PC nuevo montado con componentes. arranca pero el monitor se mantiene en stand by (no muestra BIOS)

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por Alberto_Magno, 15 Jun 2017.

  1. Alberto_Magno

    Alberto_Magno New Member

    Registrado:
    15 Jun 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Hola buenos días a todos.

    Estuve montando mi nuevo pc ayer y ya tengo todo conectado y aparentemente bien. En principio tenía una tarjeta gráfica, el disco duro sata y una memoria ram ddr4 (a parte del procesador, placa base y fuente de alimentación).

    Al montarlo la corriente fluye y los ventiladores de las gráficas y del disipador funcionan, el teclado y ratón también. El problema viene en el monitor, se ve encendido pero no le llega ninguna información de la placa base (está conectado con HDMI). Es decir, llegados a este punto espero ver una pantalla con la BIOS de la placa base y a partir de ahí instalar el windows por usb... pero no hay nada.

    Lo que hice para poder intentar sacar algo en claro fue reducirlo a lo absurdo dejando lo imprescindible para poder acceder a la BIOS de la placa base. Deje conectado el procesador, la fuente y la placa, pero sigue sin llegar información a la pantalla. Os adjunto imagenes.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Los componentes son lo siguientes:

    - Intel Pentium G4400 3.3GHz Box
    - MSI B250M Mortar
    - Nox Hummer GD850 850W 80 Plus Gold

    Antes de nada decir que he comprobado que:
    - El socket del microprocesador encaja.
    - La fuente de alimentación da corriente a todo el pc.
    - También he probado el HDMI tanto en la gráfica como en la placa base.

    ¿Podrían ayudarme? ¿Podría ser por la pila de la BIOS? ¿Es problema del microprocesador o de la placa base? ¿Cómo puedo saberlo? Parece ser que de la fuente no lo es.

    Gracias de antemano.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. JGeek00

    JGeek00 New Member

    Registrado:
    25 May 2017
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    España
    1. El procesador está muerto
    2. La placa está muerta
     
  3. Alberto_Magno

    Alberto_Magno New Member

    Registrado:
    15 Jun 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias por la respuesta, es lo mismo que estaba yo pensando.

    ¿Algún consejo que me ayude a determinar cual de las dos cosas no está funcionando bien?

    Si a alguien se le ocurre algo, que diga por favor.
     
  4. JGeek00

    JGeek00 New Member

    Registrado:
    25 May 2017
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    España
    Tiene speaker la placa base?
     
  5. Alberto_Magno

    Alberto_Magno New Member

    Registrado:
    15 Jun 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    No tiene speaker
     
  6. JGeek00

    JGeek00 New Member

    Registrado:
    25 May 2017
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    España
    Pues intenta conseguir uno y ponérselo. Por el código de pitidos es una buena manera de saber que falla
     
  7. Alberto_Magno

    Alberto_Magno New Member

    Registrado:
    15 Jun 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Tampoco me voy a volver loco, iré a una tienda de informática a ver si pueden mirar ellos el pc con un procesador nuevo y con una placa nueva, para que vean que es lo que pasa y lo que esté mal la devuelvo, dado que es absolutamente nuevo todo.

    Simplemente pongo por aquí este tema por si os ha pasado a alguno y si sabéis que es lo que ha podido pasar, dado que con este tema veo mucha gente preguntando por los foros pero poca gente que sepa muy bien que es lo que pasa.
     
  8. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.186
    Me Gusta recibidos:
    1.813
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Tienes abiertos dos hilos iguales, te he contestado en el otro y te he dado la solucion a tu problema

    Saludos
     
  9. Alberto_Magno

    Alberto_Magno New Member

    Registrado:
    15 Jun 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    muchas gracias, si consigo sacar algo en claro te comento.
     
  10. Alberto_Magno

    Alberto_Magno New Member

    Registrado:
    15 Jun 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Parece ser que no era por la ram (aunque en la foto no aparece sí que lo probé con ella puesta).

    El problema ha sido una incidencia de fábrica de la placa base. Aún no es seguro del todo, pero llevándolo a un informático de mi ciudad me ha dicho que a lo largo de su vida, sólo ha sido 2 veces fallo del microprocesador, siendo todas las demás problema de la placa base.

    Os contaré como se desenlaza esta triste historia en pocos días cuando llegue mi nueva placa.
     
    A ASCII le gusta esto.

Compartir esta página