PC presumido, ayuda en elección de componentes.

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por xejo22, 24 Ago 2014.

  1. xejo22

    xejo22 New Member

    Registrado:
    16 Ago 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    Buenas chicos, soy nuevo en el foro y claro no estoy seguro si estoy en el sitio adecuado para preguntaros por un presupuesto. He decidido invertir unos 550 o 600 euros en un equipo renovado, solo guardando disco duro y fuente de alimentacion que ya la compre buena con este objetivo. No me explayo mas y centrarme en invertir dicho dinero en los componentes más importante, procesador placa base y gráfica, añadir tambien algun disipador y lo que sea necesario para tirar de esos 3 primeros componentes. Gracias de antemano! un saludo a todos.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Que disco y que fuente son? Tienes ram ddr3 para reutilizar? Si puedes mantener esos componentes te puede salir un pc no pepino, pepinisimo.
     
  3. xejo22

    xejo22 New Member

    Registrado:
    16 Ago 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    Gracias por ser tan rapido en contestar, quiero que sea lo más gamer posible, centrarme con fuerza en el procesador y gráfica, actualmente tengo 4 gb de ram ddr3, la fuente de alimentación es esta: http://www.amazon.es/Cooler-Thunder-RS-600-ACAB-M2-alimentación-ventilador/dp/B00A9277NM y el disco duro no me preocupa, es 500gb y no recuerdo que marca, también creo que puedo mantener la caja y me imagino que necesitaría un disipador, espero que la fuente me venga bien, la compre hace poco porque se me rompio la del pc con el que escribo ahora mismo. Gracias Lilsaik!
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Saludos Xejo22,

    Abrir dos mensajes no hará que vayamos mas rápido, al contrario ;) Si necesitas respuesta rápida puedes subir este mensaje, pero no abrir otro nuevo con la misma consulta, si todos hiciéramos eso el foro seria un absoluto caos ^^

    La fuente que mencionas es bastante justa para las gráficas potentes de ahora, una 280x por ejemplo quedaría demasiado justa, quizas pueda aguantarla durante un tiempo, pero la verdad es que no seria lo suyo.

    Déjame revisar todo y miro a ver que es lo que mas te conviene.
     
  5. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Podrías decirnos que 4gb de ram tienes y como es tu caja, para ver si podemos aprovecharlas también?

    La ram si no sabes mirar modelo, mhz y demás, puedes poner el programa gratuito speccy y te dará todos los detalles.
     
  6. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
  7. xejo22

    xejo22 New Member

    Registrado:
    16 Ago 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    Buenas de nuevo, gracias Menta, antes de nada perdón por repetirlo, más que por las prisas (que no son buenas), lo he repetido porque pensaba que quizás me hubiese equivocado de post, pido disculpas por ello. En respuesta a tu gran ayuda, aclarar que tengo dos tarjetas de kingston de 2 gb de ram DDR3, frecuencia de DRAM 669,0 mhz,canales doble, tamaño 4096 MBytes entre ambas, la caja es una tacens aquilo, tiene unos 5 años. Por otro lado, la fuente la compré hace muy poco, podría reutilizarla con los componentes que tengo ahora más antiguados que voy a sustituir y comprar una nueva que me aconsejes . Añadir por último,que aunque suba algo el precio que quiero centrarme en la mayor potencia posible para gamer hablando de tarjeta gráfica, siempre que lo pueda soportar la placa y ese procesador ( que tenía pensado en ese i5), una 760 o 770 no es algo mejor para gaming con respecto a ATI? Perdon por mi ignorancia, pero en tarjeta gráficas tengo un cacao, no se que es más recomendable comprar de cara al futuro de los videojuegos. Un saludo y mil gracias menta.
     
  8. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    No te preocupes, no pasa nada, ya borraron el post para que no haya equivocación ;)

    Tu caja es esta verdad? Tacens Aquilo ATX - Caja de ordenador es para ver si entra todo lo que te aconsejo.

    Entonces tu viejo pc vas a reutilizarlo también? Es para mirar la mejor estrategia. Las rams quizás podríamos aprovecharlas si vas a usar tu viejo pc, para otras cosas, y así directamente meter 8gb a 1600mhz (las tuyas de ahora son de 1333mhz)

    Por procesador y placa, los que te he recomendado es lo ultimo que ha salido, así que te aguantaran todo lo que le pongas.

    Las amd ahora mismo tienen muy buena relación calidad precio. Aquí llevamos una temporada que prácticamente solo aconsejamos amd, salen mas económicas y dan un rendimiento muy similar, las estrellas son la r9 270x (para presupuestos mas justos) y la r9 280x que con tu presupuesto era la que te quería poner, pero no me queda claro que tu fuente la resista y por eso te puse la sin X.
     
  9. xejo22

    xejo22 New Member

    Registrado:
    16 Ago 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    MMM, vale, mira comentarte que mi antiguo pc, lo forma:

    - Dicha caja
    -procesador Intel Core i3 540
    - dicha ram
    - grafica ati radeon saphire 5570 hd 1 gb ddr3
    - placa base: asus p7H55-M
    - fuente de alimentacion lo dicho.

    Las piezas anteriores quiero reutilizarlas para mi hermana que estudia bella artes, al menos mejor que su portátil son, puestos a centrarnos creo que lo unico reutilizable es la ram, aun así si es mejor meterles los 8 gb pues adelante, me gustaría entonces meter la r9 280x siempre y cuando al menos pueda mantenerme con este pc 4 o 5 años a buen nivel gráfico, si hay que subir se sube. Nuevamente gracias!
     
  10. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Pues sinceramente, si el ordenador viejo lo va a utilizar tu hermana... no te tocaría nada de el, sino te tocara comprar piezas para el ordenador viejo. Y creo que es mejor comprar piezas para el ordenador nuevo y dejar el viejo tal y como esta (a no ser que tengas mas recambios en casa).
     
  11. xejo22

    xejo22 New Member

    Registrado:
    16 Ago 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    Tengo donde montar este viejo, otra caja, disco duro y demás. Sólo reutilizaría entonces la caja, la ram me has dicho que mejor compre 8gb 1600, que no hay ningun problema en que quepa la placa base procesador y tarjeta gráfica en dicha caja no?. Y qué fuente pondrías para aguantar bien r9 280x?
     
  12. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
  13. xejo22

    xejo22 New Member

    Registrado:
    16 Ago 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    Gracias Menta, esa configuración se ve "bonita" y espero que la gráfica y el procesador me de algunos años de juegos en buena calidad gráfica. Agradecerte tu rápida ayuda, y no dudaré en hacer el pedido por amazon para colaborar algo con vosotros. SI tengo alguna duda en su montaje ya os daré la vara otro poquito jeje. UN saludo y repito GRACIAS.
     
    A Menta le gusta esto.

Compartir esta página