[Petición Ayuda] Ampliación/sustitución componentes de mi PC

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por xxxyyyzzz, 15 Sep 2015.

  1. xxxyyyzzz

    xxxyyyzzz New Member

    Registrado:
    15 Sep 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    pucelandia
    Hola muy buenas, soy nuevo en el foro y me gustaría pediros consejo.
    Quiero ampliar un poco la potencia de mi PC (gráfica, disco SSD, y RAM) y necesito bastante ayuda porque estoy desfasado y perdido:p, a ver si podéis orientarme tanto en marcas/modelos como en características.


    Actualmente mi Pc es este (no se que datos tengo que dar exactamente, si falta alguno me lo decís):

    Placa Base: Gigabyte GA-PH67A-UD3-B3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    Chipset placa base: Intel Cougar Point H67, Intel Sandy Bridge
    Procesador: Intel Core i7-2600 @3.40GHz~3.7GHz
    Memoria: 8192MB RAM (2xG Skill 4 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz))
    Gráfica: ATI Radeon HD 5700 (1024MB)
    Almacenamiento: WD Caviar Black (1000 GB, 7200 RPM, SATA-III)
    --> Partición C: (windows y programas) 322Gb
    --> Partición D: (Carpetas Mis Documentos, Mis imagenes, etc.) 609Gb
    Fuente de Alimentación: Corsair 700W


    Como quiero ampliar la potencia por tres flancos, vamos por partes:

    Gráfica: quiero sustituir/ampliar a una tarjeta de 4GB DDR5, y me habían recomendado una Nvidia gtx960, pero me han comentado varios temas:
    - que es más importante el procesador de la tarjeta que la memoria en sí, y existen muchísimas variantes de la misma tarjeta según fabricante, overclocking y demás.
    - que tal vez mi ATI Radeon pueda conectarse con una nueva ATI a través de algo llamado "cross-fire" y trabajen las dos en paralelo.
    - que ya que compro una tarjeta nueva me sirva para dx12
    - que a igualdad de precio las ATI son más potentes que las Nvidia (aunque todos los videojuegos que veo recomiendan Nvidia)

    ¿Qué tarjeta me recomendais? En principio el precio que ronde el de la gtx960 (o más barato)


    Disco SSD: me han regalado un Crucial MX200 500GB SSD (que espero pueda conectar en mi placa), y mi intención es clonar la partición C: del WD al Crucial, dejar el SSD como principal, y unir las particiones del WD a ser posible sin perder los datos de la partición D: (¿Se puede hacer, verdad?)

    ¿El SSD que me han regalado está bien?¿habríais optado por otro similar en precio pero mejores características?¿Es viable mi propuesta?¿Cómo lo hago:confused:?



    RAM: Esta es la que menos idea tengo, me han dicho que siempre es mejor ampliar con parejas de tarjeta, y había pensado en coger 2x8Gb RAM, pero no se qué DDR ni nada de nada. Sé que mi placa base tiene 4 ranuras y actualmente tengo 2 ocupadas con 2x4GB. ¿Si añado 2x8GB tendría 24GB RAM? ¿es una burrada?

    ¿Qué características deben tener las tarjetas?¿Qué marca/modelo me recomendais?


    El Pc lo uso principalmente para trabajar con programas de CAD, PS, renderizados y similares, pero cada vez utilizan motores gráficos más parecidos a los videojuegos y me piden más RAM y más Gráfica, así que ya aprovecho y lo utilizo también para jugar :D
     
    Última edición: 15 Sep 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. tunoeresyo18

    tunoeresyo18 New Member

    Registrado:
    23 Jul 2015
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    35
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Hombre yo solo cambiaba la tarjeta gráfica y no metía más de una gtx960 de dos gb (esta tarjeta gráfica no va a aprovechar más vram) o la r9 380 de 3/4gb y si tienes más presupuesto te puedes estirar a la 970 pero desconozco si harás cuello de botella.

    Yo no meteria más ram de la que tienes a no ser que te sea muy necesaria para renderizados y cosas de esas pero si le metes más que tenga la misma velocidad y latencia.
     
    A xxxyyyzzz le gusta esto.
  3. raulluar55

    raulluar55 New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Tarragona
    Bienvenido al foro!

    Yo te recomendaria primero de todo cambiar la gráfica, precisamente a la 960 como has dicho.
    De 960 yo te recomendaría personalmente la de Gigabyte de 4gb, AQUI el link o la MSI de 2gb, AQUI el link
    (como te han comentado, no vas a utilitzar los 4gb, pero sigue siendo muy buena grafica)

    Del tema SSD, yo te recomendaria una instalacion limpia de Windows para evitar problemas posibles, ya que estas instalando nuevo hardware a tu pc.

    Si te dispones a cambiar la memoria ram, debes cambiar los dos slots, no puedes cambiar solo uno por que vas a tener pantallazos azules de windows, ya que hay muchos conflictos entre ellas. Tu placa base soporta hasta 1333 así que si quieres poner un 2x8 yo pondria dos HyperX Fury y las pones en Dual Channel para sacar el maximo rendimiento (ira marcado en la placa base, tienes dos slots de color azul y dos blancos, ponlas en los azules)

    Espero serte de ayuda!
     
    A xxxyyyzzz le gusta esto.
  4. xxxyyyzzz

    xxxyyyzzz New Member

    Registrado:
    15 Sep 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    pucelandia
    Lo primero de todo muchísimas gracias por contestar tan rápido, así da gusto :)

    Lo siguiente, el presupuesto por ahora es abierto, pero rondando los 250€ (30 arriba o abajo) para la gráfica, y desconocido para la ram xDDD.

    En cuanto a la gráfica, sí que necesito ampliarla, se que ahora mismo no voy a utilizar los 4Gb, pero de aquí a unos años quién sabe, últimamente los programas que utilizo están creciendo de manera descontrolada, y encima quiero meterme a trastear un poco con software de animación de videojuegos (tipo maya, stingray,etc.), así que lo más seguro es que vaya a por la gigabyte de 4Gb. ¿De lo de colocar dos gráficas trabajando en paralelo sabeis algo? ¿No me recomendais ATI por alguna razón? xD

    La ram, ahora mismo tengo 2x4gb en dual channel, para la mayoría de juegos y programas es más que suficiente, pero el lumion5 me dice en el "benchmark" que voy apurado, y la verdad es que se nota, un amigo tiene 16Gb Ram y una gtx760 y se nota la diferencia de fluidez. Así que, contando con comprar 2x8 HyperX Fury DDR3-1333 ¿Puedo cambiar los Gskill 2x4 que ya tengo a las ranuras blancas y meter los 2x8 en las azules? ¿o también es recomendable que los 4 slots tengan la misma tarjeta?
     
    Última edición: 15 Sep 2015
  5. raulluar55

    raulluar55 New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Tarragona
    Buenas, a ver, te explico sencillo, el Crossfire/Sli en una tarjeta grafica tan antigua no te va a sacar ningun rendimiento decente, lo suyo es que cambies directamente de GPU a una actual como la 960 y te olvides de la que tienes ahora mismo puesto. El tema ATI(o AMD)/Nvidia es un tema bastante dificil, yo soy partidario de usar siempre NVIDIA por que no vas a tener ni un problema con los drivers y los juegos hoy dia salen todos optimizados para Nvidia(por que siempre hay dinero de por medio xDDD)

    Tu mismo te has contestado, lo recomendable es que los 4 slots sean iguales, pero en tu caso, como que la placa no tiene quad channel no te vale la pena comprar 4 slots iguales, la manera que te va a ir mejor el PC es poniendo los de 2x8 en los azules y dejando los blancos libres.

    Si tienes alguna duda mas, aqui estoy.

    Saludos!
     
    A xxxyyyzzz le gusta esto.
  6. xxxyyyzzz

    xxxyyyzzz New Member

    Registrado:
    15 Sep 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    pucelandia
    ¡¡Muchas gracias raulluar55!!

    Decidido entonces, si no hay diferencia de procesador entre las dos tarjetas que me has comentado cogeré la gigabyte gtx960 4gb, que el precio es practicamente el mismo.

    Y la RAM teniendo en cuenta las limitaciones no me queda otra que coger:
    --> estas Hyper X Fury (2x8GB DDR3-1333)
    --> o si no he encontrado unas G.Skill Ripjaws X (como estas pero 1333Mhz) a un precio similar

    ¿cuáles me recomendáis?

    (que pesado estoy siendo pa dos tonterías xDDD)
     
  7. raulluar55

    raulluar55 New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Tarragona
    Las memorias RAM puestos a que vamos a por rendimiento mirate las que tengan menor CL, en este caso las HyperX Fury, a parte son muy fiables esas
     
    A xxxyyyzzz le gusta esto.

Compartir esta página