Perdida de señal cable HDMI y USB?

Tema en 'Cualquier tema' iniciado por Mikael, 28 May 2015.

  1. Mikael

    Mikael New Member

    Registrado:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    BCN
    Muy buenas.

    Pongo este hilo aqui sin tener muy claro si es su lugar, pero no me ha parecido encajar en ningun otro sitio. Si los administradores consideran oportuno moverlo, yo vuelvo a preguntar donde sea.

    Hace poco me he montado un PC para gaming y otros menesteres. El PC ha ido al despacho de mi piso, pero me gustaria poder conectarlo a la television del salon y conectarlo a un teclado con pad inalambrico que tengo y a los mandos de mi Xbox para poder manejar el ordenador y jugar desde el salon.
    Actualmente tengo un cable RJ45 Cat6 que va desde el router en el despacho al decodificador de Imagenio al lado de la tele pasando por una canaleta pegada al zocalo de la habitacion intermedia. En total son necesarios unos 5 metros de cable.
    Mi idea era agrandar ligeramente el agujero lo justo para que cupiera un cable HDMI y conectarlo. Tambien pasar un extensor de USB para conectar un HUB bajo la tele y conectar ahi los receptores de teclado inalambrico y de los mandos de Xbox. En un principio pensaba pasarlo todo por la misma canaleta, tal como indica el super plano que he hecho.

    [​IMG]

    El tema está en que un compañero de trabajo me ha dicho que son muchos metros de cable y que se perdera la señal, que tanto el teclado como los mandos iran fatal si es que llegan a ir, y que la imagen por HDMI se vera fatal.
    A mi me ha entrado la triquinosis con el tema ya que pensaba hacer toda la instalacion este fin de semana y ahora me siento muy inseguro al respecto.

    Alguien tiene idea si es cierto que son muchos metros? He visto que venden adaptadores para pasar tanto HDMI como USB por RJ45 y que hablan maravillas de ellos, aunque requeririan por lo menos un cable mas y acaban saliendo bastante mas caros. ¿Seria esta una solución mejor?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    La verdad es que es una pregunta complicada, intentaré responderla por partes y documentándola porque hay poca información al respecto.

    RJ45: tampoco veo problema. He visto cables más largos en otras instalaciones. Por lo que leo en teoría pueden llegar hasta los 100 metros. Posiblemente perderás un mínimo, haz la prueba pero imagino que un % ínfimo. Creo que es mejor opción que comprar PLCs. Más información si te interesa [eng]: https://community.linksys.com/t5/Wired-Routers/RJ45-Maximum-Cable-Length/td-p/234555

    Extensor USB: creo que es lo más problemático. Nunca he visto nada parecido la verdad, pero he leído que con prolongaciones de HUBs puedes lograr el efecto que quieres. Lo único que se me ocurre es que si conectas ahí el receptor del ratón, del teclado y del mando, te podría ir bien (puede que tarde ms más y para shooters te venga mal), ¿pero cómo vas a trabajar en el despacho? ¿Otro teclado y ratón USB? Más información si te interesa [eng]: http://superuser.com/questions/64744/maximum-length-of-a-usb-cable

    HDMI: en principio no veo problema. Cuando empezó el HDMI a unos 4 metros se perdía considerablemente la señal por ser señal digital y no analógica, ahora ha mejorado bastante en ese sentido y 5 metros de cable no me parecen excesivos. Más información si te interesa [eng]: http://www.bluejeanscable.com/articles/how-long-can-hdmi-run.htm

    No suele importar demasiado (si se cumple el estándar correcto), pero asegúrate de tener esta vez cables de calidad y si vas a hacer la instalación.
     
  3. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Yo pienso lo mismo. El HDMI a 5m no te debe dar problemas, pero usa un cable de calidad. También puedes probar con DVI q es algo mejor, aunque deberías llevar audio aparte.
    Respecto a los usb ¿por qué no pones el receptor inalámbrico justo tras pasar la pared? Te ahorrarías metros de cable y lo tendrías más cerca de donde vas a usar el teclado y ratón (entiendo q lo usarás en la pared de enfrente de la tv, y justo al otro lado está el pc). Incluso buscando un teclado y ratón con un buen receptor inalámbrico es posible q atraviese la pared sin problemas.

    Enviado con Patatalk
     
  4. Mikael

    Mikael New Member

    Registrado:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    BCN
    Mi television no tiene entrada de DVI por lo que la descarto. Pero bueno, viendo las respuestas veo que el HDMI no va a ser el problema.
    Entre la television y el ordenador hay una habitacion por medio. si estuvieran pared con pared seria el fin de mis problemas jajajajajaja
    Teclado tengo un logitech K400r y desde el sofa del salon al PC llega suficientemente bien como para escribir, pero utilizar el pad del raton es una pesadilla. De ahi que pensara en traer el receptor al salon y conectarlo al PC via cable. En cualquier caso el teclado se va a utilizar desde el salon mas bien poco, para poner algun video o asi, por lo que tampoco necesito que tenga precision para gaming. Me preocupa mas el tema mandos de la Xbox
     
  5. Mikael

    Mikael New Member

    Registrado:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    BCN
    Muchas gracias por la información.

    En cuanto al teclado inalambrico no me interfiere con el que tengo conectado al PC directamente en el despacho. Puede ser caotico si se intentan utilizar los dos a la vez, pero ese no va a ser el caso, por lo que no me preocupa.

    Respecto a los HUB's, entiendo, por lo que he leido que tienen que ser alimentados, es decir, conectados a la corriente. Siendo asi es indiferente donde lo conecte, o tiene un orden en concreto. Lo comento por que mi intención era, al final de los 5 metros de USB, debajo de la tele, poner un hub para conectar los dos receptores, el del teclado y el de los mandos de Xbox. Si es asi, lo mismo me da comprarme uno alimentado que sin alimentar. No varia la instalacion que tenia pensada. Si por el contrario la alimentación tuviera que ir (por el motivo que fuera, que lo desconozco) junto al PC tendria que comprar 2, uno para enchufarlo junto al PC y otro al otro extremo del cable para conectar los dos receptores.

    Tambien he visto que existen lo que llaman cables activos, con refuerzo y repetido de señal como este. Pero como tu bien dices no se encuentra mucha información al respecto (o yo no se encontrarla). No se si seria una mejor solucion.

    Por ultimo tambien los extensores de USB por RJ45, ya que este cable no parece tener problemas para largas distancias. El problema es que los veo muy baratos, y no quisiera que al final lo barato saliera caro. He visto cosas similares pero utilizadas para conectar portatiles que no tengan puerto LAN, y tambien tengo miedo de que este invento este mas enfocado a eso que a lo que tengo en mente.

    De nuevo, gracias por toda la ayuda.
     
  6. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Lo dicho, creo q lo ideal sería q intentaras poner el receptor usb donde entre el cable en la habitacion

    Enviado con Patatalk
     
  7. Mikael

    Mikael New Member

    Registrado:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    BCN
    El cable entra a unos 50 cm de su destinacion final... Pero me parece que vienen en longitudes estandares y de 4,5 m no lo he visto en ningun sitio jajajajaja
     
  8. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Entonces no he entendido nada el croquis

    Enviado con Patatalk
     
  9. Mikael

    Mikael New Member

    Registrado:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    BCN
    Bueno... con mis super habilidades artisticas tampoco puedo culparte jajajajajaja. Si que es verdad que puede parecer mas desde que atraviesa la pared hasta que llega a la tele, las proporciones no son lo mio.

    Igualmente muchas gracias.
     
  10. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    No, si bien visto y con lo q has explicado si lo entiendo, y está bien hecho. No había visto q la tv está al otro lado de la pared. Se ve q estaba yo espeso cuando lo vi.
    Como ya hemos dicho, 5m para el hdmi no creo q te den problema. Para el usb, si le pones un hub alimentado (por si acaso) creo q tampoco.

    Enviado con Patatalk
     

Compartir esta página