PC para Oculus

Tema en 'Realidad Virtual' iniciado por jotamaza, 1 Oct 2014.

  1. jotamaza

    jotamaza New Member

    Registrado:
    1 Oct 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola a todos,

    Me estreno en el foro después de unos días indagando para comentaros que estoy montando una configuración para desarrollo en Unity enfocado a Oculus. He cogido como base el i7 posteado por Smarty. En resumen es un i7 4790, con una gráfica Gigabyte GTX 660 y 16 Gb de RAM, y una placa Gigabyte GA-B85M-D3H.

    Os comento que no voy a hacer modelado 3D, sino programación en Unity, aunque tendré que mover los modelos que hagan otros; también que no suelo jugar mucho por razones de tiempo, así que no le voy a dar mucho uso gamer a la máquina. Y por último que la usaré además para desarrollo en Python sobre entorno Linux (para esto seguro que no hay problema, a no ser que algún componente no tenga soporte en linux).

    El caso es que me surgen algunas dudas que seguro que me podéis ayudar a resolver. La primera es si véis el equipo adecuado, para lo que os cuento.

    Me han dicho que para este tipo de gráficas la fuente debe ser de al menos 700w, así que he elegido una de las indicadas en el artículo:
    Tacens VALEO V 700W - Fuente de alimentación (700 W, 230 V, 50 Hz, 139 mm, Activo, Modular) Negro
    Pero estos días he visto que la más recomendada en los hilos es ésta otra de 650w
    Corsair Builder Series VS650 - Fuente de alimentación (650 W, 200 - 240 V, Activo, 120 mm, Activo, 20+4 pin ATX) Negro
    Cual os parece más recomendable?

    Y por tonto que parezca, me he enganchado en la elección de la caja. Me gustaría algo discreto, sin ventiladores luminosos, con buena ventilación para ese hardware y que no sea ruidosa. También que no fuese demasiado grande si no es necesario, incluso he pensado en micro ATX, pero no se si una caja pequeña es desaconsejable por ventilación. Alguna recomendación?

    Edito. Me refiero a algo de este estilo
    http://forohardware.com/showthread.php/4177-Caja-pequeña-micro-atx-e-Itx-barata-sin-luces

    Y de momento eso es todo, muchas gracias!
     
    Última edición: 1 Oct 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Te dejo una lista de cajas (es especial para gráficas largas, pero están también las micro-ATX más conocidas)

    http://forohardware.com/showthread.php/5501-Lista-cajas-amplias-(GPU-320mm)-y-varias-microATX-s


    En cuanto a fuente cogería la tacens, más silenciosa.

    Placa base mírate, había H87M (chipset algo más actual) por el mismo precio. (esa M significa que es microATX, osea, como comentas lo de la caja contenida, te valdrían placas B85M, H87M y H97M, aunque éstas ultimas se suben un poco de precio siendo casi iguales que las 87). También te comento algo... esa placa se recomienda mucho, en parte, porque lleva 4 slot para ram. Y lo que se suele hacer es poner 8gb (2x4) y dejar otros dos slots para el futuro. Pero en tu caso, como pondrás 16GB (2x8) pues puedes mirarte placas con solo 2 slot para ram para ahorrar un poco más, ya que con 16GB, no creo yo que te haga falta subir a 32 por muchos muchos años... echa un vistazo a las que encuentras, tampoco vas a mirarte si ahorras un par de euros... pero si el ahorro es bueno siempre viene bien. Tambien otras marcas, suele ser algo un poco indiferente la marca, Gigabyte, MSI, Asrock, Asus...
     
    A jotamaza le gusta esto.
  3. jotamaza

    jotamaza New Member

    Registrado:
    1 Oct 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Esa es la que se recomienda ultimamente, excelente calidad a un buen precio. Y lo de lo de 4 slots nunca esta de mas, claro.

    Importante, los procesadores 4690 y 4790 son relativamente nuevos, y posiblemente la placa no te la reconozca de primeras. Se soluciona metiendo otro procesador y actualizando la bios para que lo reconozca. Es un poco coñazo la verdad... supongo que ya se habrán puesto abastecer placas actualizadas a la nueva version, pero mientras tanto hay que hacerlo manual. Creo que a las h97 no les pasa, pero ya digo, es algo transitorio mientras se terminan las que quedan en almacen no actualizadas, y si te toca hacerlo tampoco se acaba el mundo, no creo que te cobre mucho cualquier tecnico si no puedes hacerte con otro micro de socket 1150
     
    Última edición: 1 Oct 2014
    A jotamaza le gusta esto.
  5. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Las h97 salieron preparadas para los haswell refresh, son las unicas que los reconocen de salida. Luego las demas... pues depende de la fecha de fabricacion, ya que traeran una bios u otra. La gran mayoria toca actualizacion manual, cosa de la que yo huiria si te soy sincero. Casi que por lo que te va a cobrar un tecnico por actualizarlo igual te merece la pena ir a por una h97 y quitarte de preocupaciones.
     
    A jotamaza y alvaro10 les gusta esto.
  6. jotamaza

    jotamaza New Member

    Registrado:
    1 Oct 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Vaya, muchas gracias por la información. Por los 12 euros de diferencia que hay entonces me voy a por una H97, ésta parece una buena elección:
    Gigabyte GA-H97-HD3 - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, Dual, Intel, Celeron, Core i3, Core i5, Core i7, Socket H3(1150))

    En cuanto a la caja, después de darle muchas vueltas, me voy a quedar con ésta, que ya viene con dos ventiladores:
    Aerocool V3X Advance Devil Red Edition - Caja de ordenador de sobremesa, Negro

    He visto otras que me gustan más y son más pequeñas, pero no se si eso dará algún problema por la ventilación de los componentes, y esta caja la he visto recomendada en muchos hilos del foro.

    Os dejo la lista de componentes definitiva:
    Intel 1150 i7-4790 - Procesador 4 x 3.6 MHz/8 MB/Box
    Gigabyte GA-H97-HD3 - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, Dual, Intel, Celeron, Core i3, Core i5, Core i7, Socket H3(1150))
    Crucial Balistix Tactical 16 GB - Memoria RAM (Kit 2 x 8 GB, 240 pin DIMM, DDR 3 1600, NON-ECC)
    Gigabyte N660OC-2GD - Tarjeta gráfica Nvidia Geforce GTX660 (2048 MB, 1033 Mhz, PCI-Express, 16x)
    Tacens VALEO V 700W - Fuente de alimentación (700 W, 230 V, 50 Hz, 139 mm, Activo, Modular) Negro
    Seagate Barracuda Desktop - Disco duro interno de 1 TB
    Aerocool V3X Advance Devil Red Edition - Caja de ordenador de sobremesa, Negro
    Samsung SH-224DB/BEBE - Lector y grabadora de CD/DVD (DVD R / DVD -RW 48, 4, 24, 8)

    A la que le añadiré después un disco duro SSD que tengo en mi máquina actual. A día de hoy, esta configuración en Amazon sale por unos 765€.

    Sabéis si necesitaré algún cable extra, como un cable ATA para el segundo disco duro? Algún componente que no haya tenido en cuenta?

    Muchas gracias a todos por vuestra ayuda!
     
  7. jotamaza

    jotamaza New Member

    Registrado:
    1 Oct 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Una pregunta importante que me dejaba. Con la caja viene la tornillería y accesorios necesarios para el montaje? Porque de eso si que no tengo nada.

    Si no vienen, hay algún kit en Amazon que traiga lo necesario?

    Gracias de nuevo.
     
  8. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Las cajas vienen con todo lo necesario. Lo unico que tendrias que comprar un cable sata si le pones lectora, hdd y ssd, ya que la placa solo trae dos, pero si lo vas a poner desde otro equipo supongo que podras aprovechar ese cable.

    La caja la tenemos muchos en este foro y es lo mejor en relacion calidad-precio. Aun asi no deja de ser muy barata, asique no es comparable a otras de otro rango de precios, pero es de buena calidad. Para un uso normal, y con componentes que tengan buenos sistemas de disipacion propios, te dejara todo el equipo muy fresco.
     
    A jotamaza le gusta esto.
  9. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Creo que esa placa trae 4 cables sata, con lo que quedaría cubierto incluso el futuro SSD.

    Una cosa, compra esas RAM ya! Están a un precio nunca visto y en breve volverán a subir estoy seguro.
     
    A jotamaza le gusta esto.
  10. jotamaza

    jotamaza New Member

    Registrado:
    1 Oct 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Si, lo he visto. Ya está hecho el pedido con la lista que os he puesto arriba. Ahora a esperar, porque la RAM no está hasta el día 9 de Octubre, pero por la diferencia de precio esperamos ;-)
     
  11. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    No se si has pensado, pero yo que tu para lsa Oculus ( y mas las CV1 ), cojeria una Gtx 780 ti, o te esperas a que Nvidia saque las nuevas gamas, porque sinceramente, las Oculus van a requerir bastante potencia...
     
  12. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Para Oculus SLI de 970, una 970 por ojo para que no bajen de 75fps en 1440p
     
  13. jotamaza

    jotamaza New Member

    Registrado:
    1 Oct 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pues he elegido la GTX 660 por la recomendación directa de un amigo que también está trabajando con Oculus y me ha dicho que le da un rendimiento fantástico. Y también teniendo en cuenta que en los próximos meses tanto Nvidia como ATI sacarán seguramente hardware específico para trabajar con sistemas de VR como dice ikkiscout, así que seguramente sea una tarjeta temporal.

    Ya está todo pedido, que nervios!
     
  14. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Pifia, la 970 viene preparada, has tirado dinero comprando una 660 ahora.
     
  15. juanhardware

    juanhardware New Member

    Registrado:
    9 Abr 2015
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Muchas gracias por la lista
     

Compartir esta página