PC ofimática por 300€

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Ruben81, 27 Jul 2014.

  1. Ruben81

    Ruben81 New Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Navarra
    Buenas, mi padre tiene un ordenador viejo de 7-8 años mas o menos, y quiere cambiarlo por uno nuevo, no necesita mucha potencia porque lo usa para navegar, ver películas, ver series y poco más. Me ha dicho que se quiere gastar unos 300€, así que había pensado en algo así para el nuevo ordenador:

    Procesador 57€ http://www.amazon.es/Intel-Pentium-...406157262&sr=8-1&keywords=Intel+Pentium+G3420

    Placa 42€ (Es la mas barata que he visto con HDMI) http://www.amazon.es/Msi-H81M-E33-P...qid=1406493260&sr=1-2&keywords=MSI+H81M-E33+-


    RAM 75€ http://www.amazon.es/Kingston-KHX16...7&sr=1-2&keywords=Kingston+-+Memoria+RAM+8+GB

    Disco Duro 47€ http://www.amazon.es/Seagate-Barrac...sr=8-1&keywords=Seagate+Barracuda+7200.14+1TB

    SSD 42€ http://www.amazon.es/Kingston-SV300...525&sr=8-1&keywords=Kingston+SSDNow+V300+60GB

    Lector 16€ http://www.amazon.es/Asus-DRW-24F1S...571&sr=8-1&keywords=Asus+DRW-24F1ST+Grabadora

    Caja + Fuente 26€ http://www.amazon.es/B-Move-BMKAIROS-Caja-semitorre-Negro/dp/B008FZOTLI

    TOTAL 305€

    Y eso es lo que he pensado. Que os parece la configuración? cambiaríais algo? Gracias de antemano :eek:
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Te lo reviso y te digo cosas dentro de un rato ;)
     
    A Ruben81 le gusta esto.
  3. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    La elección es muy buena, me ha gustado mucho y por mi parte tiene el visto bueno. Repito, muy buena elección, solo te haré un pequeño cambio, el disco duro que por un euro mas tienes un disco duro WD Blue Caviar que es algo mas fiable y duradero

    Procesador 57€ Intel Pentium G3420

    Placa 42€ (Es la mas barata que he visto con HDMI) Msi H81M-E33 - Placa base Intel H81 (Socket 1150, 2DDR3, 16 GB, VGA, HDMI, 2 sata3, 2 USB3)


    RAM 75€
    Kingston KHX16C9T3K2/8X - Memoria RAM 8 GB (2 x 4 GB, DDR3-1600), Negro

    Disco Duro 48€
    Western Digital Caviar Blue - Disco duro interno 3.5" de 1 TB (SATA Buffer 64 MB)

    SSD 42€
    Kingston SV300S37A/60G V300 - Disco duro sólido interno SSD de 60 GB (Serial ATA III, 2.5")

    Lector 16€ Asus DRW-24F1ST - Unidad de DVD interna

    Caja + Fuente 26€ B-Move BMKAIROS - Caja semitorre, 500 W, Negro
     
    A Ruben81 le gusta esto.
  4. Ruben81

    Ruben81 New Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Navarra
    Muchas gracias. He estado casi 2 horas mirando componentes y a sido lo que mejor me a parecido para un ordenador "estandar" de buena calidad. Te haré caso y cambiare el disco, por 1€ no se va a quejar XD. Muchas gracias de nuevo.
     
    A smarty le gusta esto.
  5. chedu

    chedu New Member

    Registrado:
    31 Ene 2014
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Por ir un poco a contracorriente, yo creo que viniendo de un equipo de hace 7-8 años, incluso con un solo módulo y sin SSD, le va a parecer que "vuela". Y son ampliaciones que se pueden ir haciendo a posteriori.

    Así que yo liberaría algo de presupuesto por ahí, y mejoraría el conjunto caja/fuente un poco
     
    A smarty, Ruben81 y slayer_lionhart les gusta esto.
  6. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital
    El pc propuesto me encanta para el uso que se le va a dar, pero me gusta la idea del último compi.

    Enviado desde mi Nexus 4
     
    A Ruben81 le gusta esto.
  7. Ruben81

    Ruben81 New Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Navarra
    Sinceramente caja no necesita para nada una mejor, ya que usb 3.0 lleva ya la placa y no creo que necesite filtro, ni muchos ventiladores, ni ningún extra. Tal vez una fuente mejor si que pudiera ir bien, no de mayor potencia si no de mejor calidad, pero no se asta que punto me compensa, cambiar a 4gb por una fuente mejor o quitar el ssd... Que fuente y caja me recomendaríais?
     
  8. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    La fuente no va a ir forzada en este equipo, por tanto puede aguantar muchos años sin problemas. Y el tema del SSD par aun PC oficmatico le da mucha vida, aunque sea puro lujo.

    Bien es cierto que con 4 gb hubiera ido de sobra, pero no se si tu padre le va a dar por trastear con algun programa de diseño, o edición de vídeo, y de esta manera (en caso de que el presupuesto sea holgado) podemos dejar esa puerta abierta con los 8gb. De cualquier manera tanto el SSD y el esceso de ram debemos considerarlo un lujo, y no algo necesario, eso sí, un lujo que a mi me gustaría tener en mi pc ofimático y photoshopero.
     
    A Ruben81 le gusta esto.
  9. Ruben81

    Ruben81 New Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Navarra
    Se que alguna vez ha usado autocad, pero dudo mucho que lo vuelva a usar, aun asi si lo hiciera, con 8 gb iría mejor. De todas formas los 8 gb estan más pensados para que pueda usar el ordenador muchos años ya que dentro de 7-8 años (La antigüedad que tiene el suyo ahora mismo) tal vez los necesite. Además si Smarty dice que la fuente le durara mucho, creo que dejare la configuración tal y como esta.
     
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Pues yo aporto mi granito de arena, creo que la idea en general que te ha dado Smarty es buena, tal vez vea excesivo esos 8GB de ram para el LibreOffcie (suite ofimatica gratuita y de codigo libre, dejemos de piratearle al señor BillyVentanas) yo lo que haria seria comprar un solo modulo de ram de 4GB y cambiar el combo de torre+fuente, pondria una torre basica de 20€ y de fuente compraria una Corsair VS350, con 350w hay mas que de sobra para ese equipo y te aseguras que la fuente es de buena calidad, esa fuente vale 30-35€. Sobre la ram siempre estas a tiempo en un futuro de comprar otro modulo mas de 4GB y ampliar cuando sea realmente necesario.
     
  11. chedu

    chedu New Member

    Registrado:
    31 Ene 2014
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    32
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    La vs350 ahora mismo no está en premium y la 450, que suele costar un par de euros más está muy cara en amazon.

    Te dejo alguna otra opción, aunque Smarty, si tiras por esta vía, seguro que tiene amazon más "peinado"

    Antec: http://www.amazon.es/Antec-VP-350-F...1_3?s=computers&ie=UTF8&qid=1406525038&sr=1-3

    Ésta es Delta; es una pena que el salto a la de 450 sea tan grande -ya te vas a 52- porque sería FSP

    Una seasonic http://www.amazon.es/Seasonic-SS-35...1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1406524344&sr=1-1

    Enermax http://www.amazon.es/Enermax-ENP450...38?s=computers&ie=UTF8&qid=1406524157&sr=1-38

    Be quiet http://www.amazon.es/quiet-System-P...=UTF8&qid=1406524192&sr=1-3&keywords=be+quiet

    Lepa http://www.amazon.es/Lepa-N450M-Max...1_3?s=computers&ie=UTF8&qid=1406524288&sr=1-3

    El tema de la caja ya es muy particular. A lo mejor a tu padre le apetece/le interesa algo más pequeño que una torre, por ejemplo, qué sé yo

    Está claro que hay millones de equipos de oficina tirando de fuentes genéricas en cajas "chusqueras" y no se ha acabado el mundo. Que te puede salir buena esa Bmove, perfectamente por supuesto

    Un saludo

    Y al final esto es una cuestión de llegar a los compromisos que más le convengan a cada uno entre prioridades y presupuesto
     
  12. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Yo solo le daba otro punto de vista, como bien dice chedu hay millones de ordenadores en oficinas con fuentes genericas y cajas clonicas y todos duran chorrocientos años, es mas, es mas normal que estos equipos se renueven por absoletos a que les pete la fuente, y eso que se pasan minimo 8 horas al dia encendidos, pero como tienen un consumo ridiculamente bajo la fuente no se fuerza en absoluto.
     
    A smarty le gusta esto.

Compartir esta página