the BIOS setup.

    Go to Advanced > Boot > CSM Parameters, and adjust the CSM (Compatibility Support Module) settings to enable the boot device."

    Con lo cual, entro a la bios a ver que pasa y de primeras veo que el orden de prioridad de booteo veo que no aparece ni el disco duro, ni el lector de cd SATA.
    Sigo mirando en la bios y veo que en el apartado SATA en todos pone desconectado, cuando en 2 de ellos tendria que poner conectado, ya que tengo conectado el disco duro y el lector de cd.
    He de decir que error del disco duro no creo que sea porque le he conectado otro de otro pc que si que funciona ese pc con ese disco duro y tampoco lo reconoce.
    Intento meter un cd de arranque y nada, el mismo error. No me reconoce ningun sata de los que tengo conectados.
    En cambio si le meto un usb de arranque si que me lo reconoce y si que aparece en prioridad de booteo.

    Alguna solucion o por lo menos saber porque de repente de un dia para otro ha dejado de reconocer los SATA?

    He de decir que la placa base es una ASUS M5A99FX PRO R2.0

    Saludos y gracias anticipadas.
     
    Última edición: 27 Ago 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    Prueba ha actualizar la bios, descargas la actualizacion desde otro pc, lo metes en un pendrive en modo booteable y lo ejecutas.
    Haber si funciona ;)
     
  3. Gorbich (Cuenta eliminada)

    Gorbich (Cuenta eliminada) Junior Member

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    He mirado la version de la BIOS que tengo instalada y la version que hay en la pagina de ASUS y es la misma

    He de decir que la placa base es una ASUS M5A99FX PRO R2.0
     
  4. Gorbich (Cuenta eliminada)

    Gorbich (Cuenta eliminada) Junior Member

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Acabo de meterle la ultima version aunque ya tuviera la ultima instalada por si acaso se habia quedado pilladada y nada, sigue igual
     
  5. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    Sigue teniendo garantia la placa base??

    Enviado desde mi iPhone 9
     
  6. Gorbich (Cuenta eliminada)

    Gorbich (Cuenta eliminada) Junior Member

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    La compre y monté hace 15 días.
    Pero quiero saber primero cual ha sido el causante de qe deje de reconocer los SATA, no vaya a ser que me la cambien y al montarla la nueva a los 15 dias pase lo mismo. Entonces quisiera saber si hay algo que ha causado eso o me ha tocado una defectuosa y le ha pasado eso
     
  7. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    has actualizado a windows 10? tienes la posibilidad de realizar una regresion a antes del problema?
     
  8. Gorbich (Cuenta eliminada)

    Gorbich (Cuenta eliminada) Junior Member

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    El caso es que no puedo ni encender el pc, ya que al no detectar el disco duro es como si no tuviera sistema operativo
     
  9. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    pues si no lo detecta es posible tambien disco duro el q de problema. pon todos los componentes de tu pc.
     
  10. Gorbich (Cuenta eliminada)

    Gorbich (Cuenta eliminada) Junior Member

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Disco duro ahora mismo lo tengo conectado a otro pc para salvar toda la informacion que hay en el. El otro pc lo ha reconocido nada mas encenderlo.
    Con la placa base de asus no lo reconoce ni la bios, asi que problema del disco duro descartado.
    Lo que me mosquea es que ha sido de un dia para otro, ayer por la noche use el pc tranquilamente y esta mañana al encenderlo ya no reconocia el disco duro.
    La placa base es ASUS M5A99FX PRO R2.0
     
  11. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    pues prueba a devolverla a amzon por otra igual o que te devuelvan el dinero y te pillas otra
     
  12. Gorbich (Cuenta eliminada)

    Gorbich (Cuenta eliminada) Junior Member

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Puede ser problema de la fuente de alimentacion que sea de pocos W?
     
  13. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    por eso te decia que nos pusieras los datos de tus componentes, para descartar cosas.
     
  14. Gorbich (Cuenta eliminada)

    Gorbich (Cuenta eliminada) Junior Member

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Aqui los dejo:

    AMD FX Series FX-8350
    G.Skill Sniper DDR3 1866 PC3-14900 8GB 2x4GB CL9
    Gigabyte GeForce GTX 750 Ti OC Windforce 2GB GDDR5
    Tacens Radix ECO 500W
    WD Blue 1TB SATA3
    ASUS M5A99FX PRO R2.0

    Eso + el disipador del procesador.
    Como lo veis? Llevo una fuente de 500W
     
    Última edición: 27 Ago 2015
  15. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    Creo que necesitas una fuente mejor, demas W y con certificado.

    Enviado desde mi iPhone 9
     
  16. Gorbich (Cuenta eliminada)

    Gorbich (Cuenta eliminada) Junior Member

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Vale, pero eso que tiene que ver con que la placa base haya dejado de reconocer los SATA si hasta ayer ha ido perfectamente?

    Saludos y gracias por la ayuda
     
  17. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    problemas q te puedan surgir y que descartar. una subida de tension y por lo tanto se halla dañado la fuente u otro componente. con ese procesador has de tener una muy buena refrigeracion por que es muy calentito. por lo demas solo se me ocurre. mete un hdd viejo de alguien q este vacio e intenta encender para meter el s.o.
     
  18. Gorbich (Cuenta eliminada)

    Gorbich (Cuenta eliminada) Junior Member

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    @pakorro de refrigeración del micro llevo un cooler master hyper 212 evo.
    Puede ser que al llevar una fuente algo justita haya podido freir la placa base?
     
  19. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    Tendrias que mirar las temperaturas del procesador, pero como no se carga el SO no te va a dejar
     
    Última edición: 29 Ago 2015
  20. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.122
    Me Gusta recibidos:
    4.107
    Puntos:
    18.113
    Tiene pinta de que la fuente haya sido la responsable de los problemas por fluctuaciones dañinas.
     

Compartir esta página