PC nuevo, incompatibilidad de memoria ?

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por jmonk74, 30 Dic 2013.

  1. jmonk74

    jmonk74 New Member

    Registrado:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola,


    Hace un par de meses encontré esta web y en un principio, no tenía pensado pillarme un pc para jugar, pero después de ver todos los modelos y recomendaciones que el forero Smarty aconsejaba, sobre todo por precio (pensaba que para jugar, tendría que gastarme mucho más dinero), me dije “que leches!! me pillo uno ya!!!”


    Como tengo la cuenta premium de amazon, pillé estos componentes:


    Fuente: LC-Power LC8650 V2.2 unidad de funte de alimentación - Fuente de alimentación (650 W, 85 %, 140 mm, 80 PLUS)
    Memoria: Kingston HyperX blu - Memoria RAM de 8 GB
    Disco duro: Seagate Barracuda - Disco duro interno de 1 TB (SATA III, 7200 RPM, 3.5”)
    Placa base: Gigabyte GA-B85M-D3H - Placa base (socket Intel LGA1150, 4 x DDR3 DIMM hasta 32 GB, Multi-GPU, 6 x SATA, audio 7.1)
    Ventilador CPU: Cooler Master Hyper TX3 EVO - Ventilador de PC (2.88 W, Negro, Plata, 306 g, 90 x 136 x 79 mm, 2800 RPM, 0.35)
    CPU: Intel Core i5-4670 - Procesador (3.4 GHz, 6 MB caché)
    Tarjeta Gráfica: Gigabyte GeForce GTX 660 - Tarjeta gráfica (2 GB, NVIDIA, 1033 MHz, GDDR5-SDRAM, 192 bit)
    Caja: Cooler Master K380 - Caja de ordenador (SECC, Acero, Fondo, 1x 120 mm, 120 mm, 120 mm, 209 mm)


    Una vez montado, (por cierto, hacía muchos años que no montaba equipos y había olvidado el disfrute del mismo :) ) me empezó a dar problemas.
    Según lo enciendes, aparece la bios, y acto seguido se apaga. A partir de ahí, el sistema trata de arrancar pero no puede, desenchufas el cable de alimentación y conectas de nuevo y arranca bien…
    Instalé el Windows 7, lo configuré todo (descarga de drivers etc), he instalado juegos de steam, y he jugado con el sin problemas.
    Una vez arrancado el PC, el sistema es correcto y no hay fallo al jugar.. pero me cuesta la releche encender el ordenador.


    Esta mañana que he tenido tiempo, lo he vuelto a desarmar y volver a conectar los cables, para verificar que todo estuviese correctamente enchufado. Según he cerrado la caja, a la primera sin ningún error ha arrancado…
    Pero desde ésta tarde, me es imposible arrancarlo. Según inicia sale la ventana de bios y se apaga, y trata de arrancar pero se vuelve a apagar y así sucesivamente… ( a pesar que quites el cable de alimentación y vuelvas a enchufar, el resultado es el mismo)…


    Asumo y aplico la lógica, que si algún componente estuviese defectuoso, las veces que estoy dentro del sistema operativo, entiendo que el sistema se debería comportar de mala manera, y no es así, esto solo ocurre con el arranque, aunque una vez arrancado todo va como la seda…


    ¿estará el problema con la memoria, por poner un sólo módulo? o con ésta placa debería poner 2 módulos de ram?

    ¿algún consejo? ¿alguien se ha encontrado con este problema parecido?



    ahora me pondré de nuevo a desmontarlo a ver si doy con ello…


    Gracias y felices fiestas...

    PD. por cierto, he mirado en el foro, y no encuentro el foro de presentaciones, para al menos darme a conocer y no penséis que soy maleducado, ¿alguien me puede indicar dónde está?
    :rolleyes:

     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. jmonk74

    jmonk74 New Member

    Registrado:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola,
    al final pude desenchufar y volver a conectar todos los cables, memoria, tarjeta gráfica, etc, aunque ahora ya no lo hace tan frecuentemente sigue fallando con el mismo error y sobre todo en frio.
    he probado ademas a pasarle al módulo de memoria la utilidad memtest y no me ha detectado ningún error..
    de todas maneras pienso que pudiera ser la fuente o la placa, asi que he pedido a amazon otra placa para hacer la prueba..

    ya os contaré
    saludos
     
  3. jmonk74

    jmonk74 New Member

    Registrado:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola,
    ya me llegó la placa de reemplazo.. la acabo de instalar y nada.. el mismo problema...
    el pc al arrancar reinicia el sólo dos y tres veces antes de cargar windows... he notado además que si dentro de windows le pongo en modo sleep, luego no es capaz de recuperarse y me toca apagarlo del todo...

    Estaba a punto de comprar otro módulo de memoria para verificar si era un problema de RAM, cuando se me ha ocurrido quitar la tarjeta gráfica GTX 660, cago en mi máquina!!!, sin la tarjeta funciona todo correctamente, el modo sleep funciona, es capaz de recuperarse correctamente y el equipo arranca sin problemas...:D

    Asi que toca pedir reemplazo de la tarjeta gráfica y si todo va bien solucionado!!!

    saludos,
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Espero que lo soluciones pronto, menos mal que al menos el tema de las devoluciones con Amazon son pura seda. Sigo atentamente tu caso, mandame un PC también cuando lo soluciones o si esto persiste para que me pase por aquí.

    Saludos y suerte, al final con un poco de paciencia lo solucionas.
     
    A jmonk74 le gusta esto.
  5. jmonk74

    jmonk74 New Member

    Registrado:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    hola Smarty,
    perdón por el retraso en responder, durante estos dias tengo bastante lio en el trabajo...

    pues en efecto Amazon, en temas de devolución son el número 1, ya lo pude comprobar con la placa, y se han ganado un cliente de por vida..
    eso si, la cagué con la tarjeta, por que la adquirí en otra tienda y no en amazón, la pillé en promoción con regalo de dos juegos... me cago en mi máquina!!!, me arrepiento muchísimo... por que ahora una vez devuelta la tarjeta a la tienda han comprobado que está defectuosa y la devuelven al fabricante y este proceso puede tardar 30 dias laborales en mandarme otra.. :mad:
    es lo que no entiendo... si la tarjeta está defectuosa, como puede ser que si el fabricante tarde en responder 30 dias, me lo achaquen a mi..
    si esto es así, y me tardan 30 dias laborales (casi mes y medio), no vuelvo a comprarles nunca más...

    Veremos a ver cuando me llega...
    ya os contaré a ver si resuelvo el tema dichoso...

    saludos,...
     
  6. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.123
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Mira que os lo recomiendo hasta el punto de ser pesado ;) (qu elo soy pero es por estas cosas). Pideles que te devuelvan el dinero y la compras en Amazon ¿O estos no te devuelven tampoco el dinero?
     
    A jmonk74 le gusta esto.
  7. jmonk74

    jmonk74 New Member

    Registrado:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    hola,
    nada, que van a devolver el dinero...
    pasados 7 dias, ya no se responsabilizan de nada...
    ahora desde el 14 de enero que envié la tarjeta, me comunican que la mandan al fabricante y que el proceso puede tardar 30 dias laborales, vamos que me veo esperando hasta el 24 de Febrero... por una misera tarjeta...

    no lo entiendo, si llego a saber que amazon tenía un servicio postventa tan bueno, ni regalos de juegos ni leches, aunque saliese más caro, merece la pena pero por mucho amazon...

    ahora toca esperar y discutir con la tienda, ellos argumentan que tienen unos plazos, y le digo que si, pero que para cambiar una simple tarjeta no es lógico que se tarde tanto... sobre todo y si la tuviese para trabajar, que hago?
    Y espera que me temo, que me mandarán otra tarjeta averiada o vete tu a saber... (alguna vez me ha pasado ya...) con lo que la espera se eterniza...

    ya os cuento..
    saludos,
     
  8. jmonk74

    jmonk74 New Member

    Registrado:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    hola,
    después de casi mes y medio esperando la disocha tarjeta, que supuestamente han reparado, me la envían la semana pasada y para mi sorpresa, no solo no arreglaron los problemas que tenía sino que encima estropearon el puerto display port..
    Con lo que me puse super pesado y conseguí que me la cambiasen por una nueva, mismo modelo pero nueva.

    Pues me ha llegado hoy, después de verificar que eran diferentes serial number, voy y la instalo...y ya entonces me entran las dudas..
    Me sigue ocurriendo el apagado durante el inicio, pero no con tanta frecuencia, pero de vez en cuando ocurre (sobre todo al utilizar el puerto de display port), aunque por hdmi parece que va mejor...

    Ya no se que hacer, ¿creéis normal este comportamiento?
    Eso si, al quitar la tarjeta los problemas desaparecen, podrá ser que la fuente de alimentación se queda corta? Entiendo que no, pero ya no se que pensar...
    He escrito al soporte de gigabyte a ver que me dicen...

    Gracias
     
  9. kanario

    kanario New Member

    Registrado:
    27 Feb 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Las Palmas
    Hola buenas tardes jmonk74 y foreros, bajo mi poca experiencia en este mundo, ya que acabo de iniciar un curso de montaje y mantenimiento de sistemas microinformáticos, tu problema creo que no va a venir precedido de la tarjeta madre, si no mas bien, del disco duro. Te fijaste si el sistema operativo es original o descargado? Prueba a volver a instalarlo. El propio disco duro es nuevo? Si todas esas preguntas son positivas por tu parte, prueba lo siguiente: entra en la bios y comprueba que tienes todo bien configurado, si tu disco duro es Sata, procura que esté conectado al puerto Sata 1, si es Ide, comprueba que ande configurado como maestro. Otra opcion es cambiar el Yumper de la bios de lugar para resetearlo. Si nada de eso funciona, podria ser defecto del propio disco duro, que ande dando saltos en alguno de sus sectores. Te recomiendo descargues el HDD Regenerator y le hagas un testeo. Espero haber ayudado en algo
     

Compartir esta página