PC se congela por culpa de la RAM

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Suareez, 15 Ago 2014.

  1. Suareez

    Suareez New Member

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Os cuento mi problema, hace casi 2 meses me compre un PC a piezas, estuve hablando con Smarty y entre cosas que el me recomendó y otras que yo elegí me compré un PC nuevo.

    La cosa es que desde unos 15 días después de empezar a usarlo el PC a veces (1 vez mas o menos por día) se me quedaba como "congelado" es decir podía mover el ratón pero los programas no respondían, lo habré formateado unas 3 veces creyendo que sería un virus y los 10 primeros días después de formatear sin problemas, pero cuando pasan los 10 días empieza el problema, yo pensaba que era porque la RAM o la Placa Base estaban defectuosas o algo, pero ayer me dí cuenta que tengo unos 5,5 GB de RAM en espera por lo que no queda nada de RAM libre (tengo 8 GB) y por eso se "congela" el PC, yo creo que el problema es ese, que puedo hacer para que la RAM en espera no pase de 1GB que creo que no debería pasar nunca ?

    http://i.gyazo.com/8f0aa6c6d9fb745d9f715a77f93aa8bd.png

    Saludos.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. David_STC7

    David_STC7 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    1.047
    Me Gusta recibidos:
    246
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Galicia
    A mi me solía pasar lo mismo la verdad. Ahora cambié piezas, pero la RAM no la toqué, veremos qué pasa y si alguien te puede ayudar y así ya de paso veo yo.
    No me hagas mucho caso, pero quizá también podría tener que ver con la paginación, pero digo, no afirmo en absoluto, que yo soy negado.
     
    A Suareez le gusta esto.
  3. Suareez

    Suareez New Member

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Como que en espera? Donde ves que está en espera. A mi, si no estoy mirando mal, no hay nada en espera, solo 121mb reservado para hardware dice
     
    A Suareez le gusta esto.
  5. Suareez

    Suareez New Member

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Si te fijas, mira la barra azul oscura, tiene 5,5 GB en espera.

    [​IMG]

    PD: Por cierto me he fijado y según lo que tienes puesto en la "firma" tenemos la misma RAM, 2 módulos de 4 GB Kingston Hyperx Beast DDR3 CL9 1600MHz.
     
    Última edición: 15 Ago 2014
  6. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    La llevas a 1600mhz? Entra en la Bios a ver si la llevas a 1,5v y si es así ponla a 1,65v
     
    A Suareez le gusta esto.
  7. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Pues creo que has dado con el problema, ahora lo que no tengo ni idea como quitar esa memoria en espera..

    [​IMG]
     
    A Suareez le gusta esto.
  8. therath

    therath Active Member

    Registrado:
    20 Mar 2014
    Mensajes:
    305
    Me Gusta recibidos:
    82
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    A Suareez le gusta esto.
  9. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Creo que tienes razón, falsa alarma, a mi también me lo pone ahora que ha bajado el uso un poco

    [​IMG]
     
    A Suareez le gusta esto.
  10. Suareez

    Suareez New Member

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Dale abajo donde pone, abrir el monitor de recursos y ahí te tiene que poner la RAM en espera, mira a ver que te pone.
     
  11. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Si, me pone casi los mismos datos que tienes tu, eso no es entonces...
     
    A Suareez le gusta esto.
  12. Suareez

    Suareez New Member

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Si la tengo a 1,65v y al comprobar errores en la memoria me dice que no hay ningún error :/

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
  14. Suareez

    Suareez New Member

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Joder, a ver que hago, porque el ordenador no tiene ni 2 meses y no se de donde es el problema xD
     
  15. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Intenta abrir dos o tres juegos pesados a ver.

    A la vez.
     
  16. Suareez

    Suareez New Member

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    El problema es que no me he descargado casi ningún juego porque si cada 10 días tengo que formatear :S (Tengo el CSGO y el LoL)
     
  17. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
  18. Suareez

    Suareez New Member

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Lo acabo de pasar, 55 minutos que se ha pegado xD con 0 errores.
     
  19. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Con Windows 8.1?

    A mi se me congelada por los drivers de AMD, no me dejaba poner contraseñas. Ahora con w7 me funciona todo bien.

    Yo descartaría la RAM. Mira si tienes todos los drivers actualizados, los de Intel y los de la gráfica sobretodo.
     
  20. Suareez

    Suareez New Member

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    He probado 2-3 veces con Windows 7 y una con Windows 8.1, ahora mismo tengo windows 7, los drivers que tengo son los que venían en el disco, ahora me meteré en las webs de los componentes y instalo desde ahí los drivers por si están más actualizados o algo.

    La placa base es la Asrock 970 extreme 3 R2.0 y la gráfica la Asus Geforce GTX 660 DirectCU II OC 2GB DDR5 por si sabéis si están dando problemas a mucha gente o algo aunque lo dudo ..
     

Compartir esta página