Pequeño problema

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por housenewjersey, 2 Ene 2015.

  1. housenewjersey

    housenewjersey New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Guadalajara
    Muy buenas y Feliz Año a todos! Soy nuevo en el foro y tengo un problema con mi sobremesa y quería saber si alguno me podeis ayudar.


    Os cuento, tengo un pc que monte yo mismo (el primero que hago) comprado por piezas de Amazon en mayo de 2014. Los componentes son:


    Cpu: FX 8320
    Placa Base: ASRock 970 EXTREME3 R2.0
    Ram: 2 x 4GB 1600 MHz Kingston
    Disipador: Cooler Master Hyper TX3 EVO
    Fuente: Tacens VALEO V 700W (antes tenia una Corsair VS650 )
    Hdd1: Western Digital Caviar Blue - Disco duro interno 3.5" de 1 TB
    Hdd2: Creo que es un Seagate de 500 GB (es uno mas antiguo que reutilice, no de Amazon)
    Grafica: Sapphire R9 270


    Mi problema es que sufro cuelgues del ordenador totalmente al azar, da igual que este haciendo con mi ordenador. La pantalla se congela, se va el sonido y no puedo hacer nada salvo reiniciar desde la torre. No recibo ninguna clase de pantallazo azul ni ningun
    otro mensaje de advertencia.


    Ademas tengo un dual boot: Windows 8.1 x64 y Linux Mint cada uno en un HDD separado. El cuelgue me ocurre con ambos sistemas operativos por lo tanto descarto problema de software.


    Tambien decir que le he pasado el memtest, comprobado los disco duros, programas de estres, y todo lo que se me ocurrio y nada todo bien. Por lo tanto he ido descartando los componentes uno a uno intentando dar con alguna solucion. He sustituido la Ram,
    tarjeta grafica y fuente por otras. Tambien he hecho una RMA por la placa base (tiene menos de una semana). Y el problema sigue apareciendo y yo me quedo sin componentes que probar.


    Llevo un par de meses con este problema de sustituir y esperar ya que a veces se cuelga dos veces al dia o tengo que esperar una semana y no importa que esté haciendo con el ordenador.


    Siento mucho la parafada que os estoy metiendo, pero estoy ya sin ideas. He ido a una tienda de ordenadores cercana para preguntar e incluso con los consejos de alli no encontramos solucion. Ahora mismo he cambiado la version de la Bios a una anterior y he enchufado la torre a un enchufe distinto (no se...ya por probar)


    Agradezco cualquier solucion aunque sea a medias y escucho cualquier idea que tengais. Muchas gracias por adelantado!!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Uff, pues ya has hecho bastantes comprobaciones, cada vez está más dificil la cosa.. Revisas temperaturas del procesador? La gráfica dices que también la cambiaste por otra y no notaste cambio alguno?

    Las comprobaciones de HDD lo ideal es que lo hagas sin el otro conectado, ya que uno puede arrastrar al otro. Si todo eso está bién se me ocurre que la corriente ahí donde enchufas tenga algún tipo de problema.

    PD: Ya que has tenido las dos, cual es más silenciosa, Corsair VS o Valeo V
     
  3. housenewjersey

    housenewjersey New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Guadalajara
    Las temperaturas son normales las he comprobado regularmente. y la gráfica la cambie y mismo problema.

    Lo del Hdd no he probado aun dejando solo el del SO. Lo probare. Ahora estoy esperando que falle y a por la siguiente cosa.

    La Corsair , ya que la Tacens aunque sobre el papel es mejor, cada 5 minutos arranca su ventilación y es bastante alta.
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Pues eso, si hiciste rma de todo eso, solo queda probar lo del hdd, procesador (no se de que) y corriente eléctrica ajena al pc.

    Cuando cambiaste placa, fue por exactamente la misma? Si es otra distinta lo ideal es que hubieras hecho formateo e instalación limpia de s.o.

    Corsair es superior. Otra cosa es que tacens sea de calidad suficiente a un bajo precio, eso si. Mmm tan apreciable es el arranque del ventilador? pregunto por ellas porque suelo recomendarlas mucho y me gusta saber la opinion de cuanto más mejor ya que no la tengo personalmente, pero la mayoría coincide en eso, que es silenciosa.
     
  5. housenewjersey

    housenewjersey New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Guadalajara
    Hice RMA de la placa y fuente, la placa la cambie por la misma y la fuente cambie de marca.

    No formateé ya que era la misma placa.

    La Tacens es silenciosa pero en cuanto le das caña tiene el ventilador que se enciende para enfriarla y despues se apaga sola, va por ciclos. El ruido no es molesto y ademas yo tengo la torre encima del escritorio y la escucho un poco mas. Para que te hagas una idea del sonido que hace, es parecido al ventilador del procesador a tope (tengo el TX3 EVO).

    Y otra cosa que he visto de la Tacens es la longitud del cable del procesador es un poco mas largo (4-5cm) con respecto al de la Corsair, llega casi a 60 cm. Yo tengo la fuente abajo y con la Corsair llega pero muy justo, esta un poco mejor.
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Ajam, pues ya nos cuentas, a ves si tienes suerte y das con el problema...
     
  7. housenewjersey

    housenewjersey New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Guadalajara
    Ya me dio otro fallo y probé dejando solo uno de los disco duros y también falló, ahora estoy con el otro.

    Puede ser problema de las conexiones de la caja, que tengan mal algo? tengo del panel frontal audio y usb 2.0, cable usb3.0 y el arranque y reinicio. Pueden algunas de estas conexiones causar parones aleatorios? Si alguien sabe?
     
  8. housenewjersey

    housenewjersey New Member

    Registrado:
    2 Ene 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Guadalajara
    Lo he probado desconectando todas las conexiones de la caja y nada seguia fallando. De hecho fallo mas veces con y sin disco duros asi que decidi devolverlo todo.


    Les he devuelto todo lo que tenia en la caja porque estaba harto ya, y ahora toca empezar de nuevo. Gracias por los consejos!
     
  9. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
  10. Yiyi_1985

    Yiyi_1985 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    22
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Almeria

Compartir esta página