Pc por unos 400€

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Kuroval, 5 May 2015.

  1. Kuroval

    Kuroval New Member

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Logroño, La Rioja
    Hola a todos, ya que este es mi primer post haré un breve presentación, soy Kuroval y mi nombre real es Álvaro, soy un chaval de 19 años al que siempre le han interesado los ordenadores pero nunca ha entendido más que lo básico del tema y aquí estoy, para ver si me podéis echar un cable :D.


    Bueno, el caso es que estaba pensando en montar un ordenador sencillito, de unos 400€, no necesito periféricos y el lo usaría para utilizar photoshop y poco más, no se si con ese presupuesto podría jugar a algo ademas de utilizar el photoshop, que es mi prioridad, si no es posible pues nada :D. Igual podría utilizar la caja que tengo ahora, no tengo mucha idea, y lo de montarlo yo mismo me da, como suele pasar, un poco de miedo al ser un novato en todo este tema.

    Gracias de antemano y si falta alguna información importante no dudéis en decírmelo y reponderé en cuanto lo vea ^^.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    A Kuroval y Menta les gusta esto.
  3. Kuroval

    Kuroval New Member

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Logroño, La Rioja
    Lo primero, muchísimas gracias por tu ayuda, aún tengo algunas dudas, y son estas:

    1º) ¿Se podría cambiar la memoria RAM que propones? La verdad es que no se si es mejor que estén 2 de 4 o 1 de 8

    -Esta: http://www.amazon.es/gp/product/B004I763AW/ref=ox_sc_act_title_5?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL

    -Por esta: http://www.amazon.es/G-Skill-Ripjaw...l_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_cl10.html


    2º) ¿Es algo considerablemente notable el cambio del microprocesador que propones al otro más barato?

    Ya siento ser pesado, pero es que tengo que apurar todo lo que pueda ^^´. Gracias de antemano.
     
    Última edición: 7 May 2015
  4. fcr1010

    fcr1010 Active Member

    Registrado:
    2 Abr 2015
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    Suele ser mejor dos de 4, se aprovecha lo que es el dual channel
     
    A smarty y Kuroval les gusta esto.
  5. Kuroval

    Kuroval New Member

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Logroño, La Rioja
  6. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Si el PC los usas con una gráfica integrada es mejor usar 2 modulos identicos para hacer uso del dual channel. Las graficas hacen uso de la memoria del sistema como si fuera memoria de vídeo, y el dual channel les suele venir bien.

    Si usas una grafica dedicada apenas vas a notar la diferencia entre usar un modulo o dos, de hecho en algunos presupuestos donde la placa solo tiene dos ranuras para la ram pero van acompañadas de una gráfica dedicada, puede darse el caso que recomiende un solo módulo.
    También es cierto que con 8Gb de ram tienes para muchos años sin que te falte ram, sobretodo si no es un uso profesional en diseño, edición de vídeo, fotografía, etc.

    Un saludo
     
    A Kuroval le gusta esto.
  7. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Este PC es una maravilla y está muy bien de precio, ese i3 no tiene nada que envidiar en la practica a los demas. Nosotros lo hemos estado probando bastante con una 970 y va de maravilla. Lo único que estoy revisándolo mejor y los precios están desactualizado.


    Otra opción es comprar este: http://forohardware.com/showthread.php/9428-PC-Apu-de-Intel-con-el-mejor-procesador-para-jugar cambiandole el procesador por este Intel 1150 i5-4460 - Procesador 4 x 3.2 GHz/6 MB/Box, y ahorrar para una Sapphire Radeon R7 250 - Tarjeta gráfica (ranura PCIe, memoria GDDR5 de 1 GB, DVI, D-Sub, HDMI) , así de esta forma aguantará bastante y tendrás algo que está por encima de una PS4. dentro de uno o dos años le metes una buena grafica y te queda un pepino.
     
    A Kuroval le gusta esto.
  8. Kuroval

    Kuroval New Member

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Logroño, La Rioja
    Lo primero, muchísimas gracias por tu ayuda y explicaciones, tiene que ser un poco frustrante teniendo en cuenta que soy prácticamente un novato en esto del hardware :D pero si no es molestia me gustaría que me aclararas si en la configuración del pc que linkee de este mismo foro tambien me sirve para el uso de photoshop, es decir, lo usaría para hacer trabajos en él, pero si me sirve para jugar mejor, y no se si es mejor este, el primero que me recomendaste o cuál, estoy dubitativo la verdad xd
     
  9. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Las graficas integradas funcionan mejor con 2 módulos idénticos de memoria, por lo tanto si prevees que vas a usar unos meses la gráfica integrada yo le pondría 2x4Gb de ram como esta: G.Skill Ripjaws X F3-12800CL9D-8GBXL - Memoria RAM de 8 GB para Intel Sandybridge DDR3 (PC12800, 1600 MHz) - 2 x 4 GB

    Si llevas gráfica dedicada, una placa con 2 ranuras para la ram y prevees trabajar con programas que funcionen mejor con 16 gb entonces puedes ponerle un modulo de 8 ahora para ampliar mas adelante.

    De todas formas para juegos y para la mayoría de programas no profesionales con 2 x 4 GB tienes mas que suficiente para toda la vida útil del PC.



    Es prácticamente imposible apreciar la diferencia entre 2 PCs uno al lado del otro, uno con un procesador y otro con el otro, es como tener un coche de 350 caballos y otro con 370 caballos, a ambos daria miedo pisarle y seria muy dificil notar la diferencia entre ellos, simplemente notarias que son mucho mas potentes de lo que esperabas.

    No te preocupes por eso, para eso estamos aquí y es completamente comprensible que tengas tus dudas.

    Un saludo
     
    A Kuroval le gusta esto.
  10. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Ups, perdon, creo que he respondido dos veces a lo mismo... eso es el sueño que se apodera de mi ;)

    Sí, el este PC ( http://forohardware.com/showthread.php/8657 ) es perfecto para Photoshop y también te servirá para jugar a cualquier juego actual (Gta V, Bf4) con gráficos medios.

    En cuanto a ser mejor o peor, te puedo decir que el otro es una estrategia de compra, en la primera fase no será mejor que este http://forohardware.com/showthread.php/8657 pero en la segunda fase depende de como lo orientes puede convertirse en un PC de gama alta.

    De cualquier manera el PC basado en el i5 3330 ( http://forohardware.com/showthread.php/8657 ) tiene muy buena relación potencia frescura.


    Ahora bien, si quieres ahorrar algo sin apenas notarlo puedes ir a por este que he hecho hoy y que es una maravilla: PC ampliable para jugar a todo por 300e

    Pero en lugar de 4Gb metele 8Gb.


    Escojas el que escojas no lo compres sin que yo te lo revise antes ;), m e lo mandas por aquí o por privado y te lo reviso y actualizo si hiciera falta.

    Un saludo
     
    A Kuroval le gusta esto.
  11. Kuroval

    Kuroval New Member

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Logroño, La Rioja
    Bueeeeno, finalmente lo tengo casi todo elegido, la configuración que he hecho es esta:

    -Microprocesador: http://www.amazon.es/Intel-1150-i5-...1436305330&sr=8-1&keywords=intel+core+i5+4690

    -Placa base: http://www.amazon.es/MSI-H81M-P33-P...8&qid=1436305441&sr=8-1&keywords=msi+h81m-p33

    -Memoria RAM: http://www.amazon.es/exec/obidos/ASIN/B004I763AW/?tag=forohard-21

    -Disco Duro: http://www.amazon.es/Western-Digita...53&sr=1-1&keywords=western+digital+1Tb+sata+3

    -Caja: http://www.amazon.es/exec/obidos/ASIN/B008FZOTLI/?tag=forohard-21

    -Grabadora: http://www.amazon.es/ASUS-DRW-24F1S...words=asus+drw-24f1st+grabadora+dvd+24x+negra

    Estaba pensando en añadir este ventilador: http://www.amazon.es/Cooler-Master-...5906&sr=1-1&keywords=cooler+master+dream+i117


    El caso es que me quedan como unos 50€ de presupuesto ¿Hay alguna gráfica que me merezca la pena por ese precio? ¿Ahorro y me instalo una en el futuro?
     
    Última edición: 7 Jul 2015
  12. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Saludos kuroval,
    La configuración que has elegido no esta nada mal, pero aun así haría algún cambio ya que tu presupuesto es ajustado y así poder arañar dinero en cosas que apenas vas a notar y añadir calidad en otras, de esta manera ahorramos casi 40€ en el procesador, que apenas lo notaras puesto que son prácticamente iguales, y es un ahorro muy a tener en cuenta, de esta manera podemos añadir mejor calidad en la fuente de alimentación, y en la caja por si en el futuro quieres añadir una gráfica poder hacerlo sin tener que cambiar cosas mas adelante, de esta manera podrías poner una Gigabyte GeForce GTX 960 G1 - Tarjeta gráfica gaming de 2 GB mas adelante sin cambiar nada. Ademas tendrías un buen disipador como TX3 que te ira muy bien y hará que el conjunto sea mas silencioso.



    En total se queda en unos 410€ sin los extras de mas abajo.

    Extras Opcionales:

     
    A Kuroval le gusta esto.

Compartir esta página