Petardazo y humo en el PC

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por MItsuko, 17 Ago 2014.

  1. MItsuko

    MItsuko New Member

    Registrado:
    17 Ago 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas tardes a todos,
    soy nueva por aquí, y tengo un problemilla:
    Mi PC es un AMD Athlon 64 x2, y en verano tiene tendencia a calentarse: Actualmente lo utilizaba con una de las tapas laterales quitada, y tiene instalados dos ventiladores, uno en la zona de la placa (el típico) y otro algo más grande en la rejilla trasera. Además tengo un ventilador pequeño enfocado a la parte abierta.
    pues bien, tras aproximadamente dos horas encendido, y una hora de utilización (juegos) ha sonado un petardazo y ha salido una pequeña humareda por la parte trasera, humo blanco al principio y más grisáceo al final. A modo de anécdota diré que al principio olía a algo plástico quemado y ha pasado a oler a palomitas xD (Obvio que en cuanto he escuchado el ruido he apagado la regleta y he desenchufado el PC) Por el olor parece que es cosa de la fuente de alimentación.. A los 10 minutos he tratado de encenderlo, y ha comenzado a ponerse en marcha, todo normal, los ventiladores funcionaban, en la pantalla aparecía la típica información..y se ha vuelto a apagar, y algo de humillo ha vuelto a salir. Ahora lo he dejado y parece que se va enfriando la caja, el humo ya no sale y el olor permanece como ya he dicho en la zona de la fuente de alimentación.

    ¿Qué creéis que ha pasado? ¿Corre peligro aún de salir ardiendo eso? Estoy flipando y preocupada , así que cualquier ayuda será bienvenida y agradecida ;)

    Muchas gracias de antemano!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.122
    Me Gusta recibidos:
    4.106
    Puntos:
    18.113
    Esto es un caso típico de fuente de alimentación sobre cargada. No lo uses mas y desenchufalo. Es muy posible que si compras una fuente nueva el PC vuelva a funcionar, pero convendria que lo viera algun profesional en alguna tienda.


    Solo por cusiosidad y como dato adicional para el diagnostico ¿Que fuente y que gráfica tienes?
     
    A MItsuko le gusta esto.
  3. MItsuko

    MItsuko New Member

    Registrado:
    17 Ago 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Muchas gracias Smarty,
    de hecho si no recuerdo mal, este ordenador ya lleva dos cambios de fuente de alimentación, una no pasó nada y otra se cargó el procesador...
    La gráfica es una Nvidia GeForce 6200 (Según la etiqueta que lleva la placa, Model: 6200 PCI-E 256MB TV-OUT DVI)
    Y la fuente de alimentación es una OEM modelo UPD-300-SNJ. (La foto no es mía pero es exactamente la misma pegatina y los mismos datos)

    [​IMG]

    Por cierto, tengo una pregunta desde el acojone más absoluto, ¿puede haberse cargado algún otro componente?
     
    Última edición: 17 Ago 2014
  4. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, la verdad que parece que ha sido la fuente, puede ser que tengas subidas en tu casa si ya van varias fuentes, si puedes, comprate un SAI para evitarlas.

    Por poder puede haber roto componentes, aunque que saliera humo de la fuente es mejor que de cualquier sitio, eso quiere decir que el fusible de tendión se ha quemado evitando que se quemen otras cosas. Para eso está.
     
    A MItsuko le gusta esto.
  5. MItsuko

    MItsuko New Member

    Registrado:
    17 Ago 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola angelparras, gracias por responder!
    Tengo una regleta que en su momento (hace 6 o 7 años) me la vendieron como protectora de picos de tensión, algo así como que sí había una subida se estropearía la regleta pero protegería lo que estuviera conectado, aunque también debo decir que el PC esta conectado a una regleta conectada a esa, así que igual tanto alargador empeora la cosa :S
    Habrá que invertir en un SAI de estos que me enseñas ;)
    Eso sí, espero que al menos el disco duro se haya salvado..
     
  6. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Si no tiene porque haberse roto nada, para eso está la fuente.

    Lo ideal es un SAI, ese protege genial, ya que aguanta mas voltage de 220v, por lo que salta el automatico del SAI y no te lo quema y ademas no te apaga el PC porque tiene baterias.

    Y lo de la regleta, lo dudo mucho, normalmente son sin fusible, siento decirtelo, pero creo que te han vendido la moto...
     
    A smarty le gusta esto.
  7. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.275
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Los SAI solo son necesarios si vives en una vivienda con una instalacion electrica vieja o en una zona con problemas de suministro, con comprar una fuente de alimentacion de calidad te ahorras todos esos problemas, si vas a la tienda (deberias ir) diles que te den presupuesto de una Corsair VS450 (deberia valer sobre 40€) esa fuente cumple las normas de las 3B bueno bonito barato.
     
    A MItsuko le gusta esto.
  8. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Si, no esta mal, aunque lo del SAI mas que nada es por que tiene baterias para ke el PC no se apague en una bajada o subida de tension, aunque como tu dices, yo tengo una VS650 y 0 problemas, aunque no he tenido ocasion de probarla ya que mi instalacion electrica es perfecta, y eso que mi piso tiene 40 años, es lo que tiene tener un padre electricista, jajjaja
     
    A smarty le gusta esto.
  9. MItsuko

    MItsuko New Member

    Registrado:
    17 Ago 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pues desde luego de mucho no ha servido la regleta, está claro jaja

    Hola ASCII, gracias por contestar! Mi casa tendrá 30 años, pero no hemos tenido más problemas con otros aparatos, y en cuanto a suministro tampoco suele haber problemas salvo contadas excepciones... Pero apunto la fuente de alimentación que me comentas para decírselo al técnico cuando lo lleve a que le echen un vistazo ;)

    Y lo del SAI si encuentro alguno apañado de precio también lo tendré en cuenta, lo que tengo claro es que algo debe fallar porque que en 8 años se me hayan muerto tres fuentes de alimentación no es muy normal, ¿no?
     
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.275
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Es muy normal si se usan fuentes de las baratillas de 15€
     
  11. MItsuko

    MItsuko New Member

    Registrado:
    17 Ago 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Entonces me han debido instalar baratijas una detrás de otra, desde el conocido de un conocido que me hizo el PC por componentes hasta los que me han reparado el ordenador las dos veces que la fuente murió... :(
     
  12. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Ya ves que panorama de país, quedan pocas tiendas vivas y encima trabajando mal y barato, que asco!!!
     
  13. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.275
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Hombre hay explicarle bien las cosas a la gente. Una fuente baratilla esta bien si es temporal, pero no sirve para jugar o para algo importante
     
  14. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    No te entiendo? Perdona. Jajaj
     
  15. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.275
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Quiero decir que cuando aconseja/montas una fuente cutre has de avisar al cliente. Pero como en este pais somos todos muy listillos ponesmos caca y decimos que es caviar para que el cliente se vaya tranquilo y sin haber gastado demasiado
     
  16. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    La verdad que de esas me sé muchas y eso que llevo 2 años comprando por mi cuenta. Y tengo 16. Jajaja
     
  17. MItsuko

    MItsuko New Member

    Registrado:
    17 Ago 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Si la cosa es que nunca he sido rata con las reparaciones, si me venden una fuente por 50€ no me voy a volver loca y a decir que eso no lo pago xDD Además que si lo he llevado a un sitio a repararlo, ya confío plenamente hasta que me demuestren lo contrario...
    Lo que quiero decir es que estoy con ASCII, que explicando las cosas iría mejor el tema, no hace falta que me pongas lo más barato si me explicas porqué lo que vale algo más es mejor...
     
  18. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.275
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Tambien hay que decir que la mayoria de empleados de las tiendas saben pero solo hasta cierto punto. Me se de algunos que prefieren una grafica solo por ser nvidia y tener dos gb de vram a una amd de un solo gb pero con un chip mucho mas potente
     
  19. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Ahi me has dado, jajajja

    A mi me pasa mas o menos igual, aunque ya voy entendiendo mas y fijandome en chips y velocidades, no en RAM o marcas...
     
  20. MItsuko

    MItsuko New Member

    Registrado:
    17 Ago 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Me lo creo, como en todos los sectores hay expertos y gente que ha caído ahí por casualidad...
    De todos modos estoy buscando otra tienda a la que llevarlo, que esta a la que me refiero,la última vez que lo llevé, tras preguntarme si tenía que hacer copia de todo el disco duro o sólo de algo, le dije "Mis imágenes y Mis vídeos", el resto me da igual... Y al recogerlo y enchufarlo únicamente me había salvado el Incoming del Emule

    [​IMG]
     

Compartir esta página