PC Polivalente 2017 PC Ryzen 8/16 núcleos + 1060 | Ajustado y Recomendado | AGOSTO 2017

Tema en 'PCs Creados y Recomendados' iniciado por smarty, 7 Abr 2017.

  1. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.953
    Me Gusta recibidos:
    4.051
    Puntos:
    18.113
    ACTUALIZADO EL 8 DE AGOSTO DE 2017

    PC Ryzen 8/16 núcleos + Rx 480 | Ajustado y Recomendado


    Hoy toca ajustar un PC polivalente basado en tecnología AMD Ryzen (completamente actual y recomendable) de gama alta profesional que compite con PCs de Intel muchos cientos de euros más caros, podéis leer más sobre esto en la otra versión de este PC menos ajustada:


    Lo he ajustado para aquellos que quieren un PC con procesador Ryzen de 8 núcleos físicos y 16 núcleos virtuales, pero no pueden empezar gastando demasiado en un comienzo, para ello he pensado en que sea ampliable y en que apenas pierda las prestaciones que te hacen sentir que estamos ante una gama muy alta de procesadores.

    El verdadero punto fuerte del procesador que he incluido en esta lista es su fuerza bruta en multitarea y polivalencia, es decir, es absolutamente bueno para todo y cuando digo para todo es para todo (juegos exigentes, renderizados, inteligencia artificial, realidad virtual, cálculos intensivos de cualquier tipo, compilación, visualización y un precioso e infinito etcétera)

    Es un procesador que acaba de nacer y lo hace con fuerza, con poderío y aún no ha dado todo su potencial porque como cualquier producto novedoso mejorará mucho con los nuevos drivers y bios que mejorarán más aún sus prestaciones.

    Los juegos ya van muy bien en este procesador Ryzen 7 1700 y aún acabarán por ir mejor, se acabarán adaptando más y mejor con el tiempo para cada vez exprimir mejor las posibilidades de este procesador. Es como el buen vino, mejora con los años y de momento ya está muy bueno.

    Los que conozcan mis predicciones sabrán que rara vez me equivoco y en muchas ocasiones me he adelantado a cualquier pronostico con meses de antelación, incluso cuando las masas de medios internacionales auguraban otros caminos. Pues bien Ryzen es un bombazo del cual solo vemos la punta del iceberg, y quien compre un Ryzen ahora puede estar seguro que tendrá buenas sensaciones y la seguridad de haber comprado un producto innovador con mucho futuro por delante.

    AMD no solo ha hecho magia con este procesador, también nos ha dado una vida extra a nosotros como consumidores, ya no solo por el increíble producto que es Ryzen, si no por que es por fin una competencia real para Intel y de no haber sido así hubiera sido catastrófico para los usuarios de PC. Y ya sabéis que yo no me caso con nadie ni soy fan de unos ni de otros, pero se ver las cosas como son y hay muchos intereses que intentarán con fuerza extrema que pensemos lo contrario.


    ¿Que esperamos de este PC?


    Este PC nos ofrece una esperanza de vida altísima y una polivalencia extrema. Podemos contar con que será muy bueno en todos los campos.

    En la lista de elementos opcionales pondré algunas variaciones extra para quienes por ejemplo no quieran el PC para jugar y quieran orientarlo más a trabajar en edición de vídeo, especialmente para Youtubers y muy recomendable para cualquier otro menester. Recordad, que siempre podéis consultarme para que os oriente y/o adapte este PC al uso o presupuesto disponible.

    La lista actual está pensada para ser la que se adapte al usuario medio que lo quiera probar todo a niveles profesionales, busque un PC duradero, muy ampliable, silencioso y con la mejor relación potencia precio en juegos.

    Un ejemplo de cambio sobre la marcha en esta lista: Un profesional de la edición de vídeo que no le interesen los juegos le bastaría con doblar la ram y escoger la gráfica más barata de las expuesta en la lista de elementos opcionales. (consúltame para cualquier cambio o adaptación que necesites)

    ACTUALIZADO EL 8 DE AGOSTO DE 2017

    Este es el PC todoterreno (o tanke deberíamos llamarlo) recomendado por Forohardware


    Procesador 8 núcleos físicos / 16 núcleos virtuales: http://amzn.to/2nmlrzI (Recomendado por Forohardware.com)

    Disipador silencioso 0€: El de serie está muy bien para empezar, es bastante eficiente y silencioso mientras no se le haga overclock al procesador.

    Placa AM4 de última generación (apta para futuros overclock): http://amzn.to/2vf4F8f o http://amzn.to/2o6eb8g

    Ram 8Gb (cantidad estándar) ddr4 3000MHz: http://amzn.to/2paAjh0

    Gráfica potente ideal para la mayoría de usuarios exigentes que buscan sentir la gama alta pero sin derrochar. http://amzn.to/2q8Mmze o http://amzn.to/2pESATy (si quieres rebajar el precio mira la lista de opcionales de más abajo)

    Fuente silenciosa de buena calidad http://amzn.to/2nmim2C

    SSD 250Gb http://amzn.to/2vfhBL2

    Caja http://amzn.to/2sdRaEC

    [​IMG]




    Sale por unos 915€ (sin contar los discos duros)

    [​IMG]


    ----------

    Extras / Opcionales / Periféricos Opcionales / Alternativas

    Te dejo unos extras opcionales que tal vez pueden ser de tu interés:



    Información extra de componentes y montaje fácil:



    Enlace de interés

    Vídeos orientativos
    En este apartado podemos ver algunos vídeos orientativos





    No olvidéis consultarme si necesitáis cualquier información extra sobre este PC, si lo vais a comprar y necesitáis ayuda, cambios o que os actualice/adapte la lista a vuestro uso y presupuesto, ya sabéis que encantado os ayudaré.
     
    Última edición por un moderador: 8 Ago 2017
    A Supergen y ASCII les gusta esto.
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. RobertDinero

    RobertDinero New Member

    Registrado:
    17 Abr 2017
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Tierra
    Hola. Voy a elegir el Ryzen 5 1600 ¿supone mucha diferencia de rendimiento con el 1700 en juegos?
     
  3. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.953
    Me Gusta recibidos:
    4.051
    Puntos:
    18.113
    No, de hecho para juegos actuales el Ryzen 5 1600 (este: http://amzn.to/2p2yYbW ) puede incluso ir algo mejor en muchos juegos, al tener menos núcleos se calienta menos y esto permite que se pueda subir más aún la frecuencia. De todas formas, en la practica apenas notarías la diferencia en juegos.

    Es posiblemente el mejor procesador actual para usuarios exigentes que buscan algo todoterreno y que sea puntero en todo.
     
  4. Supergen

    Supergen New Member

    Registrado:
    11 May 2017
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cantabria
    Hola a todos.

    Tengo idea de seguir esta recomendación porque veo que se adapta bastante a lo que necesito: PC fundamentalmente para trabajar en temas de GIS, procesamiento de grandes imágenes ráster (>3 GB por lo general) y de importantes volúmenes de datos. Eventualmente también echaré algunas partidas de juegos en él.
    La única modificación sería sustituir la tarjeta gráfica por una Nvidia 1060 de 6GB (necesariamente Nvidia para que no me de problemas en Linux, que es el SO que utilizo principalmente). ¿Tendría algún problema en este sentido?
     
    Última edición: 12 May 2017
  5. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.803
    Me Gusta recibidos:
    4.401
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Ningún problema Supergen, la 1060 de 6gb seria compatible totalmente con el resto de configuración.

    La configuración a día de hoy y con la gráfica que quieres quedaría mas o menos así:

    [​IMG]


    Recuerda que habría que añadir algún disco duro normal de 1tb o 2tb si necesitas guardar datos en el.
     
    Última edición: 12 May 2017
    A Supergen le gusta esto.
  6. hartman79

    hartman79 New Member

    Registrado:
    20 Mar 2017
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Hola si lo montas nos puedes contar tu experiencia también estoy interesado e un futuro cercano montar un ordenador asi.

    Saludos.
     
  7. Supergen

    Supergen New Member

    Registrado:
    11 May 2017
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cantabria
    Estoy a la espera de recibir los últimos componentes de Amazon y a ver si saco algo de tiempo entre esta semana y la siguiente para montar los equipos (en realidad son dos PCs iguales los que necesito).
    Lo único que voy a reaprovechar van a ser los HD de 2TB.

    Al final la broma me va a salir por 1183 euros cada uno, incluyendo una pantalla IPS de 29' ultrapanorámica (948 + 235 euros del monitor).
    Me he demorado algo en comprar todos los componentes porque he estado esperando unas semanas, monitorizando el precio de la memoria RAM en camelcamecamel, pero no baja ni a tiros y por lo que parece no lo hará hasta finales de año. O sea que de momento 8GB de RAM y más adelante intentaré ampliarla.
     
  8. Supergen

    Supergen New Member

    Registrado:
    11 May 2017
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cantabria
    Bueno, pues he terminado de montar los dos equipos y ha sido más fácil de lo que me esperaba, sobre todo para una persona que hacía décadas que no metía mano a las tripas de un ordenador.
    La guía rápida de la placa MSI es muy buena y la acompañan con códigos QR que apuntan a vídeos de instrucciones por si tienes alguna duda. No ha hecho falta ni poner pasta térmica, que ya la trae incorporada el disipador de serie. Lo único que me despistó un poco son los led de iluminación del disipador Ryzen, que en el primero que monte iluminaban en verde y en el segundo en rojo, por lo que pensé que había un error (¿supongo que el color se podrá configurar en la BIOS?). Eso y lo típico, 10 minutos buscando el error de porqué no arrancaba y no tenía encendida la fuente de alimentación...
    Al final he tardado más en hacer las particiones e instalar y configurar los dos SO, Windows y Linux, con el resto de programas que en montar los componentes.

    En cuanto a rendimiento todavía es pronto para sacar conclusiones porque aún no le he metido caña, pero se le ve fluido con las pocas cosas importantes de GIS que he hecho. Probaré también a renderizar algún modelo complejo de Blender, a ver cuanto tarda.

    Si que me ha sorprendido lo silencioso que es, aun con el disipador de serie que trae el microprocesador. También todas las posibilidades que te ofrece el software de la BIOS de MSI, en comparación de la que yo venía. Por cierto, para que salte el GRUB por defecto hay que seleccionar el modo de arranque en UEFI en MSI Click BIOS (no Legacy + UEFI, que viene por defecto), que me llevó un tiempo hasta dar con ello.

    En principio no tengo intención de realizar OC, pero entiendo que si fuese así necesitaría cambiar el disipador por otro mejor ¿no?
     
  9. Chamy

    Chamy New Member

    Registrado:
    9 Jul 2017
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Hola, lo primero gracias por la configuración que aportas, creo que es muy buena.
    Sin embargo, a ver si puedes darme alternativas en dos componentes:
    -una fuente de alimentación Corsair, de mas de 500w.
    -una caja un poquito mejor.

    Saludos.
     
  10. Chamy

    Chamy New Member

    Registrado:
    9 Jul 2017
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Tengo una duda con la fuente de alimentación.
    Me he pillado en amazon porque estaba de oferta la Corsair VS650, pero ahora dudo de si es mejor que la FSP HYDRO 500 que indicas.
    ¿Que hago?
     
  11. Chamy

    Chamy New Member

    Registrado:
    9 Jul 2017
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Yo no he tenido suerte Smarty, se me ha encendido en la placa msi las luces led de error en cpu y ram, voy a devolverla y probar con la asus prime a ver que tal. Si no tendre que abortar el montaje.
     
  12. fgc01_bx

    fgc01_bx Member

    Registrado:
    4 May 2017
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barrax

    Corsair cx550
     
  13. fgc01_bx

    fgc01_bx Member

    Registrado:
    4 May 2017
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barrax

    Mejor la fsp
     
  14. Chamy

    Chamy New Member

    Registrado:
    9 Jul 2017
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    He visto que has cambiado una de las tarjetas gráficas alternativas, en concreto la Saphire rx 460 por una Asus. Algun motivo en concreto?
    Yo monte este equipo ryzen 7, pero la grafica Sapphire no me va bien me bloquea los juegos, por eso es la pregunta sobre la Asus.
    Saludos
     
  15. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.803
    Me Gusta recibidos:
    4.401
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Se suelen cambiar para mantener precios, stocks, etc ahora mismo la Asus http://amzn.to/2uzWapA es la que esta mejor de precio, sin ella el precio de la configuracion no se mantendría.

    Igualmente es raro que se te bloquee en los juegos, la configuracion es tal cual a la de la lista? ¿Misma fuente? Si es igual y te da problemas recuerda que siempre puedes cambiar la gráfica, siempre puede ocurrir que justamente te haya tocado una defectuosa, Amazon no te pondrá problemas con eso.
     
    A smarty le gusta esto.
  16. Chamy

    Chamy New Member

    Registrado:
    9 Jul 2017
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Si la configuracion es exactamente esa, la placa base es la que tenias puesta antes, una Asus Prime b350 m a. Misma fuente, etc.
    He probado también con la grafica Asus que has añadido, pero me persiste el problema.
    No se, intentare probar la msi 1050 que indicas.
    Ya le estoy dando demasiadas vueltas : (
     
  17. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.803
    Me Gusta recibidos:
    4.401
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Si con dos gráficas te pasa lo mismo... no es problema de las gráficas lo mas seguro. Que disco duro tienes? Puedes describir un poco mas que es lo que pasa cuando "se bloquea en juegos" directamente te da pantallazo negro y el pc no vuelve a responder.. te hace micro-cortes en los juegos pero puedes seguir jugando de forma molesta.. describe un poco mas que pasa, en que momento pasa, y que ocurre después, para poder ponernos un poco mas en situación.
     
    A smarty le gusta esto.
  18. Chamy

    Chamy New Member

    Registrado:
    9 Jul 2017
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Pues el disco duro es un samsung evo ssd de 250 gb. Exactamente lo que me ocurre es que en un determinado momento el juego se detiene, y me aparece el mensaje "el software de amd dejo de funcionar " refiriendose a los drivers de la grafica. Es entonces cuando tengo que cerrar el juego, pero el equipo sigue funcional. Lo tengo en windows 7 porque al menos es estable, windows 10 directamente me daba el pantallazo azul con el mensaje "video scheduler internal error" y me reiniciaba el equipo, lo cual me ocurria en cualquier momento, no solo en juegos.
     
  19. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.803
    Me Gusta recibidos:
    4.401
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Suena a alguna incompatibilidad con los drivers, descargate el DDU para borrar los drivers de la gráfica http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html y luego descarga el ultimo driver oficial de tu gráfica http://www.sapphiretech.com/catapage_pd.asp?cataid=307&lang=esp (le das al modelo de tu gráfica y luego a la pestaña de descargar, seleccionas el sistema operativo y te saldrá los últimos drivers)
     
  20. Chamy

    Chamy New Member

    Registrado:
    9 Jul 2017
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Gracias, pero ya lo intenté también , sin resultado.
     

Compartir esta página